Найти книгу: "Базы данных. Язык SQL для студента"


Базы данных. Язык SQL для студента Базы данных. Язык SQL для студента

Автор: Вадим Дунаев

Год издания: 2006

Рассмотрен язык структурированных запросов для взаимодействия с базами данных – SQL – начиная с доступного изложения теории отношений (реляционной теории) и заканчивая вопросами администрирования СУБД с помощью запросов. На практических примерах подробно описаны основные конструкции языка, а также различные типы запросов: простые, сложные, рекурсивные. Показано, как осуществлять вычисления в запросах с помощью агрегатных функций и условных выражений. Рассмотрены операции над наборами записей, соединение таблиц, модификация данных, транзакции, курсоры, хранимые процедуры и функции. Уделено внимание администрированию СУБД с помощью запросов. Материал сопровождается задачами для самостоятельного решения.
Oracle9iR2: разработка и эксплуатация хранилищ баз данных. Практическое пособие Oracle9iR2: разработка и эксплуатация хранилищ баз данных. Практическое пособие

Автор: Лилиан Хоббс, Сьюзан Хилсон, Шилпа Лоуенд

Год издания: 

Это учебное пособие посвящено теоретическим и практическим вопросам использования хранилищ данных (WareHouse). Здесь рассматриваются особенности построения хранилищ на базе СУБД Oracle9i. Это учебное пособие будет полезно широкому кругу ИТ-специалистов, а также маркетологов, аналитиков и других специалистов, использующих в своей деятельности хранилища данных.

Firebird: руководство разработчика баз данных. (2 изд.) Firebird: руководство разработчика баз данных. (2 изд.)

Автор: Борри Хелен

Год издания: 

Рассмотрены вопросы, необходимые разработчику для создания клиент-серверных приложений с использованием СУБД Firebird, явившейся развитием СУБД Borland Interbase 6. Содержится обзор концепций и моделей архитектуры клиент/сервер, а также практические рекомендации по работе с клиентскими библиотеками Firebird. Детально описаны особенности типов данных SQL, язык манипулирования данными (Data Manipulation Language, DML), а также синтаксис и операторы языка определения данных (Data Definition Language, DDL). Большое внимание уделено описанию транзакций и приведены советы по их использованию при разработке приложений. Описано программирование на стороне клиента и сервера: написание триггеров и хранимых процедур, создание и использование событий базы данных, обработка ошибок в коде на сервере и многое другое. Материал сопровождается многочисленными примерами, советами и практическими рекомендациями.

Анализ и обработка данных. Специальный справочник Анализ и обработка данных. Специальный справочник

Автор: Гайдышев Игорь

Год издания: 

Здесь вы найдете краткое описание большого количества алгоритмов анализа данных, с которыми приходилось работать авторам, а также известных математических методов, применяющихся в этих алгоритмах. Достаточно полно даны прокомментированные исходные тексты компьютерных программ, реализующих эти алгоритмы. Книга может оказаться полезной в качестве справочника научным работникам, программистам, инженерам-исследователям, медикам, биологам и другим специалистам, профессионально имеющим дело с обработкой экспериментальной информации. Информация, которую вы найдете в справочнике: - статистики эмпирического ряда; - проверка гипотез; - дисперсионный анализ; - теория распределений; - корреляционный анализ; - методы снижения размерности; - факторный анализ; - распознавание образов; - методы теории информации; - планирование эксперимента; - методы теории множеств; - аппроксимация зависимостей Том 2 состоит из 13 глав и предметного указателя.

Методы сжатия данных. Устройство архиваторов, сжатие изображений и видео Методы сжатия данных. Устройство архиваторов, сжатие изображений и видео

Автор: Д. Ватолин

Год издания: 

В книге описаны основные классические и современные методы сжатия: метод Хаффмана, арифметическое кодирование, LZ77, LZW, PPM, BWT, LPC и т. д. Разбираются алгоритмы, использующиеся в архиваторах Zip, HA, CabArc (*.cab-файлы), RAR, BZIP2, RK. Отдельный раздел посвящен алгоритмам сжатия изображений, использующимся в форматах PCX, TGA, GIF, TIFF, CCITT G-3, JPEG, JPEG2000. Рассмотрено фрактальное сжатие, вэйвлет-сжатие и др. Изложены принципы компрессии видеоданных, дан обзор стандартов MPEG, MPEG-2, MPEG-4, H.261 и H.263. Некоторые методы повышения сжатия на русском языке публикуются впервые. Книга содержит большое количество примеров и упражнений и ориентирована на студентов и преподавателей вузов. Материал книги позволяет самостоятельно несколькими способами написать архиватор с характеристиками, превосходящими программы типа pkzip и arj. Ответы на вопросы для самоконтроля и исходные тексты программ можно найти на сайте

MATLAB для студента MATLAB для студента

Автор: А. М. Половко

Год издания: 

Содержится описание компьютерных технологий решения математических задач с помощью системы MATLAB. Приводятся примеры на все методы, изложенные в книге. Представлены варианты задач для индивидуального обучения. Описаны методики решения задач управления и создания приложений для решения типовых задач. Для студентов, аспирантов, преподавателей технических вузов и специалистов, применяющих математические вычисления в профессиональной деятельности.