Потерянная душа. Том 1
Автор: Ана Ховская
Год издания: 2019
Многие знают, что значит быть «не в своей тарелке», когда жизнь кажется бредом, когда ты антимагнит для людей, а любовь – лишь выдумка для романов и кино, когда ты сама представляешь собой редкий экземпляр человеческого вида, когда не к кому обратиться за помощью и некуда бежать… Но что случается, когда вдруг раздается загадочный телефонный звонок, когда курьер доставляет неожиданную посылку?! Мир начинает казаться не тем, каким ты его себе представляла! А когда таинственный незнакомец звонит в дверь… Все твои представления о себе и о жизни переворачиваются с ног на голову… Приятного путешествия!
Потерянная долина
Автор: Эли Берте
Год издания:
«Пушечная и ружейная пальба целый день раздавалась в горах, окружающих деревню Розенталь, близ Цюрихского озера, в Швейцарии. Был август 1799 года; французы вели тогда с австрийско-русскими войсками одну из тех войн, которые составляют славу той эпохи. Бой, поразивший ужасом мирное селение, происходил между отрядом армии Массены и небольшим корпусом австрийцев под начальством эрцгерцога Карла, старавшегося тогда овладеть Цюрихом. Судя по беспрестанным выстрелам, повторяемым горным эхом, сражение было упорное: облака беловатого дыма то там, то здесь поднимались из ущелий, как из вулканов во время извержения. Между тем часам к четырем вечера пальба мало-помалу затихла, и лишь изредка слышались выстрелы, подобные тем, которые производят, сидя в своих шалашах местные охотники…»
Ржевская бойня. Потерянная победа Жукова
Автор: Светлана Герасимова
Год издания:
Историки считают эту битву "одной из самых кровопролитных в истории Великой Отечественной войны" и "крупнейшим поражением Жукова". Ветераны прозвали это грандиозное сражение, продолжавшееся в общей сложности около 15 месяцев, "Ржевской мясорубкой", "прорвой", "бойней", а немецкое командование величало этот город "краеугольным камнем Восточного фронта" и даже "воротами на Берлин". По масштабам, территориальному размаху, количеству участвующих войск, продолжительности и потерям боевые действия в районе ржевско-вяземского выступа "не просто сравнимы со Сталинградской битвой, но во многом превосходят ее" – Красная Армия потеряла в "Ржевском побоище" около двух миллионов человек, а точные потери Вермахта неизвестны до сих пор.
Почему одно из величайших сражений Второй Мировой войны было фактически предано забвению в СССР? Почему под Ржевом не удалось окружить и уничтожить группу армий "Центр"? Кто виноват в том, что немецкие войска вырвались из "мешка", который так и не был "завязан"? И есть ли основания возлагать ответственность за эту "потерянную победу" на Г.К.Жукова?
Заблудшая душа. Переселенец
Автор: Григорий Шаргородский
Год издания:
Новый мир, незнакомый и таинственный. Новое тело для погибшего на Земле человека и увлекательные приключения. Казалось бы, чего еще желать? Вот только пристанище для заблудшей души оказалось временным, а тот, кто организовал переселение, сделал это небескорыстно. Кем еще придется стать парню из российской глубинки: дворянином, пиратом, нелюдью-дари, генералом или даже императором? Это будет решать только могущественный кукловод, а «переселенцу» остается лишь надеяться, что из круговерти сплошных приключений все-таки есть выход.
Загадочная русская душа. Произведения русских писателей XIX–XX вв. с комментариями и заданиями
Автор: Л. А. Ветошкина
Год издания:
Книга представляет собой учебное пособие по аналитическому чтению для студентов-иностранцев. В ней представлены произведения русских писателей ХIХ–ХХ вв.: Пушкина, Толстого, Тургенева, Лескова, Бунина, Куприна. Тексты подобраны по определенному тематическому принципу: в каждом из них присутствует яркая неповторимая личность героя; они отличаются драматизмом и напряженностью сюжета. Материал учебного пособия представляет интерес в плане изучения русского языка и литературы по классическим произведениям русских писателей, а также с точки зрения изучения психологии, культуры, истории, веры, традиций и обычаев русского народа. Для иностранцев, изучающих русский язык на продвинутом этапе обучения, студентов-русистов, учащихся школ русскоязычной диаспоры ряда зарубежных стран, преподавателей русского языка как иностранного и русской литературы.
Рыбак и его душа. Сборник сказок
Автор: Оскар Уайльд
Год издания:
Культ Прекрасного, горячим пропагандистом которого был Уайльд, привёл юношу к бунтарству против буржуазных ценностей, но к бунту скорее чисто эстетическому. Проповедь красоты страдания, христианства (взятого в этико-эстетическом аспекте), к которой Уайльд пришёл в тюрьме (De profundis), была подготовлена в его предшествующем творчестве. Чуть ли не впервые в истории культуры художник, литератор рассматривал всю свою жизнь как эстетический акт. Однако то, что в ХХ веке стало почти художественной нормой, для викторианской Англии конца ХIХ века было непозволительным. Уайльд с его погоней за изысканными ощущениями, с его гурманским физиологизмом чужд метафизических стремлений. Фантастика Уайльда, лишённая мистической окраски, является либо обнажёно – условным допущением, либо сказочной игрой вымысла. Все его сказки кончаются апофеозом любви, самопожертвования, сострадания к обездоленным, помощи бедным. СОДЕРЖАНИЕ 1. Замечательная ракета; 2. Рыбак и его душа; 3. Счастливый Принц