Найти книгу: "МАНТИКА. Философическая, по ФСМ"


МАНТИКА. Философическая, по ФСМ МАНТИКА. Философическая, по ФСМ

Автор: Андрей Иоанн Романовский-Коломиецинг

Год издания: 0000

Кажется, и нет никаких крох, не осталось ничего с античных Сократовских времён от той философии вех судьбы, знакам и признакам велений Свыше в отношении тебя, подаваемого лично, так всё плотно захвачено шарлатанами и профанировано гадательностями на чём угодно, вплоть и до требухи с кофейными гущами, картами. Методология неизменно поднималась в собственных жизнеописаниях, каковые хоть понемногу надо продолжить в целях понимания духовных происходящих трелей на материальном окружающем – твоём.
Избранные труды. Том I. Лексическая семантика. Синонимические средства языка Избранные труды. Том I. Лексическая семантика. Синонимические средства языка

Автор: Ю. Д. Апресян

Год издания: 

В монографии предлагаются элементы семантического языка для описания смысла слов естественного языка. На этой основе выполнено описание синонимических средств языка (словообразования, регулярной многозначности, синонимов, конверсивов, антонимов и т.п.) и сформулированы правила глубинно-синтаксических преобразований. Полученные результаты могут быть также использованы в работе по автоматическому синтезу текстов.

Грамматическая семантика. Русский язык в типологической перспективе Грамматическая семантика. Русский язык в типологической перспективе

Автор: Ю. П. Князев

Год издания: 

В книге, с учетом результатов современной типологической и когнитивной лингвистики, анализируются основные понятия, используемые при описании грамматической семантики (граница между грамматическими и лексическими значениями, обязательность выражения и ее разновидности, общие и частные значения грамматических единиц, основные типы грамматической многозначности и др.) и предлагается новая интерпретация многих явлений русской грамматики. Кроме того, представлен семантический анализ некоторых метаязыковых понятий (результат, статальность, реальность/ирреальность и др.), используемых при описании функционирования грамматических единиц. Основным предметом исследования являются степени сравнения, возвратность и взаимность, вид и время, пассив, результатив и перфект, а также значения, выражаемые формами лица, наклонения, числа и падежа. Книга рассчитана на лингвистов, преподавателей и студентов филологических специальностей.

Лингвистическая семантика. Введение Лингвистическая семантика. Введение

Автор: Джон Лайонз

Год издания: 

«Лингвистическая семантика: Введение» является продолжением учебника Джона Лайонза «Язык, значение и контекст» ( Language, Meaning, and Context , 1981). Сохранив структуру более ранней книги, автор существенно расширил ее, введя несколько новых разделов. В книге особое внимание уделено новым направлениям и достижениям в лингвистической семантике, что делает ее чрезвычайно ценным руководством по изучению данного предмета. Особое внимание уделено объяснению специальных терминов лингвистической семантики, описываются ее отношения с формальной и философской семантикой и современной прагматикой. Книга написана ясным и доступным языком и будет интересна широкому кругу читателей.

Русские частицы. Семантика. Грамматика. Функции Русские частицы. Семантика. Грамматика. Функции

Автор: С. М. Колесникова

Год издания: 

Настоящая монографическая работа представляет описание семантики, грамматики и функций русских частиц. В работе представлен анализ частиц с точки зрения частеречной принадлежности; дана классификация частиц по строению и функциям; исследована градуальная функция частиц; выявлены особенности синтаксического употребления частиц; рассматриваются активные процессы в составе частиц, возникающие путем морфолого-синтаксического образования. Монография предназначена для студентов-филологов, преподавателей вузов, аспирантов, научных работников, учителей-словесников.

Философическая история иудеев Философическая история иудеев

Автор: Жан Батист Капфиг

Год издания: