Найти книгу: "Лингвокультурные процессы и возможности их прогнозирования"


Лингвокультурные процессы и возможности их прогнозирования Лингвокультурные процессы и возможности их прогнозирования

Автор: А. Д. Васильев

Год издания: 2017

Вибрации в технике. Справочник в 6 томах. Том 4. Вибрационные процессы и машины Вибрации в технике. Справочник в 6 томах. Том 4. Вибрационные процессы и машины

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 

В четвертом томе изложены теория вибрационного перемещения материальной точки, реальных деталей, сыпучих и других сред; вопросы проектирования и конструирования вибрационных машин (выбора схемы, расчета упругих элементов, самосинхронизации, особенностей расчета резонансных и ударных вибрационных машин и перехода через резонанс). Подробно рассмотрены вибровозбу-дители, применяемые в современной технике. Приведены основные схемы вибрационных машин, используемых в разных областях народного хозяйства. Справочник предназначен для инженерно-технических работников, занятых расчетами, проектированием, изготовлением и эксплуатацией объектов современной техники.

Visual Fortran: новые возможности Visual Fortran: новые возможности

Автор: Бартеньев О. В.

Год издания: 

Пособие содержит обширный материал по специальным, расширяющим стандарт Фортрана возможностям Digital Visual Fortran, который, как известно, использует в том числе и все расширения Microsoft Fortran PowerStation 4.0. При изложении материала предполагалось, что, во - первых, читатель знаком с техникой программирования на Фортране и, во - вторых, имеет возможность работать с последними версиями Digital Visual Fortran или Microsoft Fortran PowerStation 4.0 для Интел - совместимых компьютеров. Использование рассмотренных в пособии методов и свойств Фортрана позволит читателю создавать быстро работающие, при необходимости многоязычные, приложения, имеющие удобный интерфейс и наглядно представляющие результаты вычислений. Предназначено для научно - техническихработников, преподавателей, студентов и аспирантов вузов.

SQL Server 2005. Новые возможности для разработчиков SQL Server 2005. Новые возможности для разработчиков

Автор: Байдачный С., Маленко Д., Лозинский Ю.

Год издания: 

В ноябре 2005 года мир увидит новую версию популярной системы управления базами данных - Microsoft SQL Server 2005. В течение пяти лет компания Microsoft готовилась к выходу этого продукта. В свою очередь, разработчики готовились к тому, чтобы приступить к исследованию новых возможностей и как можно скорее использовать их в своих приложениях. Эта книга поможет разработчикам узнать обо всем новом еще до выхода официального релиза. Тут описаны все новые возможности SQL Server, начиная от интеграции с CLR и заканчивая созданием Web-служб под управлением SQL Server. Получите знания первыми и станьте лучшими! Если вы разработчик баз данных и знакомы с SQL Server 2000, то эта книга для вас!

Волновые процессы. Основные законы Волновые процессы. Основные законы

Автор: Иродов И. Е.

Год издания: 

Данное учебное пособие содержит теоретический материал (основные идеи волновых процессов), а также разбор многочисленных примеров и задач, где показано, как (по мнению автора) надо подходить к их решению. Задачи тесно связаны с основным текстом и часто являются его развитием и дополнением. Материал книги, насколько возможно, освобожден от излишней математизации - основной акцент перенесен на физическую сторону рассматриваемых явлений. Для студентов физических специальностей вузов.

Диагностические возможности компьютерной ортопантомографии Диагностические возможности компьютерной ортопантомографии

Автор: Аржанцев А.П., Свирин В.В.

Год издания: 

Среди современных методов рентгено-диагностики заболеваний челюстно- лицевой области широкое применение получил метод компьютерной ортопантомографии (ОПТГ), позволяющий не только диагностировать патологию, но и при объективном анализе избирать рациональный план лечения. Диагностические возможности этого метода достаточно широки, однако до настоящего времени оценка ОПТГ осуществляется визуально, без количественного анализа, а значит, в определенной степени субъективно. Количественный анализ ОПТГ возможен только при нанесении контрольных (вертикальных и горизонтальных) линий отсчета, позволяющих получать линейные и угловые величины с последующим их использованием для изучения соотношения челюстей, зубных рядов и зубов, анализа положения элементов, степени деформации или смещения нижней челюсти.