Найти книгу: "Нейробиология сна"


Нейробиология сна Нейробиология сна

Автор: Маргарита Митрофанова

Год издания: 0000

Осознанный сон – что это? Нужно ли что-то слушать или учить на ночь, чтобы лучше запомнить? Как сон связан с технологиями НЛП? На простых примерах сумели разложить сложные биологические механизмы нашего тела. Помог разобраться сотрудник лаборатории «Нейробиология сна и бодрствования» Александр Миронов.
Нейробиология. В двух томах. Т. 1. Нейробиология. В двух томах. Т. 1.

Автор: Шеперд Г.

Год издания: 

Книга американского ученого — один из первых учебников нейробиологии, представляющий эту область знаний в широком контексте — эволюционном, клеточном, поведенческом и историческом. На русском языке книга выходит в двух томах. В т. 1 описаны основы сравнительной физиологии нервных клеток н организации иервиых и сенсорных систем у беспоавоиочных и позвоночных.

Нейробиология. В двух томах. Т. 2. Нейробиология. В двух томах. Т. 2.

Автор: Шеперд Г.

Год издания: 

Книга американского ученого — один из первых учебников нейробиологнн, представляющий эту область знаний в широкой контексте — эволюционной, клеточном, поведенческом и историческом. На русском языке книга выходит в двух томах. В т. 2 на примере животных, стоящих на разных ступенях эволюционного развития, и человека рассмотрены двигательные функции (включая локомоцию и различные формы поведения) и функции центральных систем (эмоцин, память, научение). Для специалистов по нейрофизиологии, физиологии высшей нервной деятельности, этологов, психологов, а также студентов и преподавателей биологических факультетов. Двигательные, или моторные, системы позволяют осуществлять движения, важность которых была очевидна всем, кто изучал жизнь животных. Древнегреческие философы считали, что способность к движению — это существенное свойство живого. Кроме того, способность организма передвигаться и выполнять различные действия с окружающими объектами под контролем нервной системы — одна из важнейших особенностей, отличающая животных от растений. Можно с уверенностью сказать, что в процессе эволюции различия в двигательных способностях были одним из главных факторов, приведших к наблюдаемому ныне разнообразию адаптации у различных животных. Не менее важны были двигательные способности и для эволюции человека.

I-карболины. Химия и нейробиология I-карболины. Химия и нейробиология

Автор: Дублянко В.И.

Год издания: 

В монографии обобщены данные по синтезу и превращениям ?-карболинов и их 1,2,3,4-тетра- и 3,4-дигидропроизводных. Приведены методики получения конкретных соединений. Рассмотрены современные представления о ?-карболинах как лигандах бенздиазепиновых и других мембранных рецепторов нервных клеток. Анализируется их влияние на регуляцию уровня тревожности, судорожного порога мозга, настроения, формирования алкогольной мотивации и зависимости.

Атлетичный мозг. Как нейробиология совершает революцию в спорте и помогает вам добиться высоких результатов Атлетичный мозг. Как нейробиология совершает революцию в спорте и помогает вам добиться высоких результатов

Автор: Амит Кетвала

Год издания: 

Успехи, достигнутые ведущими спортсменами планеты, во многом объясняются тем, что благодаря постоянным тренировкам – упорству и тысячам часов практики – в их мозге произошли важные изменения. Сегодня нейробиология и психология могут помочь любому человеку добиться высочайших результатов быстрее. Новые методики и технические средства позволяют ускорить освоение необходимых навыков, улучшить технику и не поддаваться влиянию стресса – независимо от уровня подготовки. В этой книге представлены результаты последних научных открытий, эксклюзивные интервью со спортивными звездами мировой величины, такими как Уэйн Руни и Льюис Хэмилтон, и уникальная возможность узнать, как наставники спортивных команд внедряют новейшие достижения науки в тренировочный процесс. Раскрывая тайны мозга, мы меняем наше будущее.

Нейробиология и нейрофармакология материнского поведения Нейробиология и нейрофармакология материнского поведения

Автор: Ю. В. Добрякова

Год издания: 

В монографии рассматриваются собственные и литературные данные, характеризующие нейроанатомические и нейромедиаторные основы материнского поведения и материнской мотивации; особое внимание уделяется вкладу дофаминергической и опиоидной систем мозга. Авторы анализируют различные экспериментально вызванные нарушения материнского поведения, в том числе развитие состояния послеродовой депрессии. Рассматриваются фармакологические постнатальные модели послеродовой депрессии, модель пренатального нейротоксического воздействия вальпроата, а также генетическая модель (крысы линии WAG/Rij). Обосновываются и обсуждаются возможности и конкретные пути направленной фармакологической коррекции состояния послеродовой депрессии. Книга адресована, в первую очередь, специалистам-физиологам и фармакологам, а также всем биологам, медикам, психологам, интересующимся физиологическими основами и механизмами материнского поведения.