Найти книгу: "Систематическая кристаллохимия"


Систематическая кристаллохимия Систематическая кристаллохимия

Автор: С. К. Филатов

Год издания: 2019

Кристаллохимия как основа учения об атомно-молекулярном строении вещества и взаимосвязи кристаллической структуры и свойств химических соединений естественно разделяется на две части: установление и изучение общих принципов кристаллического строения вещества, с одной стороны, и описание кристаллических структур соединений разных классов – с другой. Первая часть изложена в опубликованном в 2018 г. учебнике «Общая кристаллохимия», второй части посвящается настоящее издание, в котором вначале даются структуры простых веществ (самородных элементов): неметаллов, металлов и близких к ним по составу и строению интерметаллидов, фаз внедрения и т. п., затем излагаются структуры галогенидов, оксидов и халькогенидов. Основной объем учебника отводится кислородным соединениям с кислотными радикалами типа TO 3 и TO 4 (CO 3 , SiO 4 , PO 4 , SO 4 и др.), которые представляют более половины химических соединений, включаемых обычно в химические и физические справочники. Описываются также соединения с комплексами оксоцентрированных (в общем случае анионоцентрированных) тетраэдров. Учебник рекомендуется учащимся бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, молодым ученым и преподавателям, специализирующимся в науках о Земле, химии, фундаментальном материаловедении, металлургии, физике, почвоведении, генетике и других естественных науках.
Систематическая теология. Том 1- 2 Систематическая теология. Том 1- 2

Автор: Тиллих Пауль

Год издания: 

Пауль Тиллих - немецко-американский христианский мыслитель, теолог, философ культуры. Основные проблемы творчества Тиллиха - христианство и культура: место христианства в современной культуре и духовном опыте человека. "Систематическая теология" - одно из наиболее фундаментальных произведений Пауля Тиллиха

Систематическая теология. Том 3 Систематическая теология. Том 3

Автор: Тиллих Пауль

Год издания: 

Пауль Тиллих (1886-1965) - немецко-американский христианский мыслитель, философ культуры. Основные проблемы творчества Тиллиха -христианство и культура: место христианства в современной культуре и духовном опыте человека, судьбы европейской культуры и европейского человечества в свете евангельской Благой Вести. Эти проблемы рассматриваются Тиллихом в терминах онтологии и антропологии, культурологии и философии истории, христологии и библейской герменевтики.

Систематическая роспись книгам, вышедшим в России за 1899 г. Систематическая роспись книгам, вышедшим в России за 1899 г.

Автор: В.В. Сабанин

Год издания: 


Систематическая номенклатура органических соединений Систематическая номенклатура органических соединений

Автор: Дитер Хельвинкель

Год издания: 

В учебном издании, написанном автором из Германии, в краткой форме изложены правила номенклатуры органических соединений согласно рекомендациям ИЮПАК. Подробно рассмотрены важнейшие классы соединений (с примерами), а также составление названий тех соединений, для которых это может вызвать затруднения. Для студентов вузов.

Амазонский камень. Минералогия, кристаллохимия, типоморфизм Амазонский камень. Минералогия, кристаллохимия, типоморфизм

Автор: М. Н. Остроумов

Год издания: 

Второе издание этой монографии (первое издание «Амазонит», изд-во «Недра», 1989, тираж 11 000 экземпляров) полностью было подготовлено М. Н. Остроумовым с учетом новейших данных и ряда необходимых изменений и дополнений. В книге рассмотрены закономерности распределения амазонита, связь его месторождений и проявлений с определенными генетическими типами пород гранитоидных формаций. Описаны условия нахождения, строение, минералого-геохимические и другие особенности конкретных амазонитсодержащих образований, свойства, типоморфные признаки, природа окраски и генезис амазонита. Дан краткий обзор истории и перспектив использования амазонского камня. Для специалистов в области современной минералогии, геохимии, геммологии, а также для геологов-производственников, занимающихся поисками и оценкой месторождений полезных ископаемых; будет интересна широкому кругу читателей – любителей цветного камня.