Имплантация
Автор: Сергей Козлов
Год издания: 2020
Как возникает великая гуманитарная наука? Как происходит переформатирование национальной культуры? В центре внимания автора находится формирование «историко-филологических наук» как особой констелляции дисциплин, борьба за онаучивание гуманитарного знания, широко развернувшаяся во Франции начиная с 1860?х годов. Речь шла о том, к какой сфере должно принадлежать гуманитарное знание – к сфере литературы или к сфере науки. Во Франции XIX века этот процесс наталкивался на мощную преграду, состоявшую из целого набора институциональных барьеров и освященных традицией стереотипов мышления и поведения. Фактически все устройство французской культуры препятствовало превращению гуманитарного знания в строгую науку. На протяжении десятилетий и десятилетий то, чем занимались и что проповедовали герои этой книги, воспринималось некоторыми их современниками как глубоко нефранцузская, более того – антифранцузская деятельность. Но именно она принесла Франции мировую славу в ХХ веке.
Зубная имплантация. Новый уровень протезирования
Автор: Суднев И.Ю. -
Год издания:
Имплантация зубов, более чем любая другая область стоматологии, требует системного подхода, подключения специалистов разных медицинских направлений. Именно поэтому я попросил принять участие в подготовке данной книги нескольких врачей. Иван Викторович Михайлов сто-ял у истоков современной ортопедической стоматологии в нашей стране и первым стал внедрять в российскую стома-тологическую практику передовые западные технологии. Это человек, имеющий колоссальные знания в области ортопедии и огромный практический опыт. Игорь Юрьевич Суднев одним из первых в нашей стране начал выполнять операции по зубной имплантации. Вместе с Иваном Викторовичем они сотворили идеальную улыбку не одной тысяче пациентов. Елена Владимировна Гольдштейн в совершенстве владе-ет искусством костной пластики и подключается к процессу лечения в сложных стоматологических случаях. Именно ее участие в команде позволяет успешно решать задачи, перед которыми большинство других специалистов опускают руки. Безусловно, это команда лидеров своего дела, которые работают вместе, дополняя друг друга. Знания, которыми они делятся, поистине бесценны. Это системные знания, которые дают наиболее полное и целостное представле-ние об имплантации зубов как о новом уровне протезиро-вания.
Кохлеарная имплантация и слухоречевая реабилитация глухих детей и взрослых
Автор: И. В. Королева
Год издания:
В пособии кратко представлены различные аспекты проблемы кохлеарной имплантации: устройство систем кохлеарной имплантации, диагностическое обследование и отбор кандидатов на имплантацию, хирургическая операция имплантации, настройка речевого процессора кохлеарного импланта, закономерности и этапы слухоречевой реабилитации детей и взрослых, содержание слухоречевой реабилитации поздно– и ранооглохших детей и взрослых после операции кохлеарной имплантации. Описаны критерии отбора пациентов на кохлеарную имплантацию; факторы, благоприятные для слухоречевой реабилитации детей с кохлеарными имплантами; закономерности слухоречевого развития детей на разных этапах использования кохлеарного импланта. Рассмотрены вопросы послеоперационного сопровождения пациентов сурдологом и сурдопедагогом, технической эксплуатации, организации процесса реабилитации разных категорий пациентов. Пособие предназначено для сурдопедагогов, логопедов, аудиологов, сурдологов-оториноларингологов и других специалистов, занимающихся реабилитацией детей и взрослых с нарушениями слуха.
Кохлеарная имплантация глухих детей и взрослых (электродное протезирование слуха)
Автор: И. В. Королева
Год издания:
Книга посвящена кохлеарной имплантации (электродное протезирование слуха) – современному высокотехнологичному методу слухоречевой реабилитации глухих детей и взрослых. Представлены различные аспекты проблемы – история метода, устройство, принцип работы систем кохлеарной имплантации, диагностическое обследование и отбор кандидатов на имплантацию, хирургическая операция имплантации, настройка речевого процессора кохлеарного импланта, закономерности и этапы слухоречевой реабилитации у детей и взрослых. Подробно описана послеоперационная слухоречевая реабилитация разных категорий пациентов: позднооглохших детей и взрослых, ранооглохших детей раннего, дошкольного, школьного возраста и взрослых, билингвальных и слепоглухих пациентов. Описан «слуховой» метод развития слуха и речи у глухих детей разного возраста и взрослых после кохлеарной имплантации, разработанный автором. Книга включает речевой материал для формирования слухоречевого восприятия у детей и взрослых с кохлеарным имплантом, рекомендации для родителей по развитию слуха и речи у глухих детей раннего возраста в ежедневных ситуациях общения, методики оценки развития слухового восприятия у детей после имплантации. Рассмотрены вопросы послеоперационного медицинского и технического сопровождения пациентов с кохлеарными имплантами. Книга является первым и уникальным изданием на русском языке, которое детально рассматривает кохлеарную имплантацию как систему медицинских, технических и психолого-педагогических мероприятий по реабилитации глухих детей и взрослых. Предназначена для сурдопедагогов, логопедов, психологов, аудиологов, сурдологов-оториноларингологов и других специалистов, занимающихся реабилитацией детей и взрослых с нарушениями слуха.
Дентальная имплантация. Доступно о сложном
Автор: Дмитрий Коликов
Год издания:
Уважаемые читатели, в этой книге я попытался собрать все те вопросы, которые я сам для себя решал, когда начал заниматься дентальной имплантацией. Проведение мастер-классов и учебных курсов добавило еще немало тем, которые косвенно необходимы в практике. Очень важно, чтобы врач-хирург-стоматолог осознано сделал выбор. Надо любить свою профессию. Надо любить пациентов, которые доверились Вам. Эта любовь должна выражаться жаждой знаний и постоянным самосовершенствованием.
Врач-стоматолог: имплантация, сага о кариесе и вопросы из зала
Автор: Пётр Фадеев
Год издания:
Кандидат медицинских наук, главный врач стоматологии «Альфа-Клиник» Роман Марулиди со свойственным ему греческим оптимизмом успел всё: и накормить ведущих арбузом, и рассказать об инновациях в стоматологической сфере, и ответить на десятка 1.5-2 вопросов от слушателей.