Підсвідомості все підвладне
Автор: Джон Кехо
Год издания: 1997
Підсвідомість – своєрідна Маріанська западина; це нетрі людської психіки. Підсвідомість керує нашими вчинками, коли ми цього навіть не усвідомлюємо. Недарма Зиґмунд Фройд казав: «Ми не випадково обираємо одне одного. Ми зустрічаємо тільки тих, хто вже існує в нашій підсвідомості». Так і в нашій підсвідомості заховано ключ від щасливого життя. Керуючись набором принципів, які розробив Джон Кехо, ви відчините всі двері та відімкнете брами на шляху до успіху. Його програма – спусковий гачок у механізмі пробудження безмежних ресурсів людського мозку. Візуалізація, правильна інтерпретація мрій, сни та реальність, засів думок, вроджені здібності та схильність до творчості, взаємини та самооцінка – використовуйте величезні резерви підсвідомості, щоб раз у раз змінювати своє життя на краще.
Домострой. Травник. Лечебник
Автор: Кравченко Л. Г.
Год издания:
«Домострой» (по сути, «Домоводство») — литературный памятник древнерусской культуры — не просто свод правил общественного, религиозного и семейного поведения, бытовых советов, средневековый «учебник по экономии» («домострой» —русская калька с греческого «эйкономия»). В нем описывается идеальный семейный и хозяйственный уклад, культура и традиции славян в XV - XVI веках, нравственные начала, моральные устои, правила поведения, уважение к слабому и неимущему, умение вести хозяйство и наживать добро. Полное название сборника — «Книга глаголемая Домострой имеет в себе вещи зело полезны, поучения и наказание всякому православному христианину...». Исследователь И.П. Сахаров охарактеризовал «Домострой» как «обрядник всего, что делать и как жить».
Многие советы и рецепты, приведенные в "Домострое" можно с успехом использовать и в наше время, несмотря на то, что он составлен еще в XV веке.
Домострой
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
«ДОМОСТРОЙ» – знаменитый памятник русской литературы XVI века – тщательно разработанный свод правил общественного, религиозного и семейно-бытового поведения, в котором содержатся советы и наставления на все случаи жизни: от правил поведения в церкви до правил поведения за столом, от отношений между членами семьи до рецепта приготовления пива. По мнению филологов, текст «Домостроя» – результат длительного коллективного творчества, начатого еще в XV в. в Великом Новгороде. Некоторые исследователи приписывают авторство протопопу Сильвестру, священнику Благовещенского собора в Кремле, сподвижнику молодого Ивана Грозного. Однако, скорее всего, Сильвестр был лишь составителем и редактором «Домостроя». В наши дни отношение к «Домострою» противоречиво. Одни считают его символом косности, самоуправства, варварства семейных порядков, другие видят в нем поэтизированный образ «древнего благочестия», основы религиозной, нравственной жизни русского народа, верное руководство для спасения семьи, общества и государства. В любом случае «Домострой» является важнейшим источником сведений о социальном укладе, повседневной жизни, нравственных ценностях наших предков, позволяет заглянуть в многоцветный, сложный, загадочный мир русского Средневековья.
Мой домострой
Автор: Антон Чехов
Год издания:
«Московские ведомости» о двоевластии
Автор: Константин Николаевич Леонтьев
Год издания:
«…В Европе было двоевластие духовного и светского начала; в Европе была между ними борьба; вследствие этой борьбы вышел на историческую сцену народ; теперь «демократические волны заливают монархию и она не может устоять противу них. Западный монархизм существует только фиктивно – на почве конституционных доктрин. Полное торжество демократии есть только вопрос времени». Против последнего положения нельзя спорить…»
Сельское чтение. Книжка первая, составленная В. Ф. Одоевским и А. П. Заблоцким. Издание четвертое… Сказка о двух крестьянах, домостроительном и расточительном
Автор: Виссарион Белинский
Год издания:
«О «Сельском чтении» нечего больше сказать, как только, что его первая книжка выходит уже четвертым изданием и что до сих пор напечатано семнадцать тысяч . Это теперь классическая книга для чтения простолюдинам. Странно только, что по примеру ее вышло много книг в этом роде, и не было ни одной, которая бы не была положительно дурна и нелепа…»