Найти книгу: "Перекрёсток путей объездных. Лирика"


Перекрёсток путей объездных. Лирика Перекрёсток путей объездных. Лирика

Автор: Сергей Степанов-Прошельцев

Год издания: 0000

Этот сборник – лирический дневник эпохи. Эпохи сложной, непредсказуемой. И стихи такие же. В них – и робкая радость, и горечь разочарований, и надежда, что мир пробудится от спячки…
На тревожных перекрестках. Записки чекиста На тревожных перекрестках. Записки чекиста

Автор: Ваупшасов Станислав Алексеевич

Год издания: 

Великолепная и ныне незаслуженно забытая книга воспоминаний уникального человека - Героя Советского Союза Станислава Алексеевича Ваупшасова. Из 40 лет, отданных службе Родине, автор 22 года провел в окопах, в подполье, в партизанских лесах, в походах и сражениях. После боев гражданской войны он руководит партизанскими отрядами "за кордоном" - на территориях Западной Белоруссии, отошедших к Польше, в 30-е годы - создает партизанские и диверсионные формирования Республиканской Испании, во время финской войны командует батальоном пограничников, а в годы Великой Отечественной войны — партизанским спецотрядом. После разгрома фашистской Германии он выполняет особые задания, в том числе в Северо-Восточном Китае и в Прибалтике. Несмотря на "несовременный" стиль изложения (первое издание книги вышло в 1975 году) и явные следы редакторской правки книга яркая и очень правдивая.

Ожидающий на перекрестках Ожидающий на перекрестках

Автор: Олди Генри Лайон

Год издания: 


Таганский перекресток Таганский перекресток

Автор: Панов Вадим

Год издания: 


Перекресток Перекресток

Автор: Сфинкс

Год издания: 


Ожидающий на Перекрестках Ожидающий на Перекрестках

Автор: Генри Лайон Олди

Год издания: 

Один за другим уходят боги, вливаясь в душу Сарта-Мифотворца. Только так можно подхватить и удержать крышу Дома-на-Перекрестке, готовую в любой момент рухнуть на наши головы. Жесток и опасен мир, в котором правит бал таинственная Зверь-Книга. Все попавшие под ее влияние – угодившие в Переплет, – становятся словами и знаками, призраками и марионетками, утрачивая самостоятельность. Бездна Голодных Глаз по-прежнему хочет вырваться в наш мир. Видео о цикле «Бездна Голодных глаз»