Найти книгу: "Святой Владимир"


Святой Владимир Святой Владимир

Автор: Группа авторов

Год издания: 2013

Славянское имя Владимир означает «владеющий миром». Это понятие как нельзя лучше характеризует великого князя Владимира – Крестителя Руси. Святой равноапостольный великий князь Владимир на века вперед предопределил духовные судьбы Русской Церкви и русского православного народа. Митрополит Иларион, святитель Киевский, в «Слове о законе и благодати», сказанном в 40-х годах XI века, в день памяти святого Владимира у раки его в Десятинном храме, называет великого князя во владыках апостолом, подобником святого Константина и сравнивает его апостольское благовестие Русской Земле с благовестием святых апостолов. Яркими личностями, оставившими след в истории России и в памяти русских людей, были также благоверный князь Серпуховский и Боровский Владимир Андреевич Храбрый и благоверный князь Владимир Всеволодович Мономах. Их имена увенчаны доброй славой. Особенно много святых дал России XX век. Записи о новомучениках российских, собранные в книге, иногда содержат краткие подробности об их жизни и подвиге. Но даже крупицы информации ценны потомкам. Они свидетельствуют о людях, которые никого не оговорили, не сломались, выстояли и виновными себя не признали. Их мученической кровью омылась наша Православная Церковь, их молитвами жива Россия.
Святой адмирал Ушаков (1745-1817) Святой адмирал Ушаков (1745-1817)

Автор: Владимир Овчинников

Год издания: 

Прославленный русский адмирал Федор Федорович Ушаков является не просто наиболее почитаемым российским флотоводцем. Своей жизнью он явил миру ярчайший образец праведности, беззаветного служения Отечеству и своему народу как на поле брани, так и на ниве благотворительности и милосердия, и был причислен к лику святых. Адмирал Ушаков воспитал целую плеяду талантливых флотоводцев, офицеров и просто верных сынов своей Родины, по его нравственным заповедям Российский Военно-Морской Флот живет и ныне. Книга является наиболее полным и достоверным биографическим исследованием о непобедимом адмирале, в ней приводится много иллюстраций и архивных документов, дан словарь морских терминов.

История государства Российского. В 12 томах. Том 1. От Рюрика до Великого князя Владимира История государства Российского. В 12 томах. Том 1. От Рюрика до Великого князя Владимира

Автор: Н. М. Карамзин

Год издания: 

Карамзин Николай Михайлович, российский историк, писатель, почетный член Петербургской Академии (1818). Создатель "Истории государства Российского" (т. 1-12,1816-29), одного из значительнейших трудов в Российской историографии. Основоположник русского сентиментализма ("Письма русского путешественника", "Бедная Лиза" и др.). Редактор "Московского журнала" и "Вестника Европы". С 1803 до самой смерти Карамзин занимался "по высочайшему повелению" "Историей государства Российского". Главная идея "Истории" Карамзина - судьба России и ее величие заключены в развитии самодержавия. При сильной власти Россия процветала, при слабой - приходила в упадок.
Длительность: 7 часов 15 минут

Святой Гус Святой Гус

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 

Биография голландского тренера Гуса Хиддинка, с помощью которого сборная России по футболу вошла в число финалистов чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии. Причем максимально возможно полная, поскольку автором выступает не единичный эксперт, а целая редакция спортивной газеты - голландской "Волкскрант". Читатель в этом повествовании найдет все вехи в футбольной карьере "удачливого Гуса": от его игровой карьеры до успехов на тренерском поприще во главе голландских, испанских и турецких клубов, а также со сборными Южной Кореи и Австралии.

Летопись Нестора с включением поучения Владимира Мономаха. Летопись Нестора с включением поучения Владимира Мономаха.

Автор: 

Год издания: 

Содержание настоящего выпуска составляет важнейшая часть нашего летописного свода – Повесть Временных Лет, оканчивающаяся 1100 годом. Текст напечатан по Лаврентьевскому списку в том виде, т.е. с исправлениями и дополнениями по другим спискам, какой представляет этот памятник в последнем издании, предпринятом археографической комиссией (СПб., 1872) под редакцией А.Ф.Бычкова. Издание это отличается следующими особенностями: текст воспроизведен буква в букву, с сохранением даже грамматических неправильностей.

Святой грааль Святой грааль

Автор: Никитин Юрий

Год издания: