Ключевые идеи книги: 21 урок для XXI века. Юваль Харари
Автор: Smart Reading
Год издания: 2020
Этот текст – сокращенная версия книги Юваля Харари «21 урок для XXI века». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге Профессор Юваль Харари в своей книге «21 урок для XXI века» исследует, что значит быть человеком в эпоху неопределенности. Чему учить детей? Как защитить себя от ядерной угрозы, экологических катаклизмов и технологических сбоев? Что делать с эпидемией фейковых новостей и опасностью террористических атак? Он пытается осмыслить, что происходит сегодня в мире и каков глубокий смысл этих событий. Особенно горячо он призывает перестроить образовательную систему, потому что предметные знания стремительно устаревают. Будущему поколению понадобятся развитые навыки критического мышления, коммуникации, сотрудничества и творчества. Харари не всегда обнадеживает, зато не боится бросать вызов общепринятым взглядам. Он дает отрезвляющий и жесткий взгляд на открывающиеся перед человечеством перспективы. Зачем слушать • чтобы понять неизбежность радикальных перемен и принять их конструктивно; • чтобы перестать тревожиться и-за мнимых угроз; • чтобы сосредоточиться на реальных проблемах глобального масштаба; • чтобы преодолеть стереотипы, которые мешают адаптироваться к переменам; • чтобы восстановить связь с реальностью и обрести иммунитет против пропаганды. Об авторе Юваль Харари – профессор истории (Еврейский университет в Иерусалиме), докторскую диссертацию защитил в Оксфорде. Автор двух бестселлеров: «Сапиенс: краткая история человечества» и «Homo Deus: краткая история будущего». Эти книги переведены почти на 50 с лишним языков, продано более 12 миллионов экземпляров. Устойчиво занимает второе место в рейтинге продаж книг по истории и 49-е место в общем рейтинге Amazon.
Изображение фигуры человека.
Автор: Готфрид Баммес
Год издания:
Задачей настоящей работы является сообщение полезных сведений и указаний в такой чрезвычайно важной области изобразительного искусства, как изображение фигуры человека. Книга окажет необходимую помощь лицам, занимающимся художественно-теоретической и художественно-практической деятельностью в этой сложной, многоаспектной области, а также будет полезна всем, кто изучает законы изобразительного искусства. Перевод с немецкого - В. А. Виталса
Атлас анатомии человека. В 4 томах
Автор: Р. Д. Синельников
Год издания:
Атлас анатомии человека. Том 1. Учение о костях, соединении костей и мышцах
Первый том состоит из трех разделов:
1) учение о костях;
2) учение о соединениях костей;
3) учение о мышцах.
Отражено взаимоотношение между костными образованиями и прикрепляющимися к ним мышцами, что позволяет раскрыть скелетотопию особенно сложных мышечных комплексов. Иллюстративный материал представлен рисунками препаратов, специально подготовленных для атласа, и рентгенограммами. Все анатомические термины даны в соответствии с Международной анатомической номенклатурой, 4-е издание (Медицина, 1980). Внесены отдельные изменения по 5-му изданию номенклатуры (Мексиканская ревизия, 1983).
Атлас анатомии человека. Том 2. Учение о внутренностях и эндокринных железах
Во втором томе представлено учение о внутренностях:
1) пищеварительной и дыхательной системах;
3) мочеполовом аппарате;
4) об эндокринных железах.
Представлены сведения о развитии и возрастных особенностях органов и систем. Текст иллюстрирован оригинальными рисунками, фотографиями с препаратов с рентгенограммами. Все термины приведены в соответствие с Международной анатомической номенклатурой (4-е и 5-е издания).
Атлас анатомии человека. Том 3. Учение о сосудах
Третий том посвящен учению о сосудах - ангиологии. Подробно представлены:
1) строение сердца;
2) сосуды малого и большого круга кровообращения;
3) лимфатическая система;
4) селезенка.
Все анатомические термины даны в соответствии с Международной анатомической номенклатурой, 4-е издание (М.: Медицина, 1980). Внесены изменения по 5-му изданию номенклатуры (Мексиканская ревизия, 1983).
Атлас анатомии человека. Том 4. Учение о нервной системе и органах чувств
В четвертом томе рассмотрены строение, топография, функции и возрастные особенности центральной, периферической и вегетативной (автономной) нервной системы, а также органов чувств.
Текст иллюстрирован оригинальными рисунками, рентгенограммами и фотографиями препаратов. Анатомические термины приведены в соответствии с Международной анатомической номенклатурой (5-е издание).
Стеклянные книги пожирателей снов
Автор: Далквист Г.
Год издания:
Нью-йоркский драматург Гордон Далквист проснулся знаменитым, что называется, в одночасье, — когда издательство «Пингвин» предложило ему контракт стоимостью два миллиона долларов на дебютный роман «Стеклянные книги пожирателей снов» и его будущее продолжение.
Итак, действующие лица:
Мисс Темпл прибыла в город вовсе не на поиск приключений — она ищет мужа. Но когда ее жених Роджер Баскомб, восходящая звезда в секретариате министерства иностранных дел, ни с того ни с сего разрывает их помолвку, мисс Темпл решает выяснить почему. Она тайком следует за Роджером на зловещий бал-маскарад, и ее с головой затягивает кровавый — в самом буквальном смысле слова — водоворот...
Кардинал Чань — наемный убийца, широко известный в узких кругах. Обнаружив, что его очередная цель — полковник драгун в красном мундире и карнавальной маске — уже убита, он твердо решает найти истинных виновников, и вынужден теперь спасаться как от них, так и от своих бывших работодателей...
Доктор Свенсон призван отнюдь не только следить за здоровьем вверенного его попечению наследного принца Мекленбургского, но и спасать того из различных опасных ситуаций. Обычно речь не более чем о последствиях очередного кутежа или дебоша, но сейчас принц стал жертвой некоего дьявольского «процесса», угрожающего самой душе человеческой...
Пути их пересекутся.
Полное Собрание Русских Летописей. Том 25. Московский летописный свод конца XV века.
Автор:
Год издания:
В двадцать пятом томе Полного Собрания Русских Летописей издается Московский летописный свод конца XV века, известный в литературе под названием Московского свода 1479 или 1480 г. Этот обширный летописный свод начинается Повестью временных лет и обрывается на известиях 1492 года. Однако можно предположить, что летописный текст продолжался несколько далее, так как в единственном списке XVI века последние листы утеряны. По своему содержанию издаваемый летописный свод является общерусским, а по происхождению – московским. В нем ярко отразились устремления московских правящих кругов в период создания Русского централизованного государства.