Наше сознание – лишь радуга над бездной
Автор: Евгений Стаховский
Год издания: 0000
Евгений Стаховский обратится к интересным новостям, заметкам и постам в интернете и социальных сетях. Вот, например, статья с тезисом «наше сознание – лишь радуга над бездной». Также поговорили о литературной премии «Пушкинского дома».
Манипуляция сознанием
Автор: Сергей Кара-Мурза
Год издания:
Здесь автор выявляет устройство всей машины манипуляции общественным сознанием - как технологии господства. Для России переход к этому новому типу власти означал бы смену культуры, мышления и языка. Здесь описаны главные блоки манипуляции и причины уязвимости русского сознания.
Принять новый тип власти над человеком или строить защиту от манипуляций это вопрос выбора исторической судьбы. А может быть и существования русского народа.
Над бездной
Автор: Беляев Александр
Год издания:
Холотропное сознание
Автор: Гроф С.
Год издания:
Сон над бездной
Автор: Степанова Татьяна
Год издания:
Опальный олигарх Петр Шагарин, чьей экстрадиции требуют российские власти, внезапно умер в Праге. В смерть Шагарина не поверила только его жена. Она оказалась права: на глазах Вадима Кравченко и Сергея Мещерского, приехавших в Прагу, чтобы помочь с похоронами, Шагарин воскресает. Недельный летаргический сон не прошел бесследно для этого энергичного человека. Для полной реабилитации его отправляют в Нивецкий замок, что расположен в Карпатской глуши. Мрачная слава замка подтверждается: падает в пропасть бывшая любовница Шагарина, гибнет в аварии сын его друзей. Это убийства – убеждены Кравченко и Мещерский. Ведь Вадиму – мужу Кати Петровской, сотрудницы УВД, и его другу Сергею не раз приходилось оказывать помощь в расследовании преступлений. Словно в доказательство их версии в коридорах замка начинает мелькать зловещий призрак Потрошителя птиц, как называют этого упыря в здешних краях…
Нравственное сознание человечества
Автор: Городенский Н.Г.
Год издания:
Городенский, Николай Гаврилович - родился в 1871 г., воспитанник Московской духовной академии, в которой до 1910 г. был профессором словесности: с 1907 г. приват-доцент философии Московского университета; с 1910 г. читает философию на высших женских курсах в Тифлисе. Труд Городенского посвящен исследованию сущности нравственности и условий ее происхождения. "Существенная природа нравственности по нашему мнению сводится к нравственной оценке. Поэтому мы постарались установить самостоятельный характер нравственной оценки, раскрыть ее отличительные признаки и исследовать вопрос о ее происхождении" - пишет Городенский. В своем исследовании он старался отстоять права двух точек зрения - кантианства и эмпиризма, "показав те сферы, в которых каждая из них должна иметь свое применени.