Найти книгу: "Помор-хардкор"


Помор-хардкор Помор-хардкор

Автор: Алексей Полоротов

Год издания: 0000

Несколько историй из жизни начинающего журналиста, который с головой окунается в грязный и порочный мир поморского андеграунда. Книга содержит нецензурную брань.
нехардкор нехардкор

Автор: Никонов Алексей

Год издания: 


Александр Поморский. Цветы восстания Александр Поморский. Цветы восстания

Автор: Андрей Белый

Год издания: 

«Пробежав эту малую книжечку, чувствуешь все же удовлетворение: сквозь техническое неумение, как трава, пробиваются пульсы самовольного капризного ритма; и сквозь рои слов, заимствованных из брошюр абстрактных, как сквозь скорлупу, проступают ищущие своего выражений образы; мироощущение пролетария выявляется и в играх ритма, и в самом способе воспринимать природу и город…»

Поморский капитан Поморский капитан

Автор: Иван Апраксин

Год издания: 

Шестнадцатый век… Два молодых помора, Степан да Лаврентий, прослышали, что московский царь Иван Грозный ведет войско к Варяжскому морю, чтобы отбить у шведов исконно русские земли. Уж очень захотелось этим крепким парням, которые нерпу убивают из лука, попадая прямо в глаз, освоить искусство стрельбы из пищали. Да и красные кафтаны стрельцов из тонкого немецкого сукна поносить захотелось. Вот и завербовались Степан с Лаврентием в стрелецкое войско под командованием боярского сына Василия Прончищева. Но не повезло поморам. Под Нарвой попали они в шведский плен. Так и сгинуть бы им в том плену, если бы Лаврентий не унаследовал от своего деда-колдуна магический бел-горюч камень Алатырь…

Феномен куклы в традиционной и современной культуре. Кросскультурное исследование идеологии антропоморфизма Феномен куклы в традиционной и современной культуре. Кросскультурное исследование идеологии антропоморфизма

Автор: И. А. Морозов

Год издания: 

Данная монография посвящена исследованию роли антропоморфных артефактов в жизни людей и в истории человеческой культуры. Особое внимание уделено «идеологии антропоморфизма», которая позволяет использовать антропоморфные игрушки в целях «социального конструирования», то есть для формирования и развития «пространства личности» ребенка, осознания им своего «Я», противопоставленного «Другому», преодоления возрастного этапа «аутизма», формирования гендерной, социальной и этнокультурной принадлежности и желательных стандартов поведения. Автором проанализирован широкий круг источников: обрядовые, магические и религиозные практики, примеры из мемуарных, литературных и современных источников (пресса, массмедиа, реклама, кино). Основу исследования составляют материалы автора, относящиеся к русской традиции и включенные в широкий круг кросскультурных параллелей. Книга предназначена для специалистов по социальной и культурной антропологии и будет полезна представителям смежных дисциплин – от кросскультурной психологии и философской антропологии до этнолингвистики, а также широкому кругу читателей.

Земское самоуправление на Русском Севере в XVII в. Т.1. Областное деление Поморья. Землевладения и общественный строй. Органы самоуправления Земское самоуправление на Русском Севере в XVII в. Т.1. Областное деление Поморья. Землевладения и общественный строй. Органы самоуправления

Автор: Михаил Богословский

Год издания: