Избиение младенцев
Автор: Морис Метерлинк
Год издания: 0000
«В тот день, в пятницу, 26 декабря, в час ужина, прибежал в Назарет мальчик, подпасок, дико крича…»
Рекомендации ESPEN-ESPGHAN-ECFS по диетотерапии при муковисцидозе у младенцев, детей и взрослых
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
Уважаемые коллеги,
При поддержке «Благотворительного Фонда Острова» переведены на русский язык и изданы "Рекомендации ESPEN-ESPGHAN-ECFS по диетотерапии при муковисцидозе у младенцев, детей и взрослых".
Редакторы перевода:
[ul]Н. Ю. Каширская (д.м.н., профессор, главный научный сотрудник лаборатории генетической эпидемиологии, ФГБНУ «Медико-генетический научный центр»)
Е. А. Рославцева (к.м.н. старший научный сотрудник отделения питания здорового и больного ребенка ФГАУ «Национальный научно-практический центр здоровья детей» МЗ РФ).[/ul]
Обоснование. Недостаточность питания часто сопровождает муковисцидоз (МВ) и может быть как егопризнаком, так и сопутствующей патологией. Нутритивный статус пациента тесно связан с функцией легких и выживаемостью, поэтому диетотерапия входит в стандарт лечения МВ. Рекомендации ESPEN, ESPGHAN и ECFS посвящены различным аспектам диетотерапии при МВ.
Методы. Настоящие рекомендации разработаны международной междисциплинарной рабочей группой в соответствии с официально утвержденными стандартами. Уровень доказательности и сила рекомендаций определялись с помощью системы GRADE. Все утверждения обсуждались и экспертные оценки обрабатывались с помощью метода согласования «Дельфи» (Delphi). Затем утверждения рассматривались ESPGHAN и ECFS. Окончательное решение об утверждении рекомендации принимали члены ESPEN с помощью интернет-голосования.
Лечебная физическая культура для младенцев с патологией цнс 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО
Автор: Нина Геннадьевна Коновалова
Год издания:
В учебном пособии представлены анатомо-физиологические особенности младенческого возраста, факторы риска формирования перинатальной патологии. Кратко освещены этиология, патогенез, клиника и диагностика перинатальной патологии центральной нервной системы. Подробно изложены авторские методики восстановительного лечения, формирования двигательных функций у младенцев с перинатальной патологией центральной нервной системы.
Воспитание младенцев в вере
Автор: Анна Ершова
Год издания:
Эта книга – о радости, ответственности, любви, заблуждениях, открытиях – обо всем, что происходит с человеком, когда он вместе со своим ребенком делает первые шаги в мире и в Церкви. Книга рассчитана на читателя думающего и любящего, ждущего не готовых рецептов, а разговора о том, что всех нас волнует. В создании книги принимали участие санкт-петербургский священник Константин Пархоменко и православный журналист Анна Ершова (в тексте – К.П. и А.Е.).
О необходимости причащения младенцев
Автор: Священник Олег Нецветаев
Год издания:
Далеко не всегда родители понимают, что не причащать своих младенцев – это значит без должного внимания оставлять слова Господа Иисуса Христа, Который «…сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19,14). «Младенческий возраст, – говорит известный пастырь Православной Церкви архимандрит Рафаил (Карелин), – самый важный из всех возрастов в человеческой жизни: за два первых года ребенок получает столько впечатлений, сколько затем во всю остальную жизнь. Поэтому как можно чаще причащайте детей». Мы постараемся разъяснить прямую жизненную необходимость породнения младенца с Богом через Святое Причащение и всю опасность оставления младенца без Причастия, а значит вне прямого приобщения ко Христу. По благословению Архиепископа Брюссельского и Бельгийского СИМОНА Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви