Найти книгу: "Острые и хронические лейкозы"


Острые и хронические лейкозы Острые и хронические лейкозы

Автор: Т. Г. Кулибаба

Год издания: 2019

В учебном пособии кратко изложены физиология гемопоэза, классификация, этиология и патогенез опухолей системы крови, методы исследования, использующиеся в клинической гематологии. Основное внимание уделено клинической картине, интерпретации лабораторных и инструментальных данных, дифференциальной диагностике и принципам лечения наиболее распространенных онкогематологических заболеваний. Соответствующие разделы пособия снабжены ситуационными задачами. Для студентов старших курсов медицинских факультетов, может быть полезно специалистам, интересующимся проблемами гематологии.
Повар и поваренок: Острые салаты и закуски по-корейски Повар и поваренок: Острые салаты и закуски по-корейски

Автор: Кллектив авторов

Год издания: 

В последние годы интерес к корейской кухне резко возрос. Редкое застолье сейчас обходится без салата или закуски, приготовленных по корейскому рецепту. Необычный вкус блюд Страны утренней свежести обусловлен специфическим набором пряностей, а также особым способом нарезки продуктов. В этой книге помещены классические рецепты наиболее популярных корейских салатов и закусок, которые могут стать отправной точкой для смелых кулинарных экспериментов.

Острые респиратоные заболевания крупно-рогатого скота Острые респиратоные заболевания крупно-рогатого скота

Автор: Игорь Рубинский

Год издания: 

В монографии представлен анализ литературных данных, результаты многолетних исследований авторов, посвящённый проблеме острых респираторных заболеваний крупного рогатого скота. Описаны особенности эпизоотологии и клинического проявления болезни в естественных условиях, и в ассоциации с бактериальными инфекциями. Кратко описаны виды вакцин, тактика и стратегия их применения, меры борьбы и профилактики. Книга предназначена для научных сотрудников, аспирантов, студентов факультетов ветеринарной медицины.

Острые кишечные инфекции в практике педиатра и семейного врача: руководство для врачей всех специальностей Острые кишечные инфекции в практике педиатра и семейного врача: руководство для врачей всех специальностей

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 

В руководстве представлены современные данные о инфекционных заболеваниях с фекальнооральным механизмом передачи и паразитарных инвазиях. Изложены клиническая картина, особенности течения в различных возрастных группах, методы диагностики, принципы профилактики и современная терапия. Отдельные главы посвящены дифференциальной диагностике острых кишечных инфекций с неинфекционными диареями и другими заболеваниями, протекающими со сходными симптомами. Руководство предназначено для инфекционистов, паразитологов, педиатров, эпидемиологов, терапевтов и врачей других специальностей, а также студентов медицинских вузов. В создании руководства принимали участие сотрудники СПбГПМ А, СПбГУ, ФГУ НИИДИ ФМБА, СПБГМУ им. ак. И. П. Павлова, ВолГМУ, Саратовский ГМУ, СГМА, СпбГМА им. И. И. Мечникова, РМАПО, Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС РФ, отдела эпидемиологического надзора ТУ ФС Роспотребнадзора в СПб, СПбМАПО.

Острые состояния у детей. Что должны знать и уметь родители Острые состояния у детей. Что должны знать и уметь родители

Автор: Лев Кругляк

Год издания: 

Опытные специалисты в педиатрии Лидия Горячева и Лев Кругляк предлагают вашему вниманию простое и удобное руководство по оказанию ребенку неотложной медицинской помощи. Главное преимущество этой книги заключается в том, что в ней особый акцент сделан на использовании средств натуропатии, лекарственных растений, гомеопатических и антропософских препаратов. Когда речь идет о детях раннего возраста, начиная с младенческого, и даже о женщинах в период беременности или кормления грудью, именно эти методы подчас оказываются наиболее приемлемым и эффективным способом снять боль, облегчить самочувствие и постепенно вернуть здоровье. Вы узнаете, как реагировать в случае болезненных состояний у новорожденных, при различных инфекционных заболеваниях, резком повышении температуры, отравлениях, травмах, несчастных случаях и в других экстренных ситуациях. Для широкого круга читателей.

Основы африканского языкознания. Диахронические процессы и генетические отношения языков Африки Основы африканского языкознания. Диахронические процессы и генетические отношения языков Африки

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 

Очередной (шестой) том коллективной монографии «Основы африканского языкознания» продолжает серию, в которой были ранее опубликованы пять томов: «Именные категории» (1997), «Морфемика и морфонология» (2000), «Глагол» (2003), «Лексические подсистемы. Словообразование» (2008), «Синтаксис именных и глагольных групп» (2010). В рамках настоящего тома рассматривается разнообразный круг проблем, связанных с генетической классификацией идиомов Африки: общеметодологические проблемы генетической классификации африканских языков, обоснование гипотезы дальнего языкового родства (на материале нигеро-конголезских языков), внутренняя и внешняя классификация языковой семьи (на материале грассфилдских языков), классификация близкородственных языков (на материале близкородственных идиомов банту и диалектов пулар-фульфульде), внутригенетическая типология (на материале языков банту и языков ква). Для лингвистов и африканистов широкого профиля.