Найти книгу: "Многоликая мама"


Многоликая мама Многоликая мама

Автор: Татьяна Андреевна Смирнова

Год издания: 2020

Описание жизни мамы глазами маленькой девочки, какая она бывает разная, как она может быть страшной и красивой, и когда мама бывает лучше всех. В книге использованы фотографии автора с постановочных фотовстреч. Прообразом главной героини книги послужили девочка Рита и ее мама Людмила.
Страны и народы. Многоликая планета Страны и народы. Многоликая планета

Автор: Светлана Мирнова

Год издания: 

Политическая карта мира – это около 200 самобытных государств, у каждой страны – своя история и культура. Эта книга о том, как выглядят люди в разных уголках земного шара, каким богам они поклоняются, какие строят жилища, на каких языках разговаривают, какую культуру создали. На страницах издания – национальные особенности и характерные черты стран нашей планеты. Книга «Страны и народы. Многоликая планета» поможет школьникам в подготовке в урокам истории и географии.

Многоликая жизнь Многоликая жизнь

Автор: М. М. Кириллов

Год издания: 

В книге собраны неопубликованные ранее или опубликованные малым тиражом очерки, рассказы, повести, новеллы и заметки, написанные в 90-е – двухтысячные годы. Как правило, эти произведения не связаны общим содержанием, но относятся к профессиональной деятельности автора. В них воспоминания об Учителях, о Гагарине, Пирогове и Боткине, заметки о городах нашей советской страны, письма выпускников – военных врачей, о судьбе высшей клинической школы и медицинских учреждений в современной России. Книга может быть полезна врачам, историкам отечественной медицины и обычным читателям.

Многоликая софистика: нелегитимная аргументация в интеллектуальной культуре Европы Средних веков и раннего Нового времени Многоликая софистика: нелегитимная аргументация в интеллектуальной культуре Европы Средних веков и раннего Нового времени

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 

Монография объединяет исследования, целью которых является анализ нелегитимной аргументации в различных областях интеллектуальной культуры Запада Средневековья и раннего Нового времени: логике, юриспруденции, библейской герменевтике, науках о природе. В монографии реализован синтез двух основных подходов к исследованию аргументативного устройства донововременного научного текста: аналитического (рациональная реконструкция) и исторического. В центре внимания авторов монографии – теоретическая проблема демаркации софистики и аргументации; способы аналитической реконструкции схоластических «диспутов с предписаниями»; статус эмпирической аргументации в философском знании; аргументативные коллизии, возникавшие в процессе генезиса нововременной модели науки; концепция «политической софистики» в сочинениях позднесредневековых логиков и теологов; идея манипуляции в ренессансной политической литературе; специфика аргументации и определения критериев достоверности в «зонах неразличенности» между научным и прикладным (военное дело) и «паранаучным» (астрология) знанием. В состав монографии включены комментированные переводы наиболее репрезентативных текстов по истории нелегитимной аргументации. Книга предназначена для специалистов по философии, истории и теории науки, студентов, аспирантов и преподавателей гуманитарных факультетов и для всех интересующихся историей интеллектуальной культуры Европы.

Я – Многоликая! Я – Многоликая!

Автор: Ирина Лиран

Год издания: 

Творчество – суть женщины, источник силы, инструмент волшебства и её послание миру. Каждой женщине понятен язык символов и образов, в которых легко узнать себя. И в этих стихах вы тоже можете соприкоснуться со своей многоликостью, приоткрыть секреты лунной магии, найти ответы или молитву, которая затронет ваше сердце…

Многоликая проза романтического века во Франции Многоликая проза романтического века во Франции

Автор: Т. В. Соколова

Год издания: 

В книге представлены наименее изученные или мало известные у нас произведения французской прозы XIX столетия (роман, дневник, письма), переводившиеся в нашей стране в начале XX в., но забытые в силу тех или иных причин, в том числе идеологических. В поле внимания автора история литературы и теоретические вопросы, в частности, об эстетике «личного» романа и «неистового» письма, о жанровых критериях символистского романа и об истоках такого способа повествования, как «поток сознания». Совершенно не традиционно рассматривается отношение писателей романтического движения к политической сфере жизни. Книга обращена ко всем, кто изучает или просто интересуется зарубежной культурой, интеллектуальной историей и литературой, особенно французской.