Найти книгу: "Технологические процессы получения заготовок"


Технологические процессы получения заготовок Технологические процессы получения заготовок

Автор: Е. И. Сизова

Год издания: 0000

Часть 2 практикума содержит работы, связанные с изучением различных способов получения заготовок ковкой на прессах, объемной штамповкой из сортового проката. Рассмотрены принципы и последовательность проектирования чертежа поковки, полученной указанными способами. В работе представлены примеры по назначению припусков на штампованную и кованую поковки, а также пример по выбору заготовки из сортового проката. Предназначено для выполнения практических работ, самостоятельной работы и дипломного проектирования студентами, обучающимися по направлению подготовки 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», профиль «Технология производства и ремонта горных машин», специальности 23.05.01 «Наземные транспортно-технологические средства», специализация «Технические средства природо-обустройства и защиты в чрезвычайных ситуациях».
Напокристаллические материалы: методы получения и свойства Напокристаллические материалы: методы получения и свойства

Автор: А. И. ГУСЕВ

Год издания: 

В этой книге дано изложение современного состояния исследований нанокристаллических материалов.Приведены экспериментальные результаты по влиянию нанокристаллического состояния на микроструктуру и механические, теплофизические, оптические, магнитные свойства металлов, сплавов и твердофазных соединений. Рассмотрены основные методы получения изолированных наночастиц, ультрадисперсных порошков и компактных нанокристаллических материалов. Проведен анализ модельных представлений, позволяющих объяснить особенности строения и аномальные свойства веществ в нанокристаллическом состоянии.
Информация будет незаменима для специалистов в области физики твердого тела, физической химии и химии твердого тела, материаловедения, студентов и аспирантов соответствующих специальностей.

Вибрации в технике. Справочник в 6 томах. Том 4. Вибрационные процессы и машины Вибрации в технике. Справочник в 6 томах. Том 4. Вибрационные процессы и машины

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 

В четвертом томе изложены теория вибрационного перемещения материальной точки, реальных деталей, сыпучих и других сред; вопросы проектирования и конструирования вибрационных машин (выбора схемы, расчета упругих элементов, самосинхронизации, особенностей расчета резонансных и ударных вибрационных машин и перехода через резонанс). Подробно рассмотрены вибровозбу-дители, применяемые в современной технике. Приведены основные схемы вибрационных машин, используемых в разных областях народного хозяйства. Справочник предназначен для инженерно-технических работников, занятых расчетами, проектированием, изготовлением и эксплуатацией объектов современной техники.

Волновые процессы. Основные законы Волновые процессы. Основные законы

Автор: Иродов И. Е.

Год издания: 

Данное учебное пособие содержит теоретический материал (основные идеи волновых процессов), а также разбор многочисленных примеров и задач, где показано, как (по мнению автора) надо подходить к их решению. Задачи тесно связаны с основным текстом и часто являются его развитием и дополнением. Материал книги, насколько возможно, освобожден от излишней математизации - основной акцент перенесен на физическую сторону рассматриваемых явлений. Для студентов физических специальностей вузов.

Бизнес-процессы. Инструменты совершенствования Бизнес-процессы. Инструменты совершенствования

Автор: Бьерн Андерсон

Год издания: 

От всех других книг, написанных на данную тему, эту книгу отличает то, что в ней использован последовательный подход и дано целостное объяснение совместного использования различных инструментов совершенствования. Группируя их с учетом возможного комплексного применения, автор тем самым помогает читателю понять, каким образом нужно ими пользоваться и с какой целью. Описание каждого отдельного инструмента в книге сопровождается иллюстративным примером, а также бланками-формулярами для заполнения соответствующих матриц, форм и схем. Так что можно начать пользоваться каждым из них, не теряя ни минуты. В книге вы найдете более 40 примеров их использования. Решаются такие задачи, как определение приоритетов, анализ и понимание проблемы, генерация идей, организация улучшения программ и их внедрение. Книга начинается с определения общих рамок совершенствования процессов. В этих рамках дается описание инструментов в их логической последовательности. Затем приводится конкретный пример, демонстрирующий целесообразность его использования в типичной ситуации. В результате, читатель может сосредоточиться на ясных пошаговых инструкциях, описывающих процесс совершенствования так, что его можно использовать в реальной жизни. Приведенные примеры отражают характерные проблемы, возникающие в практической работе по управлению качеством. Эти примеры могут быть интересны профессионалам в данной области. Они взяты из опыта работы многих частных компаний (предприятий), связанных с производством, сферой услуг, и государственных учреждений.

Переходные процессы Переходные процессы

Автор: Кублановский Я. С.

Год издания: 

Рассмотрены причины возникновения и характер переходных процессов в электрических цепях. даны понятия о некоторых основных методах анализа переходных процессов. Приведены примеры расчета переходных режимов различных электрических цепей. Книга предназначена для подготовленных радиолюбителей.