Применение метода анализа иерархий при согласовании результатов оценки
Автор: В. В. Дик
Год издания: 2012
В статье анализируется поэтапное применение метода анализа иерархий в оценочной деятельности. Приводится характеристика и математический алгоритм метода. Все расчеты и особенности использования при согласовании результатов оценки рассматриваются на сквозном примере с детальной иллюстрацией каждого шага.
64 метода атаки ногами
Автор: Ван Синьдэ
Год издания:
Настоящая книга предназначена для первоначального изучения последовательности и
комбинации движений, использовании силы, правильной оценки боевых ситуаций,
включенный в 64 метода, и служит введением в изучение различный техник Школы Цзинган-
Чань. Оставшиеся 44 метода, а именно «32 метода атак ногами на Земле» и «12 смертнельных
методов атак ногами» когда-нибудь будут опубликованы.
Книга знакомит вас с основами боевого искусства Естественной Школы Цзинган-
Чань. Эта школа базируется на принципах системы Цигун, дыхательных упражнениях. Её
сущность объясняется фигурой, представляющей из себя круг, в котором находятся две
непересекающиеся кривые линии. Только изучая глубоко и основательно её принципы, вы
можете научиться боевому мастерству и постичь Цигун и затем применять их. К сожалению, в
одной книге невозможно описать все тонкости боевого искусства Школы. Она даёт читателю
только начальные знания по технике ног. Более глубокий анализ теории Цзинган-Чань ещё
предстоит сделать.
Основы научной работы и оформление результатов научной деятельности
Автор: Андреев Г.И., Смирнов С.А., Тихомиров В.А.
Год издания:
Посвящено важной проблеме - основам научной работы в высшем учебном заведении. Рассмотрены такие основополагающие понятия, как принцип, парадигма, концепция и научные категории, в качестве которых выступают теоретическое знание, метод исследования и аргументация. Приведены методические основы наиболее важных требований, предъявляемых к научному уровню диссертационных работ и рефератов, и практические советы по их оформлению. Для аспирантов, докторантов, соискателей и научных сотрудников, а также студентов вузов.
Методы и модели анализа данных: OLAP и Data Mining
Автор: А.А. Барсегян
Год издания:
В книге представлены наиболее актуальные направления в области разработки корпоративных систем: организация хранилищ данных, оперативный (OLAP) и интеллектуальный анализ данных (Data Mining). Все три направления рассмотрены в достаточном для понимания и дальнейшего использования на практике объеме. Описание методов и алгоритмов анализа данных и иллюстрация их работы на примерах позволит использовать книгу не только как учебное пособие, но и как практическое руководство при разработке программного обеспечения.
Принципы и приемы анализа литературного произведения
Автор: А. Б. Есин
Год издания:
Данная книга - первое систематическое учебное пособие по спецкурсу, которое может использоваться и в курсах "Введение в литературоведение", "Теория литературы". Цель пособия - научить грамотно анализировать как произведение в целом, так и отдельные его стороны: тематику, проблематику, идейный мир, художественную речь, сюжет, композицию и др. Содержит основы методологии и систему методических приемов работы с произведением, конкретные примеры анализа, в основном произведений русской классики. Материалы для самостоятельной работы (контрольные вопросы, упражнения и т.д.) нацелены на практическое усвоение курса.
Для студентов и преподавателей филологических факультетов вузов, учителей-словесников.
Принятие решений. Метод анализа иерархий
Автор: Т. Саати
Год издания:
Метод анализа иерархий представляется более обоснованным путем решения многокритериальных задач в сложной обстановке с иерархическими структурами, включающими как осязаемые, так и неосязаемые факторы, чем подход, основанный на линейной логике. Применяя дедуктивную логику, исследователи проходят трудный путь построения тщательно осмысленных логических цепей только для того, чтобы в итоге, полагаясь на одну лишь интуицию, объединить различные умозаключения, полученные из этих дедуктивных посылок. Кроме того, подход, основанный на логических цепях, может не привести к наилучшему решению, так как в данном случае может быть потеряна возможность принятия компромиссов между факторами, лежащими в разных цепях логического мышления.