Как потребности нашего мозга связаны с типом мышления
Автор: Андрей Курпатов
Год издания: 0000
Купить книгу «Троица. Будь больше самого себя!» Как понять другого человека? Почему мы хотим власти, восхищения и заниматься интересным делом? Почему мы разные и что является важным для разных людей? Какие мотивации лежат в основе трех типов? Как взаимодействовать с другими людьми? Лекция для курса Троица от 27.04.2018
Герой нашего времени
Автор: Лермонтов М.Ю.
Год издания:
Родился в Москве. Первые годы жизни провел в имении своей бабушки, Е.А. Арсеньевой, в селе Тарханы Чембарского уезда Пензенской губернии. В тринадцать лет Михаил Юрьевич переехал в Москву и на следующий год поступил сразу на 4 курс Благородного пансиона при Московском университете. Осенью 1830 Лермонтов поступает на нравственно-политическое отделение Московского университета, но через два года уходит из университета и поступает на службу в Школу гвардейских подпрапорщиков и кавалерских юнкеров. После окончания ее, Лермонтов получает звание корнета и отправляется в лейб-гвардии гусарский полк, расположенный в Царском Селе. После написания стихотворения "На смерть поэта" (1837) Лермонтов оказывается в опале. Он уезжает на Кавказ, где спустя четыре года во время дуэли с Мартыновом получает смертельное раненние и 27 июля 1841 года умирает. Почти все прозаические работы Лермонтова остались незавершенными: "Вадим", "Княгиня Лиговская", "Штосс". Только "Герой нашего времени" был опубликован при жизни поэта и, пожалуй, только его можно считать действительно законченным прозаическим литературным произведением. В свой первый сборник, изданный в 1840 году, поэт из более чем трех десятков поэм и нескольких сотен стихотворений отобрал только две поэмы и чуть больше двадцати стихотворений. Точно также он отнесся и к своим драматическим произведениям: из пяти пьес в сборник вошла только одна - "Маскарад". За свои неполные 27 лет Лермонтов создал целый ряд произведений, ставших классикой русской литературы: поэмы "Мцыри", "Демон", "Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова", стихи "На смерть поэта" и "Бородино", "Узник" и "Молитва", "Кинжал" и "Пленный рыцарь", пьеса "Маскарад", роман "Герой нашего времени".
Шесть шляп мышления
Автор: Эдвард Де Боно
Год издания:
Издательство Питер представляет книгу Эдварда де Боно, одного из известнейших исследователей механизмов творчества. Автор разработал метод, обучающий эффективно мыслить и детей и взрослых. Шесть шляп - шесть разных способов мышления. красная шляпа означает эмоциональное мышление, черная - критическое, желтая - оптимистичное, зеленая шляпа - это творчество, синяя шляпа отвечает за управление мышлением, а белая шляпа - за факты и цифры. Де Боно предлагает примерить каждый головной убор и научиться думать разными способами. Автор объясняет читателю, когда следует надеть какую шляпу, чтобы с честью выйти из любого интеллектуального испытания.
Практикум по анатомии мозга человека.
Автор: Савельев СВ., Негашева М.А.
Год издания:
Настоящее пособие представляет собой оригинальный сборник материалов для изучения анатомии мозга человека. Пособие содержит значительное число рисунков и фотографий, предназначенных для облегчения работы студентов с препаратами мозга человека. Краткое практическое пособие поможет изучению анатомии мозга человека на практических занятиях и самостоятельно.
Книга предназначена для студентов и может быть использована как краткий «репетиториум» при изучении центральной нервной системы в курсах анатомии медицинских, биологических и психологических факультетов высшей школы.