Стихи для развития речи. Мы не будем бармолить
Автор: Ирина Борзых
Год издания: 0000
Что такое «бармолить»?…Это значит «говорить»!Только говорить невнятно.Стало всё теперь понятно:Всем известный Бармалей,Тот, что не любил детей,Говорил весьма отвратноИ одет был неопрятно.Мы не будем бармолить. Будем чётко говорить!В книгу включено более 50 стихотворений для развития речи. Дети с удовольствием выучат весёлые и ритмичные строки. Сборник может быть полезным для родителей, логопедов, воспитателей детских и развивающих центров.
Школа выживания при авариях и стихийных бедствиях
Автор: Ильин А.А.
Год издания:
Предупрежден - значит вооружен. Если в случае внезапной опасности, аварии, стихийного бедствия вы готовы действовать грамотно и решительно - ваши шансы остаться в живых значительно возрастают. А для этого надо знать, какие опасности могут вас подстерегатьна улице, в самолете, в поезде, рядом с промышленным предприятием, на корабле. Знать, как избежать их, и знать, как с ними бороться. О том, как спасти себя и помочь выжить другим в самых экстремальных ситуациях, и рассказывает эта книга.
Датчики (перспективные направления развития)
Автор: Алейников А.Ф., Гридич В.А., Цапенко М.П.
Год издания:
В пособии приведены классификация и алгоритмы восприятия физических величин и формирование измерительных сигналов в датчиках. Раскрыты понятия многомерных, многофункциональных и многоступенчатых дачиков. Даны сведения о биологических датчиках. Расмотрены основы и возможности микроэлектронной технологии изготовления датчиков. Книга предназначена для студентов, изучающих измерительную, информационную технику, автоматику и микроэлектронику.
Логические упражнения для развития речи
Автор: Т. А. Ткаченко
Год издания:
В пособии собраны игровые упражнения, которые эффективно совершенствуют логическое мышление и речь старших дошкольников. Адресовано психологам, логопедам, воспитателям, гувернерам, родителям.
Может быть рекомендовано как для развивающей, так и для коррекционной работы с детьми.
Русский язык и культура речи. Учебник
Автор: Под. ред. В. И. Максимова
Год издания:
Учебник представляет в развернутом виде теоретический материал, очерченный учебной программой, имеет практическую направленность, учит выполнению действий, приводящих к формированию умений и навыков делового общения. К каждой главе приложены контрольные вопросы и рекомендуемая литература.
Для студентов высших учебных заведений.
Стихи
Автор: Лермонтов М.Ю.
Год издания:
Родился в Москве. Первые годы жизни провел в имении своей бабушки, Е.А. Арсеньевой, в селе Тарханы Чембарского уезда Пензенской губернии. В тринадцать лет Михаил Юрьевич переехал в Москву и на следующий год поступил сразу на 4 курс Благородного пансиона при Московском университете. Осенью 1830 Лермонтов поступает на нравственно-политическое отделение Московского университета, но через два года уходит из университета и поступает на службу в Школу гвардейских подпрапорщиков и кавалерских юнкеров. После окончания ее, Лермонтов получает звание корнета и отправляется в лейб-гвардии гусарский полк, расположенный в Царском Селе. После написания стихотворения "На смерть поэта" (1837) Лермонтов оказывается в опале. Он уезжает на Кавказ, где спустя четыре года во время дуэли с Мартыновом получает смертельное раненние и 27 июля 1841 года умирает. Почти все прозаические работы Лермонтова остались незавершенными: "Вадим", "Княгиня Лиговская", "Штосс". Только "Герой нашего времени" был опубликован при жизни поэта и, пожалуй, только его можно считать действительно законченным прозаическим литературным произведением. В свой первый сборник, изданный в 1840 году, поэт из более чем трех десятков поэм и нескольких сотен стихотворений отобрал только две поэмы и чуть больше двадцати стихотворений. Точно также он отнесся и к своим драматическим произведениям: из пяти пьес в сборник вошла только одна - "Маскарад". За свои неполные 27 лет Лермонтов создал целый ряд произведений, ставших классикой русской литературы: поэмы "Мцыри", "Демон", "Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова", стихи "На смерть поэта" и "Бородино", "Узник" и "Молитва", "Кинжал" и "Пленный рыцарь", пьеса "Маскарад", роман "Герой нашего времени".
Парус
Русалка
Еврейская мелодия ("Душа моя мрачна. Скорей, певец, скорей!...")
В альбом("Как одинокая гробница")
Смерть поэта
Бородино
Ветка Палестины
Узник ("Отворите мне темницу...")
Сосед ("Кто б ни был ты, печальный мой сосед...")
"Когда волнуется желтеющая нива...")
Молитва ("Я, матерь божия, ныне с молитвою...")
"Расстались мы, но твой портрет...")
"Спеша на север из далека...")
Кинжал
Дума
Поэт ("Отделкой золотой блистает мой кинжал...")
Казачья колыбельная песня
Не верь себе
Три пальмы
Молитва ("В минуту жизни трудную...")
Дары Терека
Памяти А.И.Одоевского
"Есть речи - значенье..."
"Как часто, пестрою толпою окружен..."
И скучно и грустно
Из Гете
Отчего
Благодарность ("За все, за все тебя благодарю я...")
Ребенку ("О грезах юности томим воспоминаньем...")
А.О.Смирновой ("Без вас хочу сказать вам много...")
К портрету ("Как мальчик кудрявый, резва...")
Тучи
<Валерик> ("Я к вам пишу случайно, право...")
Завещание ("Наедине с тобою, брат...")
Оправдание ("Когда одни воспоминанья...")
Родина
Любовь мертвеца
"На севере диком стоит одиноко..."
Последнее новоселье
"Из-под таинственной, холодной полумаски..."
"Ты помнишь ли, как мы с тобой..."
"Не плачь, не плачь, мое дитя..."
<Из альбома С.Н.Карамзиной> ("Любил и я в былые годы...")
<Графине Ростопчиной> ("Я верю: под одной звездой...")
"Прощай, немытая Россия..."
Утес
Спор
Сон ("В полночный жар в долине Дагестана...")
"Они любили друг друга так долго и нежно..."
Тамара
Свиданье
Листок
"Нет, не тебя так пылко я люблю..."
"Выхожу один я на дорогу..."
Морская царевна
Пророк