Найти книгу: "Понимание «И цзин»"


Понимание «И цзин» Понимание «И цзин»

Автор: Рихард Вильгельм

Год издания: 1929

«И цзин» – «Книга Перемен» – древнейший китайский трактат, сложившийся в середине I тысячелетия до н.э. Пытаясь донести до европейского читателя философию древних китайских текстов, известные немецкие синологи Рихард и Гельмут Вильгельмы просто и образно рассказывают об основах китайской философии и психологии, проводя параллели с европейской традицией. Основой книги послужили лекции, в которых на примере нескольких гексаграмм рассказывается о понятии Перемен, о роли человека в мире, о том, как можно научиться преодолевать кризисы, об удивительных процессах, происходящих в человеческой душе и в современном мире, о сути искусства, о понимании жизни и смерти и о многом еще. Эта книга может стать первым шагом в изучении философии Китая, делая ее немного ближе, понятнее, позволяя увидеть не застывшую традицию, а живое древнее знание.
Сновидческие традиции ирокезов. Понимание тайных желаний души Сновидческие традиции ирокезов. Понимание тайных желаний души

Автор: Мосс Роберт

Год издания: 

Роберт Мосс - исследователь сновидений с огромным опытом; он - создатель техники активного сновидения, а также методов исцеления на основе синтеза сновидческих практик и шаманских приемов. Роберт - профессор истории древнего мира, писатель, консультант по шаманизму и автор ряда книг о сновидениях. Ирокезы, индейские племена на северо-востоке США, верят, что сны - это реальные переживания души. Они считают, что в сновидениях мы можем путешествовать вне своего тела через время и пространство, в другие измерения или же встречаться с предками и духовными наставниками.

Современное понимание бухгалтерского баланса Современное понимание бухгалтерского баланса

Автор: Обербринкманн Ф.

Год издания: 

Книга посвящена анализу теоретических концепций построения бухгалтерского баланса, сложившихся в Западной Европе и прежде всего в Германии. В ней отражены современные тенденции, связанные с формированием бухгалтерской науки и анализом ее основных категорий.

Непонимание или нежелание понять? Непонимание или нежелание понять?

Автор: Александр Блок

Год издания: 

«Д. В. Философов корит меня в „Речи“ за мою статью „Искусство и газета“, напечатанную в „Русской молве“. Статью свою Философов озаглавил: „Уединенный эстетизм“. Оба факта – и заглавие статьи и, главное, самое ее существование – совершенно для меня непонятны. Тем не менее необходимо выяснить недоразумение…»

Психология личности. Культурно-историческое понимание развития человека Психология личности. Культурно-историческое понимание развития человека

Автор: А. Г. Асмолов

Год издания: 

В учебнике психология личности предстает как история развития изменяющейся личности в изменяющемся мире. С привлечением разрозненных ранее фактов из эволюционной биологии, культурной антропологии, истории, социологии, филологии и медицины обсуждаются вопросы о происхождении человека, норме и патологии личности, социальных программах поведения, роли конфликтов и взаимопомощи в развитии личности, мотивации личности и поиске человеком смысла существования. Для преподавателей и студентов психологических факультетов университетов, а также специалистов пограничных областей человекознания, желающих расширить горизонты своего сознания. 3-е издание, исправленное и дополненное.

Понимание языка стрессов Понимание языка стрессов

Автор: Лууле Виилма

Год издания: 

Книга, которую вы держите в руках, продолжает знакомство с публичными выступлениями Л. Виилмы. В них автор раскрывает не только суть своего учения о самопомощи через принятие и прощение, но и показывает, как применять учение на практике. Изучение языка стрессов жизненно важно для каждого человека. Научившись понимать драгоценные сигналы, которые подает нам собственная жизнь самыми разными способами – болью, недомоганиями, дискомфортными ощущениями или эмоциями – мы получаем возможность, усвоив урок, самостоятельно улучшать состояние души и тела. По материалам выступлений в Москве.