21 спосіб мислити креативно
Автор: Майкл Микалко
Год издания: 2006
Звідки Сальвадор Далі черпав ідеї для своїх картин? Він сідав у крісло, під підлокітник якого ставив залізну тарілку. Потім клав на нього руку із затиснутою в ній залізною ложкою. Коли художник майже засинав, ложка падала, голосно дзенькаючи. Митець прокидався, і цієї миті, коли мозок перебував на межі між сновидіннями та реальністю, йому являлися знамениті образи. Та не кваптеся бігти на кухню за посудом! Ваша доза креативу та ідей – у цій книжці. Сотні трюків, підказок, історій геніїв, головоломок, вправ та мозкових штурмів – креативу бути!
Креативное рукоделие. Вяжем, шьем, плетем, вышиваем, создаем украшения, одежду, аксессуары, оригинальные вещи для дома
Автор: Группа авторов
Год издания:
На страницах данной книги представлены самые модные модели одежды, связанные на спицах и крючком, гламурные украшения и аксессуары, выполненные в технике макраме, интересные узоры для вышивания, а также оригинальные сувениры, сделанные с использованием различных техник рукоделия.
Superкреатив. Интенсив-тренинг для развития креативного мышления
Автор: Павел Лем
Год издания:
Что такое «креатив», «креативное мышление»? Просто модные слова? Или оригинальный, отличный от стандартного образ мыслей, который может быть полезен каждому из нас, и не только на рабочем месте, но и дома – в семейных отношениях, при воспитании детей? С помощью этой книги вы научитесь максимально использовать креативные возможности своего мозга и сможете легко и непринужденно решать самые сложные проблемы. Это не так уж трудно – было бы желание и хороший учитель, которого вы обретете в лице автора этой книги, Павла Лема. Его цель – научить вас мыслить более широко, выйти за пределы привычного коридора мышления и с помощью этого добиться высоких результатов во всех областях – от карьеры до личной жизни.
Психология творчества, креативности, одаренности
Автор: Е. П. Ильин
Год издания:
Каковы особенности мотивации и пути управления творчеством? Существует ли связь между творчеством и продолжительностью жизни? Что такое способности и склонности? Каковы виды и методы оценки одаренности? В чем возрастные и гендерные особенности креативности? Как сделать личность креативной? Ответы на многие интересующие вас вопросы вы найдете в новом пособии профессора Е. П. Ильина.
Глубочайшая проработка темы, удачный симбиоз теории и практики, большое количество полезных методик делают эту книгу необходимой для психологов, педагогов, руководителей всех уровней, а также студентов профильных вузовских факультетов.
НЛП: управление креативностью
Автор: Роберт Дилтс
Год издания:
Основная цель данной книги – представить когнитивные и поведенченские подходы нейролингвистического программирования, применяемые для развития персонала в рамках организационного обучения. Последнее предполагает овладение навыками лидерства, необходимыми для управления креативными и инновационными процессами. Книга адресована руководящим работникам, специалистам в области развития и обучения персонала, психологам и всем, кто интересуется практикой нейролингвистического программирования.
Экономическая разведка и креативность в малом и среднем бизнесе: интеграция наступательных навыков
Автор: К. Страссер
Год издания:
Данная статья является частью исследования, проводимого в рамках докторской диссертации по Информационным технологиям и коммуникации, основное внимание в которой уделяется интеграции экономической разведки в аспекте наступления для обеспечения развития или увеличения творческой активности на предприятиях малого и среднего бизнеса. Часть сформированной для исследования парадигмы необходимо отнести к социологической теории сетевого участия и перевода, разработанной Латуром и Калоном (1991 и позже), а также к недавним предложениям, названным «обратным творчеством», когда новое, креативное использование продуктов составляет актуальное рыночное предложение. Настоящее исследование также основано на японском подходе, отраженном в методологии внутрифирменного порождения знаний Нонака и Такеши (1997), согласно которому работник является главным стейкхолдером компании, так как он обладает знаниями, обрабатывает информацию и взаимодействует с ее структурой, чтобы способствовать появлению новых предложений. И, наконец, в работе проанализированы креативные методы рекламы и, в особенности, «метод дисрупции» разработанный Жан-Мари Дрю (1996, 2003), и показано, что модель, которая объединяет области знания и творчества, будет способствовать реализации тактических и стратегических целей компании.