Переработка нефти
Автор: Уильям Л. Леффлер
Год издания:
Книга профессора У.Л.Леффлера "Переработка нефти" представляет собой научно-популярное описание процессов переработки нефти на современном нефтеперерабатывающем заводе. В ней содержатся в концентрированном виде важнейшие сведения о функционировании такого завода в целом и его отдельных блоков и установок, а также о выпускаемых нефтепродуктах - автомобильном бензине, дизельном, реактивном, котельном топливе, коксе, битуме и др. Описаны процессы первичной переработки нефти, процессы, улучшающие качество продукции и максимально повышающие глубину переработки нефти.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Организационное проектирование и реструктуризация (реинжиниринг) предприятий и холдингов. Экономические, управленческие и правовые аспекты
Автор: Я. М. Гританс
Год издания:
В книге анализируются актуальные проблемы теории и практики процессов организационного проектирования, бизнес-моделирования, реструктуризации (реинжиниринга) промышленных предприятий, торгово-производственных групп компаний, холдингов, активно функционирующих в современной российской экономике.
Раскрывается сущность и методологические основы бизнес-моделирования и реструктуризации интегрированных корпоративных экономических структур и объединений, приводится пошаговый алгоритм процессов создания и реструктуризации холдинга с детальным рассмотрением экономических, финансовых, управленческих, юридических, организационно-кадровых и общетехнических вопросов. Издание снабжено большим количеством примеров, схем, рисунков, таблиц, форм, разработанных и внедренных автором на практике в процессе управленческих и финансовых консультаций предпринимателей и управляющих коммерческих организаций и холдингов.
Книга предназначена для предпринимателей, акционеров, руководителей всех уровней, управленческих и финансовых консультантов, аудиторов. Может быть использована студентами и аспирантами экономических и юридических вузов и факультетов в качестве учебного пособия по курсу организационного проектирования, бизнес-моделирования, реструктуризации (реинжиниринга).
Механика сплошной среды
Автор: Седов Л. И.
Год издания:
В двухтомном учебнике академика Л.И.Седова механика, термодинамика, электродинамика и соответствующие математические методы излагаются как единое целое применительно к твердым, жидким и газообразным телам и теории электромагнитного поля. Математические методы и, в частности, тензорное исчисление даются в усовершенствованной и простой трактовке.
Первый том учебника посвящен изложению общих понятий механики сплошной среды, простейших моделей сплошных сред и теории основных термодинамических и электромеханических характеристик и уравнений.
Второй том учебника посвящен конкретным моделям и теориям в гидродинамике, газовой динамике, теории упругости, теории пластичности и теории трещин. Основные идеи курса связаны с современными проблемами научно-теоретического познания природы и технического прогресса, в частности, в авиации, ракетной и морской технике, проблемами химических превращений, астрофизике и т. д.
В дополнениях содержатся оригинальные теории симметрии и построения физических моделей.
Издание рассчитано на студентов и преподавателей вузов, а также специалистов в области техники, механики и термодинамики, преподавателей вузов и студентов.
Радиация и наследственность: Генет. аспекты противорадиац. защиты.
Автор: Моссэ И. Б.
Год издания:
В книге рассматриваются первичные радиогенетические эффекты и отдаленные генетические последствия облучения. Приводятся литературные и собственные экспериментальные данные о возможности защиты организмов и популяций от однократного и длительного (на протяжении десятка поколений) воздействия ионизирующей радиации. Обсуждается проблема адаптации популяций к облучению в малых дозах.
Щитовидная железа. Фундаментальные аспекты
Автор: Кубарко А.И.
Год издания:
Издатели и авторы предприняли все возможное для исчерпывающего указания точных дозировок, побочных реакций и режимов применения лекарственных средств, упомянутых в настоящем издании. Однако, с учетом быстроты наступления изменений в указанных сведениях, при применении информации по этим вопросам читатель должен использовать рекомендации соответствующих производителей.