Найти книгу: "Гендерная идентичность: как нас учат быть девочками и мальчиками"


Гендерная идентичность: как нас учат быть девочками и мальчиками Гендерная идентичность: как нас учат быть девочками и мальчиками

Автор: Маргарита Митрофанова

Год издания: 0000

Ольга Савинская, доцент департамента социологии НИУ ВШЭ, кандидат полностью согласна с тезисом, что мальчик от мальчика может отличаться сильнее, чем мальчик от девочки. Она уверена, нужно воспитывать индивидуально. Для какого мальчика важнее, чтобы чувствовали его эмоциональность, для какой-то девочки важно, чтобы чувствовали ее смелость .
Между нами, девочками Между нами, девочками

Автор: Марина Серова

Год издания: 

Женщина, обратившаяся за помощью к частному детективу Татьяне Ивановой, подозревается в убийстве мужа. Улики против нее громоздятся одна на другую. Погибший слыл неотразимым мужчиной, именно это притягивало к нему многочисленных любовниц. Но за постельными подвигами Льва Ильича таился обыкновенный шантаж. Почему так переполошились вроде бы непричастные к преступлению дамы, стоящие во главе крупного бизнеса и организованной преступности? Удастся ли Татьяне найти и изобличить настоящего убийцу?

Гендерная психология Гендерная психология

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 

Во втором, переработанном и дополненном, издании практикума (предыдущее вышло в 2003 г.), подготовленном коллективом специалистов во главе с профессором И. С. Клециной, представлены методические разработки практических и семинарских занятий по гендерной психологии. Практикум предназначен для подготовки студентов гуманитарных, технических и естественнонаучных направлений в области гендерной психологии и других гендерно–ориентированных дисциплин. Данное практическое пособие адресовано преподавателям высших учебных заведений, читающим курсы и спецкурсы по гендерной тематике, исследователям, аспирантам, студентам и всем тем, кто интересуется гендерной проблематикой или хотел бы с ней познакомиться. Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

Язык и этническая идентичность. Урумы и румеи Приазовья Язык и этническая идентичность. Урумы и румеи Приазовья

Автор: В. В. Баранова

Год издания: 

В книге на примере двуязычного сообщества мариупольских (приазовских) греков рассматривается роль языка в процессе этнической самоидентификации. Часть сообщества, урумы, говорит на урумском (одном из тюркских языков), тогда как родной язык другой части сообщества, румеев, – румейский (греческая группа индоевропейской семьи). В монографии впервые предпринят анализ идентичности данной группы в рамках конструктивистского подхода к этничности, а сохранение языка рассматривается в контексте языковой лояльности группы. Анализ же самосознания тюркоязычных греков помогает лучше понять этнические процессы, в том числе и в стабильных сообществах, обладающих непротиворечивыми признаками. Работа основана на полевых материалах автора и архивных источниках и вводит в научный оборот значительное число новых данных. Для этнологов, лингвистов, социологов, а также всех, кто интересуется этническими процессами на постсоветских территориях и сохранением исчезающих языков.

Гендерная педагогика. Учебное пособие Гендерная педагогика. Учебное пособие

Автор: Л. В. Градусова

Год издания: 

В пособии изложены основные вопросы теории и практики гендерной педагогики. Цель пособия – дать знания, необходимые для реализации гендерного подхода в образовании. Для студентов факультетов дошкольного образования вузов, а также педагогов-практиков, аспирантов и преподавателей.

Интеграция и идентичность: Россия как «новый Запад» Интеграция и идентичность: Россия как «новый Запад»

Автор: Дмитрий Тренин

Год издания: 

Книга посвящена оценке возможностей, существующих у России для того, чтобы интегрироваться в группу конкурентоспособных стран, называемых для краткости Западом, выяснению, каковы в этой связи уроки двух десятилетий, прошедших с начала Перестройки, и на каких принципах и в каких формах оптимально развивать отношения России с Западом в течение следующих двадцати лет, к исходу которых она сама имеет шанс приблизиться к тому, чтобы стать «новым Западом». Книга подготовлена в рамках программы, осуществляемой некоммерческой неправительственной исследовательской организацией – Московским Центром Карнеги при поддержке Carnegie Corporation of New York, а также посольства Швеции в России. В книге отражены личные взгляды автора, которые не должны рассматриваться как точка зрения Фонда Карнеги за Международный Мир или Московского Центра Карнеги.