Найти книгу: "Лекция «Мёртвые души»"


Лекция «Мёртвые души» Лекция «Мёртвые души»

Автор: Дмитрий Быков

Год издания: 2019

Прежде чем начнутся настоящие школьные уроки, Дмитрий Быков проведёт свой курс «Открытый урок», который максимально не похож на учёбу в средней школе. «Моя задача – сделать так, чтобы школьник понимал концепцию произведения и мог нанизать на неё факты», – говорит Быков. Дмитрий Львович даёт ключи к пониманию классических произведений. Раскрывает их многомерные смыслы. Заражает любовью к слову. Возрождает (а в ком-то только зарождает) интерес к чтению. Курс «Открытый урок» даст возможность плавно перевести мозг ребёнка в учебный режим, провести время с удовольствием и одновременно с большой пользой – для будущих тестов, контрольных, сочинений, экзаменов и просто для ума и будущей жизни. Фабула «Мёртвых душ» детально повторяет «Одиссею». Точно, аккуратно, с обязательным пародированием. И ключевым эпизодом воскрешения мёртвых. Но с одной ключевой разницей. С какой? Поговорим на «Открытом уроке».
Мертвые души Мертвые души

Автор: Гоголь Н.В.

Год издания: 

"В "Мертвых душах" автор сделал такой великий шаг, что все, доселе им написанное, кажется слабым и бледным в сравнении с ними", - так писал Белинский о бессмертном творении Гоголя. "Подаренный" Пушкиным сюжет давал основу для авантюрно-плутовского романа, но традиционный жанр не смог вместить в себя все богатство гоголевского замысла. "Вся Русь явится в нем", - говорил Гоголь о своем будущем романе, позднее названном им поэмой. Такое определение прозаического произведения не случайно - столь поэтичен созданный писателем образ Руси, птицы-тройки. "Русь, куда ж несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа..."

Школа Гастронома. Коллекция рецептов №8 (64) апрель 2009 Школа Гастронома. Коллекция рецептов №8 (64) апрель 2009

Автор: 

Год издания: 

Тема номера: блюда-гиль

Содержание:

-рулеты с телятиной и грибами
- перцы с фетой и орехами
- говядина с жареным цикорием
- овощи с кускусом
- рыбные трубочки
- сосиски с грибами
- сосиски с бананами
- куриное ассорти с луком и помидорами
- свинина с ананасами и морковью
- индейка с курагой
- куриные грудки с овощами
- рыба с креветками по-шанхайски
- печенка, маринованная в вине
- скумбрия с брюссельской капустой
- пицца с помидорами и моццареллой
- сырные сэндвичи
- фрукты со сливочным соусом

Коллекция (Сборник рассказов) Коллекция (Сборник рассказов)

Автор: Борхес Хорхе Луис

Год издания: 


Мертвые души Мертвые души

Автор: Гоголь Николай Васильевич

Год издания: 


Готическая коллекция Готическая коллекция

Автор: Степанова Татьяна

Год издания: 

Странный отпуск получился у сотрудницы пресс-центра УВД Кати Петровской. Вместе с мужем Вадимом Кравченко и их другом Сергеем Мещерским они приехали на прибалтийский курорт и в первый же день стали свидетелями свирепого и загадочного убийства. Этим дело не ограничилось – через несколько дней нашли мертвой девочку-подростка. Как выяснила Катя, такие «происшествия» с юными девушками здесь не в новинку. Но убийца, словно призрак, не оставляет никаких улик. А тут еще местные легенды о Водяном, мстящем людям, его мокрые следы регулярно обнаруживают на полу церкви. Сразу трое – Катя, Мещерский и местная жительница Марта вычислили убийцу. Только Мещерский в момент озарения был на рыбалке в море, а Катя и Марта оказались лицом к лицу с обезумевшим маньяком…