Найти книгу: "Разноцветный мир"


Разноцветный мир Разноцветный мир

Автор: Сергей Ходосевич

Год издания: 0000

Лето наше с тобой укатило на юг,Позабыв нас двоих на перроне.Укатило туда, там, где солнечный кругСогревает счастливых влюблённых.Ну, а нам же остались промозглые дни,Холодок между нами и стужа.А по небу летят на юга журавли,Отражаясь в простуженных лужах.
Разноцветный паровозик Разноцветный паровозик

Автор: С. Филин

Год издания: 

Добрая короткая семейная сказка о первой встрече с разноцветным паровозиком, в которой он рассказывает свою историю и готовится к первому путешествию.

Разноцветный снег Разноцветный снег

Автор: Наталия Волкова

Год издания: 

Вот как в жизни бывает: из одной случайной встречи вылилась целая история, напоминающая детектив! 13-летняя Стася столкнулась с Яковом Семеновичем, новым библиотекарем, а тот пригласил ее в литературный кружок. Конечно, Стася позвала с собой и Ромку – хорошего друга, у которого в семье случилась беда, – чтобы как-то отвлечь. «Нарисуйте на одном листе снег, а на другом – ночь», – такое странное задание Яков Семенович дал на первом занятии. И надо же, все справились с ним по-разному! Были и другие удивительные задания – например, покопаться в истории Антона Петровича Старцева. Это тот самый предатель, которого в О-жске помнят с войны. Казалось бы, про Старцева все давно известно, но библиотекарю Якову Семеновичу удалось достучаться до подростков и правильно поставить главный вопрос: «А предатель ли Старцев?» – и жажда справедливости по-настоящему оживила ребят. Стася с друзьями обнаруживают недостающие детали пазла – детали, ради которых стоит даже тайком пробраться в кабинет директора… По мере движения к разгадке главной интриги читатель, как и герои повести, примеряет на себя судьбы многих людей. Прошлое оказывается сложнее, чем представлялось, да и настоящее тоже. «Разноцветный снег» – произведение затягивающее и вместе с тем тонкое, требующее пауз на размышление. Повесть Наталии Волковой вошла в финальный список премии им. В. П. Крапивина – 2017 и удостоена специального приза от екатеринбургских библиотек. На счету Наталии Волковой (родилась в 1977 году) десятки популярных книг для детей и подростков, многочисленные премии и победы в конкурсах (им. А. Толстого, им. П. Ершова, им. К. Васильева, им. С. Михалкова и др.). Она создает не только художественную прозу и стихи, но и нон-фикшен: ее энциклопедиями зачитываются школьники по всей России. Умение превращать обширную коллекцию фактов в занимательный текст помогает писательнице и в повести «Разноцветный снег»: книга и увлекает так, что не оторваться, и призывает внимательнее взглянуть на исторические события.

Разноцветный дождик Разноцветный дождик

Автор: Лидия Викторовна Огурцова

Год издания: 

Книга «Разноцветный дождик» – это сборник весёлых стихотворений для маленьких читателей. Книга проиллюстрирована рисунками школьников: Сони Ефимовой, Кристины Нурушевой, Алисы Огурцовой, Алисы Аснашевой, Виталины Вышемирской, Никиты Яцынова и др. Рисунок на обложке Надежды Кириленко.

Разноцветный зоопарк Разноцветный зоопарк

Автор: Татьяна Бокова

Год издания: 

Эта книжка – настоящий стихотворный зоопарк, в котором для каждого из 14 животных Т.Бокова нашла шутливые особенности. Например, «зверь один – названий два», «ходит он с косматой гривой и считает, что красивый», «чья простая маскировка львов обманывает ловко»… И другие стихотворные «смешинки» с замечательными иллюстрациями.

Разноцветный снег Разноцветный снег

Автор: Наталия Волкова

Год издания: 

Наталия Волкова – детская писательница. На её счету десятки популярных книг для детей и подростков, победы в литературных конкурсах. Также она является создателем детских энциклопедий. Повесть «Разноцветный снег» в 2017 году вышла в финал литературной премии им. В. Крапивина и принесла автору почётную награду – специальный приз от библиотек Екатеринбурга. …Школьница Стася и её друг Ромка становятся участниками литературного кружка, куда их пригласил школьный библиотекарь Яков Семёнович. Ребята выполняют различные увлекательные задания, одно из которых пробуждает в них азарт расследователей. Весь город наслышан о событиях, которые происходили здесь во время Великой Отечественной войны, в том числе о предательстве их земляка Старцева. Но ребята начинают изучать его историю и задаются вопросом: а был ли он предателем? Расследование заставляет их даже пробраться тайком в кабинет директора… Прошлое оказывается гораздо сложнее, чем изложено в официальных источниках. Разгадка – в конце повести. Слушайте! Исполняет Яна Смирнова Производство студии MDM-Vision Генеральный продюсер Андрей Лобзов Продюсер постпродакшн Олеся Иванова Использована музыкальная композиция с сайта: artlist.io – «Hope by Borrtex» Лицензия: 846142 © ИД КомпасГид ©&? ООО «1С-Паблишинг»