Нюрнберг. На веки вечные
Автор: Братья Швальнеры
Год издания: 2020
Нюрнберг, осень 1945 года. К старту готовится крупнейший за всю историю человечества главный судебный процесс над военными преступниками – главарями Третьего рейха. Однако, не все союзники едины в мысли о том, что лидеры нацистской Германии – их вчерашние друзья и партнеры – должны предстать перед судом. Кое-кому невыгодно афишировать свои игры с Гитлером и его приспешниками за спиной у союзников в годы Второй мировой. Но кто они? Началу процесса предшествует колоссальная по своим масштабам шпионская игра, унесшая не одну жизнь и в любую минуту грозящая обернуться гибелью целого города! Тайная сила в закулисье то и дело не дает свершиться справедливости. И в борьбе с ней важно одно: не допустить, чтобы главари гитлеровской клики превратились в мучеников!.. Сможет ли борец за справедливость добиться этого? Кто был противником процесса – США или СССР? И, наконец, кто тот человек, имени которого мы обязаны торжеству правосудия в маленьком Нюрнберге в далеком 1946 году?
ВЕЧНЫЕ ВЛЮБЛЕННЫЕ
Автор: Басби Ширли
Год издания:
Антинюрнберг. Неосужденные
Автор: Усовский Александр
Год издания:
Только познавший истину человек становится по-настоящему свободным...
Страдания, которые испытали народы Европы во время Второй мировой войны, были безмерными. После её окончания последовал Нюрнбергский Процесс, который должен был восстановить справедливость, осудить виновных, и, главное - с его помощью предполагалось осознать причины случившегося и изменить мир так, чтобы ЭТО ЧУДОВИЩНОЕ ЗЛО БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОВТОРИЛОСЬ.
Но этого не было сделано. Сегодня мы видим, что мир снова идёт по тому же пути, на котором находился перед Второй мировой войной. Что же мы все не поняли, не захотели понять или решили стыдливо замолчать тогда?
Вечные песни о главном, или Фанты для фэна
Автор: Генри Лайон Олди
Год издания:
«Перед тем как начать наш очередной семинар для молодых, не очень молодых и совсем не молодых авторов, мы хотели бы предупредить: дело в том, что наши советы, а особенно следование им, зачастую снижают будущие тиражи. Поэтому слабонервных сразу просим удалиться. Очень хорошо. Те, кто остались, знают, чем рискуют…»
Вера в человека. Потерянный Лик. Вечные формы и другие рассказы
Автор: Джек Лондон
Год издания:
Двадцать пятый том «Полного собрания сочинений» выдающегося американского писателя Джека Лондона (1876-1916) включает в себя два знаменитых сборника рассказов «Вера в человека» и «Потерянный Лик». Такие рассказы как «Вера в человека», «Тысяча дюжин», «Гиперборейский напиток», «Золотой Луч», «Исчезновение Маркуса О'Брайена» любимы многими поколениями читателей во всем мире. Конец был близко. Субьенков прошел длинный путь страдания и ужаса, как перелетный голубь, пробираясь домой к европейским столицам. И вот здесь – дальше от цели, чем когда бы то ни было – в русской Америке, тропа оборвалась. Он сидел на снегу, со скрученными за спиной руками, в ожидании пытки, и с любопытством смотрел на огромного казака, ничком лежавшего перед ним на снегу и стонавшего от боли. Мужчины вдоволь натешились над великаном и передали его женщинам. Крики жертвы свидетельствовали о том, что они превзошли мужчин в дьявольской злобе. Джек Лондон «Потерянный лик» Вера в человека (The Faith of Men). Рассказы. 1. Вера в человека. 2. Замужство Лит-лит. 3. Тысяча дюжин. 4. История Джис-Уик. 5. Гиперборейский напиток. 6. Золотое Дно. 7. Батар. 8. Голиаф. 9. Золотой Мак. Потерянный Лик (Lost Face). Рассказы. 1. Потерянный лик. 2. Поручение. 3. Развести Костёр. 4. Пятно. 5. Золотой Луч. 6. Исчезновение Маркуса о'Брайена. 7. Остроумие Порпортука Вера в человека (The Faith of Men). Рассказы. 1. Вера в человека. 2. Замужство Лит-лит. 3. Тысяча дюжин. 4. История Джис-Уик. 5. Гиперборейский напиток. 6. Золотое Дно. 7. Батар. 8. Голиаф. 9. Золотой Мак. Потерянный Лик (Lost Face). Рассказы. 1. Потерянный лик. 2. Поручение. 3. Развести Костёр. 4. Пятно. 5. Золотой Луч. 6. Исчезновение Маркуса о'Брайена. 7. Остроумие Порпортука
Вечные спутники
Автор: Д. С. Мережковский
Год издания:
«… Предлагаемое издание состоит из рада критических очерков. Цель автора заключается не в том, чтобы дать более или менее объективную, полную картину какой-либо стороны, течения, момента во всемирной литературе, цель его – откровенно субъективная . Прежде всего желал бы он показать за книгой живую душу писателя – своеобразную, единственную, никогда более не повторявшуюся форму бытия; затем изобразить действие этой души – иногда отделенной от нас веками и народами, но более близкой, чем те, среди кого мы живем, – на ум, волю, сердце, на всю внутреннюю жизнь критика, как представителя известного поколения. Именно в том и заключается величие великих, что время их не уничтожает, а обновляет: каждый новый век дает им как бы новое тело, новую душу, по образу и подобию своему. …» В сборник вошли очерки: «Акрополь», «Марк Аврелий», «Плиний Младший», «Кальдерон», «Сервантес», «Гёте», «Монтань», «Флобер», «Ибсен», «Достоевский», «Гончаров», «Тургенев», «Майков», «Пушкин».