Найти книгу: "Профиль 35-2019"


Профиль 35-2019 Профиль 35-2019

Автор: Редакция журнала Профиль

Год издания: 2019

Деловое издание. На страницах журнала вы найдете эксклюзивные репортажи, аналитические прогнозы, рейтинги и обзоры по различным темам (экономика, политика, финансы, бизнес, промышленность, инвестиции), социологические опросы и многое другое. С сентября 2005 года, в «Профиле», стартовал проект, совместно со знаменитым немецким «Der Spiegel», с тех пор российский читатель имеет возможность знакомиться с переводами эксклюзивных материалов зарубежных коллег.
Кельты анфас и в профиль Кельты анфас и в профиль

Автор: Мурадова Анна

Год издания: 

Из этой книги читатель узнает, что реальная жизнь кельтских народов не менее интересна, чем мифы, которыми она обросла. А также о том, что настоящие друиды имели очень мало общего с тем образом, который сложился в массовом сознании, что в кельтских монастырях создавались выдающиеся произведения искусства, что кельты - это не один народ, а немалое число племен, объединенных общим названием, и их потомки живут сейчас в разных странах Европы, говорят на разных, хотя и в чем-то похожих языках и вряд ли ощущают свое родство с прародиной, расположенной на территории современных Австрии, Чехии и Словакии... Книга кельтолога Анны Мурадовой, кандидата филологических наук и научного сотрудника Института языкознания РАН, основана на строгих научных фактах, но при этом читается как приключенческий роман.

Волшебный профиль Волшебный профиль

Автор: О. Генри

Год издания: 

Один из самых известных юмористов в мировой литературе, О. Генри создал уникальную панораму американской жизни на рубеже XIX–XX веков, в гротескных ситуациях передал контрасты и парадоксы своей эпохи, открывшей простор для людей с деловой хваткой, которых игра случая то возносит на вершину успеха, то низвергает на самое дно жизни. «Калифов женского пола немного. По праву рождения, по склонности, инстинкту и устройству своих голосовых связок все женщины – Шехерезады. Каждый день сотни тысяч Шехерезад рассказывают тысячу и одну сказку своим султанам. Но тем из них, которые не остерегутся, достанется в конце концов шелковый шнурок. Мне, однако, довелось услышать сказку об одной такой султанше. Сказка эта не вполне арабская, потому что в нее введена Золушка, которая орудовала кухонным полотенцем совсем в другую эпоху и в другой стране. Итак, если вы не против смешения времен и стран, то мы приступим к делу…»

Неясный профиль Неясный профиль

Автор: Франсуаза Саган

Год издания: 

Франсуазу Саган называли Мадемуазель Шанель от литературы. Начиная с самого первого романа «Здравствуй, грусть» (1954), наделавшего немало шума, ее литературная карьера складывалась блестяще, она с удивительной легкостью создавала книгу за книгой, их переводили на различные языки, и они разлетались по свету миллионами экземпляров. Когда через двадцать лет, в 1974-м, вышел ее роман «Неясный профиль», писательница была полноправной героиней светской хроники, глянцевых журналов, скандалов и отчетов о судебных разбирательствах. И все же «Неясный профиль» – это вновь роман о любви, ее превратностях и ловушках, о вещах, убивающих брак, о том, как трудно устоять на ногах, когда любовь уходит. Франсуаза Саган верна себе: ее проза – прозрачная, изящная, лишенная позы – доставляет радость все новым поколениям читателей.

Профиль Цезаря Профиль Цезаря

Автор: Гилберт Кит Честертон

Год издания: 

«Где-то в Бромптоне или в Кенсингтоне есть нескончаемо длинная улица с высокими и богатыми, но большей частью пустующими домами, похожая на аллею гробниц. Даже ступени, ведущие к темным парадным, кажутся такими же крутыми, как ступени пирамид; поневоле задумаешься, стоит ли стучать в дверь, если ее откроет мумия. Но еще более гнетущее впечатление производит телескопическая протяженность серых фасадов и их неизменная последовательность. Страннику, идущему по улице, начинает казаться, что он никогда не дойдет до перекрестка или хотя бы до разрыва в этой стройной цепи. Впрочем, есть одно исключение – совсем небольшое, но усталый путник готов приветствовать его едва ли не криком восторга. Это нечто вроде извозчичьего двора между высокими особняками, всего лишь дверная щель по сравнению с улицей. По господской милости здесь приютилась крошечная пивная или таверна для конюхов и кучеров. В самой его обшарпанности и незначительности есть что-то жизнерадостное, свободное и задорное. У подножия этих серых гигантов он похож на гномье жилище с приветливо освещенными окнами…»

Волшебный профиль (сборник) Волшебный профиль (сборник)

Автор: О. Генри

Год издания: 

О.Генри – классик американской литературы, переведенный на все языки мира, знакомый каждому с детства. В аудио-сборник вошли два десятка самых знаменитых рассказа замечательного прозаика. Рассказы О.Генри – это потрясающее изящество стиля и смех «сквозь слезы» – они просто созданы для чтения вслух! Деловые люди Дороги, которые мы выбираем Елка с сюрпризом Фараон и хорал Громила и Томми Из любви к искусству Jефф Питерс как персональный магнит Кафедра филантроматематики На помощь, друг Поросячья этика Последний лист Развлечения современной деревни Родственные души Рука, которая терзает весь мир Русские соболя Супружество, как точная наука Трест, который лопнул Волшебный профиль Вождь краснокожих Золото и любовь