Работает ли гомеопатия
Автор: Авторский коллектив «Буферная бухта»
Год издания: 0000
Гомеопатия – целая отрасль альтернативной медицины, предполагающая, что подобное лечится подобным, использующая минимальные дозы лекарств и утверждающая, что лечить надо не болезнь, а человека. В этом выпуске мы ответим на популярные вопросы о гомеопатических лекарствах и расскажем, работают ли они на самом деле.
АТС, МГТС и как это работает
Автор: Гольдштейн
Год издания:
Две популярных книги:
"АТС.МГТС и как это работает" (DjVu)
"IP-телефония" (PDF)
в которых подробно описаны принципы современной телефонии,
даны практические советы по конструированию и реализации современных
телефонных сетей.
Терапия, которая работает с телом
Автор: Лоуэн Александр
Год издания:
Доктор Лоуэн анализирует наиболее часто встречающиеся симптомы, такие как головная боль и боль в пояснице, и показывает, как от них можно избавиться, уменьшая мышечное напряжение, создающее их. Иллюстрированная схематическими рисунками по биоэнергетическим упражнениям эта книга должна принести свободу, уверенность и радость тысячам мужчин и женщин.
Гомеопатия для врачей общей практики.
Автор: Крылов А. А., Песонина С. П., Крылова Г. С.
Год издания:
В книге рассмотрены общие и частные вопросы гомеопатии. Отражены возможности применения широкого спектра гомеопатических средств при лечении заболеваний терапевтического профиля и смежных патологических состояний. Предлагаемая читателю книга прежде всего предназначена для врачей общей практики, но может быть полезна и врачам различных лечебных специальностей, желающим ознакомиться с гомеопатией и начать ее применять в комплексном лечении больных.
Гомеопатия в педиатрии
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
Представленный сборник состоит из 2 частей. Первая часть содержит текст ряда докладов, озвученных на педиатрической конференции "Актуальные вопросы современной педиатрии. Избранные вопросы гомеопатической терапии", проведенной 12-15 декабря 2003 г. в Центральной детской республиканской больнице в Москве. Конференция носила открытый междисциплинарный характер, в ней приняли участие представители разных направлений медицины; практические врач и-гомеопаты, педиатры, фтизиатры, иммунологи, психологи, антропософы, детские хирурги. С точки зрения организаторов конференции и составителей сборника если во главу угла ставятся не идеологические разногласия, а физическое и душевное здоровье пациента, то все противоречия между медицинскими системами оказываются вполне разрешимыми и разные подходы обогащают друг друга.
Вторая часть книги содержит переводы с английского языка статей по педиатрии ряда классиков гомеопатической медицины. Большинство из опубликованных статей, как и все классическое гомеопатическое наследие, ничуть не утратили своей актуальности по сегодняшний день. Ряд статей, написанных преимущественно женщинами гомеопатами - М. Тайлер, Э. Р .Хаббард и Дж. М. Грин, помимо важной профессиональной информации, несут мощный импульс человеколюбия и сострадания, столь остро необходимый современной медицине и сегодня во многом утраченный.
Определенным эпиграфом к сборнику и к проведенной конференции мы бы хотели поставить высказывание Мильтона, процитированное знаменитым Каролем Дункамом на открытии Всемирного конгресса гомеопатов в Филадельфии в 1876 г.: "С помощью небольшого количества ума, уступчивости и мягкости можно легко соединить все разнообразныя стремления в одно всеобщее стремление к истине".
Сборник может быть в равной степени полезен как врачам-гомеопатам, и начинающим и имеющим длительный практический опыт, так и врачам-педиатрам академической медицины.