Найти книгу: "Локальная сеть"


Локальная сеть Локальная сеть

Автор: А. В. Поляк-Брагинский

Год издания: 2010

Книга представляет собой практическое руководство по созданию локальной вычислительной сети для дома или небольшого офиса. Обсуждаются вопросы маршрутизации, удаленного администрирования и управления, настройки почтового сервера, совместного использования ресурсов. Представлено описание программ для передачи текстовой видео– и аудиоинформации, контроля трафика, удаленного управления и администрирования. Описано применение виртуальных технологий, позволяющих удешевить сеть, получить максимум функциональности при минимальных затратах. Рассмотрены вопросы объединения в одной сети компьютеров с разнородными операционными системами, имеющими на сегодняшний день достаточно широкое распространение, включая работу с операционными системами Windows и Linux. Описаны проблемы согласования в одной сети старых и новых компьютеров, а также организации доступа в сеть извне и защиты ее от несанкционированных действий. Во втором издании добавлено описание полезных программ и средств администратора, увеличено число практических примеров, рассмотрены современные сетевые технологии. Для опытных пользователей и начинающих администраторов.
Локальная сеть под Linux Локальная сеть под Linux

Автор: А. В. Поляк-Брагинский

Год издания: 

В практическом руководстве по созданию локальной вычислительной сети под управлением Linux для дома или небольшого офиса рассмотрены вопросы маршрутизации, удаленного администрирования и управления, настройки почтового сервера, совместного использования ресурсов. Описаны программы для удаленного управления и администрирования, веб-интерфейсов для локальной и удаленной настройки компьютеров сети. Даны практические приемы применения виртуальных технологий, позволяющих удешевить сеть, получить максимум функциональности при минимальных затратах, опробовать различные версии операционной системы Linux в сети и использовать выбранный вариант без затрат на оборудование. Для облегчения работы с книгой приведены описания команд, процедур установки и настройки на примерах различных дистрибутивов Linux. Для опытных пользователей и начинающих системных администраторов.

Локальная СУБД своими руками. Учимся на примерах Локальная СУБД своими руками. Учимся на примерах

Автор: Анатолий Енин

Год издания: 

– У вас есть множество идей, и вы чувствуете в себе силы разработать оригинальную программную систему, но не знаете, с чего начать? – Вы хотели бы создать свой язык программирования, но полагаете, что это слишком сложно? – Вас всегда интересовало, как работают различные «волшебники», или «Wizard'ы», автоматически создающие заготовки приложений и частей приложения, но думаете, что создать свой вам не по силам? – Вы устали от чтения книг со множеством небольших учебных примеров использования классов MFC и хотели бы видеть на практике, как все возможности MFC объединить в настоящий проект? – Вы прочли ряд книг по проектированию баз данных, но всегда хотели знать, каково их внутреннее устройство? Эта книга – для вас. Авторы попытались осветить все вышеназванные вопросы на примере создания локальной системы управления базами данных. С помощью множества поясняющих схем, шаг за шагом вы, вместе с авторами, создадите ядро СУБД, позволяющее создавать таблицы базы данных и поля в них, добавлять, изменять и удалять записи в этих таблицах, выбирать в таблицах необходимые наборы записей и осуществлять навигацию по этим наборам. В процессе создания ядра вам придется создать небольшой язык SQL-запросов к базе данных. Затем, на основе созданного вами кода, будет создана библиотека классов, позволяющая использовать СУБД в объектно-ориентированном виде. И, наконец, будет создана небольшая визуальная среда по работе с СУБД и автоматический генератор С++ классов (Wizard). Каждому этапу разработки соответствуют один или несколько проектов, т. е. происходит имитация постепенной разработки проекта самим читателем. Компакт-диск прилагается только к печатному изданию.

Чако, 1928-1938. Неизвестная локальная война. Том I Чако, 1928-1938. Неизвестная локальная война. Том I

Автор: Олег Евгеньевич Царьков

Год издания: 

Территориальный спор между Боливией и Парагваем уходит своими истоками к временам конкистадоров. Пограничный конфликт тянулся с момента получения независимости обеими странами. Переговоры об установлении границы между Боливией и Парагваем начались в 1879 году и безрезультатно велись сорок лет. После их провала обе стороны сделали ставку на насильственное решение проблемы, что привело к вооруженным конфликтам на границе, впоследствии, к широкомасштабной войне, во время которой погибло более 100000 человек.

Чако 1928-1938. Неизвестная локальная война. Том II Чако 1928-1938. Неизвестная локальная война. Том II

Автор: Олег Евгеньевич Царьков

Год издания: 

Вторая часть книги про Чакскую войну и события вокруг неё. Второй том охватывает кампании 1934-1935 годов и историю Боливии и Парагвая в последующие годы. В приложениях дан перечень частей и соединений армий, а также список русских белоэмигрантов – участников войны.

Локальная культура Локальная культура

Автор: Маргарита Митрофанова

Год издания: 

Термин «локальная культура» пришел из семантического анализа культуры. Любая культура базируется на собственной системе ценностей и в этом смысле она локализуется. Немец отличается от русского, русский отличается от француза, японца и т.д. и тип нашего поведения ,который нам кажется естественным, для другого человека может оказаться не естественным. Об этом подробно нам рассказал декан философского факультета МГУ, заведующий кафедрой онтологии и теории познания – Владимир Миронов.