Найти книгу: "В окрестностях Каргополя. Памятники деревянного зодчества"


В окрестностях Каргополя. Памятники деревянного зодчества В окрестностях Каргополя. Памятники деревянного зодчества

Автор: Андрей Бодэ

Год издания: 2019

Книга знакомит читателя с деревянными церквями и часовнями, расположенными в Каргопольском районе Архангельской области. Рассказывается об их истории и архитектуре, о том, как они выглядели первоначально и какие изменения претерпели со временем. Внимание заостряется на состоянии памятников и возможностях их сохранения. Кроме деревянных памятников мы рассматриваем каменные храмы и иные достопримечательности. Таким образом, книга может служить путеводителем по Каргополью.
Строительство деревянного дома Строительство деревянного дома

Автор: Самойлов В. С.

Год издания: 

Человек, решивший построить собственный дом, должен прежде всего принять решение, из какого материала он будет возводиться. Конечно, каменные и кирпичные здания отличаются своей прочностью и долговечность, однако многие предпочитают строить деревянные дома. Преимущество деревянного дома состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Какие факторы говорят в пользу деревянных строений? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажностного режимов в кирпичном доме, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор — экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка стоит дорого, в результате кирпичный дом получается в 1,3 — 1,5 раза дороже деревянного. И, наконец, третье — в деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, деревянные дома "дышат". С точки зрения здоровья — это немаловажный фактор. Деревянный дом сегодняшнего дня — это не только традиционный сруб, но сооружение, вобравшее в себя все достижения передовых технологий строительной индустрии.

Геологические экскурсии в окрестностях Москвы Геологические экскурсии в окрестностях Москвы

Автор: Семихатов Борис Николаевич

Год издания: 

Настоящая работа имеет своей целью помочь учителям и студентам научиться наблюдать природу, выбирать наиболее интересные объекты для изучения и обобщатьсвои полевые наблюдения, чтобы получить достаточное представление о геологическом строении родного края. В книге даётся описание пяти геологических экскурсий, которые позволяют с достаточной полнотой познакомиться с коренными породами, развитыми в окрестностях Москвы.

Геологические экскурсии в окрестностях Москвы Геологические экскурсии в окрестностях Москвы

Автор: Малинко В.

Год издания: 

В 1930-х годах в школе еще преподавалась геология, занятия вел В. Малинко, автор учебника "Геология и минералогия", а также, изданной "Геолразведиздатом" научно-популярной книги для молодежи "Геологические экскурсии в окрестностях Москвы".

BYZANTINOROSSICA: Свод византийских свидетельств о Руси. Том II. Нарративные памятники BYZANTINOROSSICA: Свод византийских свидетельств о Руси. Том II. Нарративные памятники

Автор: Михаил Вадимович Бибиков

Год издания: 

Второй том Свода византийских письменных свидетельств о Руси содержит тексты переводов исторических сочинений византийских авторов VI – начала XIII вв. Материалы книги являются дополнением к ономастикону первого тома серии «Byzantinorossica». Публикация каждого фрагмента в известных русских переводах сопровождается вступительной статьей и историко-филологическими комментариями. Для исследователей средневековой истории Руси и народов Восточной Европы, студентов гуманитарных вузов.

Пиноккио. Приключения деревянного человечка Пиноккио. Приключения деревянного человечка

Автор: Карло Коллоди

Год издания: 

Сказочная повесть итальянского писателя Карло Коллоди «Приключения Пиноккио» увидела свет в 1883 году. В России в этом же году родился мальчик Алёша Толстой. Потом он вырос и превратил Пиноккио в Буратино, написав сказку «Золотой ключик». Пиноккио очень похож на своего младшего брата Буратино. Его тоже вырезали из дерева и отправили в школу, а он вместо этого попал на представление в кукольный театр. По совету Кота и Лисы он, как и Буратино, закопал деньги на Поле Чудес, чтобы вырастить дерево с золотыми монетами… Правда, различий между двумя деревянными мальчишками еще больше. Самая большая мечта Пиноккио – стать настоящим мальчиком, живым человеком. А когда этот шалун и врунишка говорит неправду, его нос начинает расти!