Маятник времён / The timed clock
Автор: Альфред Элтон Ван Вогт
Год издания: 1972
Рассказ выдающегося канадского писателя-фантаста Альфреда Элтона ван Вогта (1912–2000) необычайно легко и непритязательно повествует о забавных проблемах, которые вполне могли бы возникнуть, если бы загадочные старинные часы вдруг возвратили вас, ? мысленно или на самом деле, ? во времена, когда ваш дедушка был ещё мальчишкой. Издание представляет интерес для самого широкого круга читателей, изучающих английский язык, а также для англоязычных читателей, изучающих русский язык.
Колодец и маятник
Автор: По Эдгар Аллан
Год издания:
Impia tortorum longas hic turba furores Sanguinis innocui, non satiata, aluit. Sospite nunc patria, fracto nunc funeris antro, Mors ubi dira fuit, vita salusque patent.
Клика злодеев здесь долго пыткам народ обрекала И неповинную кровь, не насыщаясь, пила. Ныне отчизна свободна, ныне разрушен застенок, Смерть попирая, сюда входят и благо и жизнь
Четверостишие, сочиненное для ворот рынка, который решили построить на месте Якобинского клуба в Париже.
Маятник Фуко
Автор: Эко Умберто
Год издания:
Dr Who 9 - 001- Clockwise Man-1
Автор: Richards Justin
Год издания:
Практическое руководство по Гаданию. Нумерология, Таро, игральные карты, маятник, гадания по дням рождения
Автор: Группа авторов
Год издания:
С древности гаданиям придавалось огромное значение. Выполняемые верховными жрецами и колдунами обряды гадания были таинственны и окутаны завесой тайны. С помощью гаданий люди находили ответы на важные вопросы, а также старались заручиться поддержкой высших сил, принимая важное решение. В наше время стремительных перемен и прогресса гадания стали особенно популярны. Сейчас появляется множество новых гаданий, однако только старые, проверенные веками способы гарантируют достоверность полученной информации. В этой книге подробно описаны как древнейшие, так и более поздние методики гаданий на обычных картах, картах Таро, маятнике, монетах, а также гадание по дате рождения.
Маятник
Автор: О. Генри
Год издания:
«Восемьдесят первая улица… Кому выходить? – прокричал пастух в синем мундире.
Стадо баранов-обывателей выбралось из вагона, другое стадо взобралось на его место. Динг-динг! Телячьи вагоны Манхэттенской надземной дороги с грохотом двинулись дальше, а Джон Перкинс спустился по лестнице на улицу вместе со всем выпущенным на волю стадом…»