Найти книгу: "Планида Сергея Капустина"


Планида Сергея Капустина Планида Сергея Капустина

Автор: Леонид Рейзер

Год издания: 2020

«Самый недооцененный хоккеист»… Это о талантливом, рано ушедшем из жизни хоккеисте Сергее Капустине, начавшем свою карьеру в ухтинском «Нефтянике», игравшем в «Крыльях Советов», «Спартаке», ЦСКА и сборной СССР, олимпийском чемпионе, семикратном чемпионе мира и Европы. В 1983 год у по итогам аналитического исследования всех участников чемпионата мира с использованием только-только появившихся компьютерных технологий Сергей Капустин был признан «идеальным хоккеистом», однако на родине заслуженной славы так и не получил, нередко оставаясь в тени. Причины подобной несправедливости подробно рассматриваются в предлагаемой читателю книге. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
О трезвости в России. Сочинение Сергея Шипова О трезвости в России. Сочинение Сергея Шипова

Автор: Николай Александрович Добролюбов

Год издания: 

Рецензия на брошюру генерал-адъютанта, автора ряда публицистических выступлений на темы сельского быта С. П. Шипова примыкает к статье Добролюбова «Народное дело». С. П. Шипов возвращался к теме своей брошюры позднее: «О средствах к уменьшению в народе пьянства» (1865).

Повести в исполнении Сергея Никоненко Повести в исполнении Сергея Никоненко

Автор: Николай Лесков

Год издания: 

Аудиокнига по рассказу Николая Семеновича Лескова «Кадетский монастырь» раскрывает миропонимание русского человека с ее самобытной силой, верой, состраданием и духовностью. «У нас не переводились, да и не переведутся праведные» – убежден Лесков. Произведение русского классика посвящено проблемам «нравственной доблести» в период «глухого» времени, которые отстаивали своим примером «служилые люди», воспитатели Первого петербургского кадетского корпуса. Воспоминания автора об учебе в нем и легли в основу рассказа. Было у Александра Рыжова одно увлечение. Вёл он своеобразный дневник, в который заносил библейские цитаты и свои рассуждения о жизни. Если происходило какое важное событие – стихийное бедствие, коронация государя, появление нового закона – Рыжов записывал это в большую тетрадь, сопровождая всё это собственными комментариями. Тетради, по мере их заполнения, подшивал в одну обложку, на которой стояла многозначительная надпись «Однодум». Никто не знал, что таится в этой книге, и от этого она казалась окружающим не только таинственной, но и крамольной. С появлением книги, он получил прозвище Однодум, которое приклеилось к нему до конца жизни. Дневник Рыжова под назва­нием «Однодум» Содержание: 1. Кадетский монастырь 2. Однодум Продюсер – Сергей Григорян Режиссер – Алексей Рымов Композитор – Сергей Григорян Звукорежиссер – Владимир Левашов Запись произведена в 2013г

Концерт памяти Сергея Алексеевича Жарова Концерт памяти Сергея Алексеевича Жарова

Автор: Данилов монастырь

Год издания: 

Праздничный мужской хор Московского Данилова монастыря Концерт памяти Сергея Алексеевича Жарова. К 100-летию со дня рождения.

Аудиотеатр Сергея Юрского. Выпуск первый Аудиотеатр Сергея Юрского. Выпуск первый

Автор: Александр Пушкин

Год издания: 

Первое отделение А.С. Пушкин «В наше время главное – успех, выигрыш, страховка от неожиданностей, но природа человека требует чего-то еще. Жажда, тайный порыв рискнуть всем застрахованным… Это желание постоять на краю пропасти странным образом соединяет нас с людьми пушкинских времен. Дуэль была экстримом тех людей». (Цитата из комментария к произведениям Пушкина) Выстрел, из повестей Белкина 26 мая 1828 Брожу ли я вдоль улиц шумных Выстрел Дорожные жалобы Моя родословная Мчатся тучи, вьются тучи Пора мой друг, пора Стихи, сочиненные ночью во время бессонницы Странник Второе отделение Н.В. Гоголь «Чертовщина сопутствовала этому человеку всю жизнь. Я о Гоголе. Он приехал с „ридной“ Украины с полным набором чертей из народных легенд, песен и анекдотов…В Питере чертей не было, но чертовщина была…» (Цитата из комментария к произведениям Гоголя) повесть «Невский проспект»

Костюмы «Русских сезонов» Сергея Дягилева Костюмы «Русских сезонов» Сергея Дягилева

Автор: Александр Васильев

Год издания: 

В новой серии книг «Carte postale» по истории моды от Александра Васильева как всегда торжествует красота. Красота лиц, красота души, красота времени… Выпуск 2 посвящен костюмам «Русских сезонов» Сергея Павловича Дягилева. «Русские сезоны» были гениальным созданием великого русского импресарио. Их роль и влияние на мировую культуру огромно и многогранно. Замечательные композиторы создавали оригинальную музыку для Дягилевских балетов, великолепные художники своего времени были авторами ставших хрестоматийными декораций и костюмов: Александр Бенуа, Леон Бакст, Николай Рерих, Мстислав Добужинский, Наталья Гончарова, Михаил Ларионов, Пабло Пикассо, Анри Матисс. Эти костюмы собраны в фотографиях данного выпуска. Книги проекта «Carte postale» – это мини-альбомы, воспроизводящие фотографии из знаменитой коллекции Александра Васильева. Издание содержит параллельный текст на английском языке.