Алтарь Эдема
Автор: Джеймс Роллинс
Год издания: 2009
После жесточайшего урагана пограничная служба обнаружила в дельте Миссисипи потерпевший крушение траулер. Но странное дело, на судне нет ни одного человека команды, зато в трюме пограничники находят удивительный груз – попугая в клетке, умеющего вычислять число «пи», детеныша саблезубого ягуара, питона, обладающего конечностями, и множество других невероятных животных, словно бы явившихся в наше время из каких-то доисторических эпох. Для того чтобы разобраться с находкой, на судно приглашают ученого специалиста из Нового Орлеана. Лорна Полк еще не приступила к исследованиям, как на траулере и вокруг него начинают происходить странные и страшные события…
Костры Эдема
Автор: Дэн Симмонс
Год издания:
Гавайи – рай для туристов, солнце, океан, пальмы… Люди давно забыли, что древние боги, хранители этих мест, не такие добрые и заботливые, какими представлялись до сей поры. И вот просыпаются дремлющие вулканы, заливая остров лавовыми потоками, а на горные и лесные тропы вышли охотиться на двуногих страшные обитатели подземелий.
Дэн Симмонс в современной литературе фигура культовая. Тетралогия о Шрайке, таинственном хранителе гробниц времени, произвела подлинную сенсацию в фантастическом жанре и подарила автору миллионы почитателей во всем мире.
К востоку от Эдема
Автор: Джон Стейнбек
Год издания:
Шедевр «позднего» Джона Стейнбека. «Все, что я написал ранее, в известном смысле было лишь подготовкой к созданию этого романа», – говорил писатель о своем произведении.
Роман, который вызвал бурю возмущения консервативно настроенных критиков, надолго занял первое место среди национальных бестселлеров и лег в основу классического фильма с Джеймсом Дином в главной роли.
Семейная сага…
История страстной любви и ненависти, доверия и предательства, ошибок и преступлений…
Но прежде всего – история двух сыновей калифорнийца Адама Траска, своеобразных Каина и Авеля. Каждый из них ищет себя в этом мире, но как же разнятся дороги, которые они выбирают…
«Ты можешь» – эти слова из библейского апокрифа становятся своеобразным символом романа.
Ты можешь – творить зло или добро, стать жертвой или безжалостным хищником.
Алтарь
Автор: Александр Прозоров
Год издания:
Чтобы встретить свою любовь, Алексей Дикулин прошел через врата смерти, выдержал испытание мечом и искушение властью. Он заслужил право быть счастливым, заслужил право любить хранительницу из Клана Нефелима. Не знает он единственного условия, поставленного перед хранительницей номарией Клана: в ближайшие дни, получив все желаемое, Алексей обязан умереть.
Алтарь победы
Автор: Валерий Брюсов
Год издания:
Роман «Алтарь победы» посвящен событиям IV века. На фоне драматических взаимоотношений Рима и первых христиан развивается история молодого честолюбивого патриция Юния, который приезжает в столицу империи делать карьеру. Судьба сводит его с влиятельным сенатором, предложившим юноше стать лазутчиком и проникнуть в одну из религиозных сект. Показательные казни, учиненные с особой жестокостью над христианами, вынуждают Юния о многом задуматься. Новые идеи ввергают юношу в водоворот интриг. Он примыкает к организаторам кровавого заговора, готовящим смену власти, и становится невольным участником мятежа христиан, восставших против имперского владычества Рима.
Алтарь затворенный
Автор: В. А. Никифоров-Волгин
Год издания:
Василий Акимович Никифоров родился в Тверской губернии. Еще в раннем возрасте вместе с семьей переехал из России в Эстонию. Бедность не позволяла ему поступить в гимназию, но, зарабатывая на хлеб и сапожником, и в поле, он не расставался с книгами. Одновременно служил псаломщиком в Спасо-Преображенском соборе г. Нарвы. Первые рассказы Василия Никифорова появились в таллинских и нарвских газетах в 1921 г., а в 1935 г. парижский журнал «Иллюстрированная Россия» присудил писателю премию за рассказ «Архиерей». Один за другим появились сборники «Земля именинница», «Дорожный посох». Началась работа над третьей книгой «Древний город». Однако, с лета 1940 г., после установления советской власти, в Прибалтике начались аресты, в частности, деятелей русской культуры. Василий Никифоров-Волгин был арестован в мае 1941 года. Единственной его виной были книги рассказов, наполненные духом Православия… Его привезли на казнь в Вятскую пересыльную тюрьму и расстреляли 14 декабря 1941 года. Аудиоверсии рассказов, зарисовок и миниатюр Василия Никифорова-Волгина, вошедшие в данный сборник, складываются в тихую, задушевную песню о России. Во времена беззаконий, гонений, обрушившихся на родную землю, в море человеческих страданий писатель отыскивает зерна христианской любви, рисует персонажей, которые сохраняют и несут Святую Русь в своем сердце. ©&? ИП Воробьев В.А. ©&? ИД СОЮЗ