Найти книгу: "В пустоте все обрушено и некуда ползти"

В пустоте все обрушено и некуда ползти В пустоте все обрушено и некуда ползти

Автор: Василий Забутовский

Год издания: 2019

Василий Забутовский – разноплановый писатель и поэт, способный виртуозно обыграть словом обычные жизненные ситуации и взаимоотношения между людьми. Сборник состоит из стихотворений и ряда прозаических произведений. С первого взгляда, стихи и рассказы автора лёгкие, с юмором и легко могут поднять настроение. В то же время они наполнены глубоким смыслом, а некоторые можно назвать поучительными. Во многих произведениях видно, что автор пишет о себе – на разных жизненных этапах, в быту и в рабочей обстановке. Книга придется по вкусу всем, кто любит время от времени пофилософствовать. Особого внимания заслуживают стихи от лица шахтера и от лица сантехника, наполненные яркой экспрессивной лексикой. Фирменный стиль изложения Василия Забутовского также допускает использование разговорных слов, жаргона и просторечий. Не обошел стороной автор и тему любви и плотских утех.
Некуда Некуда

Автор: Лесков Н.С.

Год издания:

Николай Семенович Лесков родился в 1831 году в селе Горохово Орловской губернии. Отец Николая, Семен Лесков, служил в Орловской уголовной палате. В 1848 году Лесков после смерти отца бросил гимназию и поступил в уголовную палату. В 1849 году он переехал изОрла в Киев, где жил его дядя С.П.Алферьев, профессор медицинского факультета. Николай поступил на службу в казенную палату, в свободное время посещал лекции в университете. В 1869 году в журнале "Указатель экономический" и в газете "Современная медицина" появились его первые статьи: "Полицейские врачи в России", "О рабочем классе", "Несколько слов об ищущих коммерческих мест в России". В 1861 Лесков переехал в Петербург и начал сотрудничать с крупными журналами и газетами. С 1861 по 1863 Лесков напечатал массу статей, очерков, повестей - в том числе "Очерки винокуренной промышленности", рассказ "Овцебык" и повесть "Житие одной бабы". Через год Лесков создает свой первый роман "Некуда". Роман был полностью отвергнут революционным лагерем и Лесков начал сотрудничать с консервативными журналами "Русский вестник", "Русский мир" и "Гражданиин". В этот период появляются многие его произведения - "На ножах", "Штопальщик", "Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе", "Соборяне". Большой скандал разыгрался вокруг издания собрания сочинений Лескова. Шестой том издания был арестован цензурой как "антицерковный", часть произведений была вырезана, но издание удалось спасти. Собрание сочинений имело громкий успех, но было уже поздно - узнав об аресте книги, Лесков сильно заболел и 5 марта 1895 года умер.

Когда отступать некуда Когда отступать некуда

Автор: Малышева Анна

Круче некуда Круче некуда

Автор: Дэн Симмонс

Дэн Симмонс – талантливый и очень разносторонний писатель. Получив известность как автор великолепных фантастических романов, он с успехом выступил в жанре мистического триллера, а затем решил пойти по стопам своих кумиров – Раймонда Чандлера и Микки Спиллейна, и создал серию остросюжетных произведений, посвященных похождениям частного детектива Джо Курца. Этот герой, твердо усвоивший заповедь: «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом», – сразу полюбился читателям всего мира. На этот раз к Курцу обращаются за помощью те, от кого меньше всего можно было бы ожидать такой просьбы, – представители двух могущественных гангстерских кланов. Угрожающий их существованию маньяк-убийца оказался не по зубам даже всесильной мафии, так что… Ваш выход, мистер Кури!

Круги в пустоте Круги в пустоте

Автор: Виталий Каплан

Фантастический роман. Каково это – ещё вчера ты был обычным мальчишкой-восьмиклассником, и вдруг очутился в чужом мире, да ещё в качестве раба! Тебя продают на невольничьем рынке, и начинается совсем другая жизнь… причём оказывается, что на тебя завязана сложная интрига местных магов и властителей, а ещё – наших родных спецслужб, которые пытаются противостоять магическому вторжению на Землю. Произойдёт ли оно? Между тем события принимают неожиданный оборот… Текст представлен в авторской редакции.

Когда отступать некуда, дерутся насмерть Когда отступать некуда, дерутся насмерть

Автор: Анна Малышева

Началось с малого – юная Настя подралась после дискотеки. Но с этой минуты она так и не узнает – убила или нет? Девушка считает, что не имеет больше права вести ту тихую, размеренную жизнь, какой жила прежде, и резко ее меняет, стараясь скрыться от прошлого. Дальше – больше. Коммерческая палатка, любовник-рэкетир, подозрительный магазин, который посещают местные «авторитеты»… А потом – «отдых» на юге Франции. Отдых среди крупных воротил бизнеса, связанного с торговлей оружием, который мог окончиться для нее смертью. Она не знает языка, не понимает, что вокруг творится, и хочет одного – вырваться из этой переделки. Но, кажется, шансов у нее мало.