Найти книгу: "О чем врачи вам не говорят №10/2019"


О чем врачи вам не говорят №10/2019 О чем врачи вам не говорят №10/2019

Автор: Группа авторов

Год издания: 2019

Это российская версия популярного журнала о комплементарной и альтернативной медицине What doctors don’t tell you. Он признанный лидер среди изданий такой тематики не только у себя на родине, в Великобритании. Переведенный на несколько языков, он успешно продается еще в 14 странах мира. Главная цель журнала – помочь читателям сделать правильный выбор. Осознанный и продиктованный здравым смыслом. Получив достоверную информацию о нежелательных побочных эффектах той или иной терапии, а также о проверенных альтернативных методах лечения, врачи и пациенты смогут избежать повторения многих страшных ошибок, совершенных другими. Кстати, одновременно с результатами научных исследований на страницах журнала вы познакомитесь с реальными историями из жизни. Без них картина была бы неполной, а мы хотим, чтобы вы владели информацией по максимуму. Будьте здоровы! В номере: Правда о фастфуде О том, что фастфуд вреден, слышали даже дети. Но в чем конкретно заключается вредность «быстрой» еды? Под другим углом Перевернутые асаны: в чем польза? Ребенок по плану Даже кружка пива, выпитого за несколько недель до зачатия, может негативно повлиять на здоровье малыша. Бисфенол А: приказано вычислить Это химическое вещество может содержаться даже в товарах для детей. Легкое дыхание Все про ХОБЛ и многое другое
О чем говорят анализы О чем говорят анализы

Автор: Рудницкий Л.В.

Год издания: 

Рудницкий Леонид Витальевич - доктор медицинских наук, профессор, ведущий эндокринолог, автор многих медицинских монографий - создал эту книгу для тех, кто интересуется своим здоровьем. Врач выписывает вам направления на анализы, с тем чтобы поставить верный диагноз. Но вряд ли он будет пускаться в объяснения непонятных букв и цифр, которыми пестрят бланки. И возможно, даже будет раздражен, если вы попросите растолковать значение того или иного показателя. Вы не можете довериться своему врачу безоговорочно? Вам хочется научиться непростому языку медицинских данных? Вы желаете убедиться, что выводы, сделанные лечащим врачом на основе клинических анализов, верны? Вы имеете на это право! Ведь в конечном счете результаты анализов - это показатели вашего здоровья, состояния вашего организма! Надеемся, что данная книга станет незаменимым советчиком и проводником в джунглях специфической медицинской терминологии. Она написана высококлассным специалистом для непрофессионалов, а значит, будет доступна всем желающим. Ваш семейный доктор рекомендует!

О чем говорят лица О чем говорят лица

Автор: Уайтсайд Роберт

Год издания: 

Как известно, для того чтобы добиться желаемого в жизни, очень важно уметь разбираться в людях. Автор этой книги — специалист по физиогномике — более сорока лет исследовал человеческие лица и в результате предлагает богато иллюстрированное пособие, как «читать» выражения окружающих вас лиц. Вы найдете в нем практические рекомендации, применимые в любых ситуациях: и в семейной жизни, и на работе, и даже в интимных отношениях. Вы сможете глубже понять своих близких, быстрее добиться успеха в карьере, с первого взгляда оценить незнакомых людей и лучше узнать знакомых.

О ЧЕМ ГОВОРЯТ ДВЕРИ О ЧЕМ ГОВОРЯТ ДВЕРИ

Автор: Аким Я.

Год издания: 

Заставить ребенка плакать очень легко. Гораздо труднее вызвать у него радостную улыбку. Еще труднее - веселый, громкий смех. Натан Эфрос и Петр Ярославцев умеют не только смешить ребят, но и по-настоящему радовать их. А это - большое и важное дело. Еще Белинский говорил о том, какое значение имеет в жизни детей человек, которого можно по праву назвать "детским праздником". Таких людей среди артистов, писателей, художников пока еще не так уж много. Надо ценить их благородный труд. С. Маршак Ходила когда-то по свету такая шутка. Спрашивали: "Что может быть хуже плохой скрипки?" И отвечали: "Две, две плохие скрипки..." Это справедливо. Однако не всегда две хороших скрипки обязательно лучше одной. Тут важно, чтоб они сыгрались и звучали душа в душу. А еще говорят так: "Ум хорошо, а два лучше!" Ну, тут и спорить нечего. Особенно - когда послушаешь, как читают Натан Эфрос и Петр Ярославцев. Читают на два голоса, но на одном дыхании. Работают, как говорится, "на пару", но получаются не две половинки, а одно целое, приобретающее от двух игровых позиций стереоскопическое звучание. Ребята радостно воспринимают слово, ставшее объемным, зримым, многотонным. Я уже не маленький, но тоже очень люблю этот мастерский чтецкий дуэт и каждый раз, слушая его, получаю удовольствие более чем двойное!... Лев Кассиль

Санитарные врачи Санитарные врачи

Автор: Юрий Никитин

Год издания: 

«– Лена, а вы знаете, кто больше всего страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями? Кто чаще всего скопытивается от инфаркта? – Нет, – ответила она. – Мы, санитарные врачи. Елена, элегантно откинувшись на спинку сиденья, с любопытством посматривала на Шушмакова. Суровый, насупленный, с желтым, нездоровым лицом, особенно неподвижным на фоне проскальзывающего за стеклом пейзажа, он смотрел прямо перед собой, большие кисти рук застыли на баранке автомашины, чуть-чуть двигаясь из стороны в сторону, и загородное шоссе неслось навстречу с огромной скоростью…»

Говорят, что… (Софья Блювштейн (Сонька Золотая Ручка)) Говорят, что… (Софья Блювштейн (Сонька Золотая Ручка))

Автор: Елена Арсеньева

Год издания: 

«Говорят, что однажды генералу Фролову снилась женщина. Лица ее он еще не видел – оно было скрыто вуалью до самых губ. Легкое светлое платье обрисовывало точеную фигуру. И он мог бы поклясться, что эта дама принадлежит к числу тех смелых женщин, которые отказались от корсета, как от варварского сооружения, которое калечит женское тело и замедляет кровообращение. Насколько генералу было известно, таких смелых дам было пока мало, однако он мечтал, чтобы их было побольше. Какое, в самом деле, варварство, и тело они уродуют… А такое тело, например, как то, что ему снилось, уродовать просто грех! Восхитительное тело. И это при том, что женщина сия была в платье! А кабы без оного?..»