Найти книгу: "Амбула"


Амбула Амбула

Автор: Владимир Свержин

Год издания: 2011

«…– Любезный юноша! – вдруг раздался откуда-то сверху тихий женский голос. Слышалось в нем шуршание осенней листвы, потревоженной Бореем, богом северного ветра. – Сделай милость, подай клубочек – вот незадача, куда-то вниз укатился. Парис удивленно поглядел вверх, откуда доносился призыв о помощи. На уступе скалы, локтях в двадцати над головой троянского принца, скрестив ноги, расположилась, всматриваясь в растущие у подножья скал кусты, сухонькая морщинистая старушка…»
Амбулаторная урология. Амбулаторная урология.

Автор: Варшавский С. Т.

Год издания: 

Специальные разделы посвящены описанию операций на мочеполовых органах, применяемых в амбулаторных условиях, методам обезболивания при инструментальных исследованиях, показаниям к санаторно-курортному лечению больных с урологическими заболеваниями.

Амбулаторный роман Амбулаторный роман

Автор: Надежда Никольская

Год издания: 

Наталья – обычный участковый врач. Вроде все как у всех – в анамнезе развод, дочь-подросток с прилагающимся набором проблем и радостей, весьма скромная зарплата. Но неожиданно ее жизнь из размеренно-устоявшейся становится весьма бурной – и на работе, и в личной жизни намечаются крутые виражи. Наталье надо решить – хочет ли она перемен. Ведь это только в кино и романах героини хотят «найти вторую половину». В жизни же самостоятельные разведенные женщины ценят свободу и покой свой ни на что не променяют.

Внутренние болезни в амбулаторной практике Внутренние болезни в амбулаторной практике

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 

В книге изложена диагностическая и дифференциально-диагностическая тактика среднего медработника на амбулаторном этапе обследования и лечения больных. Приведены современные критерии диагностики важнейших наиболее распространенных заболеваний, прежде всего на основе физикальных методов исследования, с акцентом на раннее выявление патологии (коронарной, опухолевой и иной); подчеркнута необходимость комплексной оценки диагностических признаков. Приведены клинические примеры из реальной практики средних медработников. Упомянут и необходимый минимум инструментальных и лабораторных методов диагностики. Освещены вопросы профилактики и амбулаторного лечения наиболее распространенных болезней, основы ухода за больными. Приведены данные по сравнительной эффективности современных лекарственных средств, применяемых в практике средних медработников, по совместимости и побочным действиям медикаментов. Изложены принципы оказания неотложной помощи в критических состояниях. В многочисленных приложениях – нормативы основных лабораторных показателей, перечень онкомаркеров, данные о побочном действии медикаментов. Книга рассчитана на самостоятельно работающих фельдшеров, акушерок, а также на учащихся медучилищ.

Основные способы обезболивания на амбулаторном стоматологическом приеме Основные способы обезболивания на амбулаторном стоматологическом приеме

Автор: Т. И. Самедов

Год издания: 

В книге представлены основные способы местного обезболивания, применяемые на амбулаторном стоматологическом приеме. Сформулирован алгоритм действий при проведении местного обезболивания. Описаны основные способы местного обезболивания и их модификации, а также альтернативные способы обезболивания – интралигаментарная и безыгольная анестезии, интрасептальная и др. Рассмотрены методики местного обезболивания при различных клинических ситуациях: удалении, лечении зубов, проведении внутриротовых разрезов, при ограниченном открывании рта, проведении амбулаторных операций и т. д. Отдельные главы посвящены причинам возникновения местных и общих осложнений при проведении обезболивания, их лечению, особенностям обезболивания при сопутствующих заболеваниях, у беременных и пожилых. Теоретический материал и описания методик обезболивания сопровождаются рисунками, схемами, таблицами и фотографиями. Книга рассчитана на студентов стоматологических факультетов и врачей-стоматологов всех специальностей амбулаторной практики.

Амбулаторная эхокардиография у детей Амбулаторная эхокардиография у детей

Автор: А. С. Воробьев

Год издания: 

В руководстве представлена методика эхокардиографического обследования детей и подростков. Отражен стандартный ход ультразвукового исследования сердца, описаны современные эхокардиографические технологии. Книга может служить пособием для самостоятельного обучения, а врач, уже владеющий эхокардиографией, найдет в ней полезный материал по частным вопросам ультразвукового исследования сердца при различной патологии. Руководство предназначено для детских кардиологов, врачей функциональной и ультразвуковой диагностики, а также для педиатров.