Бесплодная смоковница
Автор: Солоинк Логик
Год издания: 0000
Бесплодная смоковница. Расшифровка смысла метафоры библейской смоковницы. Подборка интересных мыслей, которые навсегда изменят твоё понимание жизни.Разномыслие – путеводитель по лабиринтам мысли. В этой книге каждый найдёт нечто ценное для себя. Концентрат информации. Время – деньги. Знание – сила.Смысл книг Разномыслия – это поиск истины. Познание истины происходит через отрицание лжи, которая бесконечна, поэтому акт веры, связанный с познанием истины, есть бесконечный источник радости и силы.
Словарь языка русской поэзии XX века. Том VII. Радуга – Смоковница
Автор: Группа авторов
Год издания:
Седьмой том «Словаря языка русской поэзии XX века» содержит более 5000 словарных статей. Статьи включают в себя стихотворные строки из источников Словаря – произведений десяти выдающихся поэтов Серебряного века: И. Анненского, А. Ахматовой, А. Блока, С. Есенина, М. Кузмина, О. Мандельштама, В. Маяковского, Б. Пастернака, В. Хлебникова, М. Цветаевой. В статьях эти строки хронологически упорядочены; они дают возможность судить и о ритмике окружения заглавного слова, и о «приращениях смысла» в нем самом, и об истории слова в поэтическом языке эпохи. Все строки-контексты сопровождаются шифрами; в условной статье соответственно: Анн909, Ахм912, АБ914, Ес915, Куз916, ОМ918, М920, П921, Хл921, Цв935. В необходимых случаях к заглавным формам статей и контекстам даются пометы и краткие комментарии. Словарь демонстрирует разнообразие и выразительность языка поэзии и «художественную память» его слов. Обогащая наш эстетический кругозор, Словарь помогает уточнить впечатления от давно любимых читателем строк и обдумать их связи с множеством менее известных. Обращенный к широкому кругу читателей, любителей поэзии, Словарь построен так, что в его материалах много нового для себя найдут и специалисты – культурологи и филологи.
Бесплодная смоковница
Автор: Анастасия Миронова
Год издания:
Здесь мне полагается расписать, чем книга замечательна (MUST READ!) Это так тошно… Я вам скажу, что она новая кое в чем. Но ее нужно читать по-особенному. Даю следующие рекомендации: 1. Далеко не все расписано черным по белому. Некоторые моменты вы сможете уяснить, только самостоятельно сопоставляя факты. <…> 4. Любое явление может быть не тем, чем названо. Любая мысль – не совпадать с авторской. Герой знает не весь сюжет и видит не всех персонажей, но это не значит, что их в романе нет. <…> 9. Про Дурака в Таро говорят: остальные карты, олицетворяющие грани человеческой жизни, – это не более чем набор историй, которые рассказывает в пустоту Дурак, стоя на краю обрыва. <…> Для тех, кто считает, что здесь должно быть описание сюжета, сообщаю: приговоренный к смерти рассказывает сокамернику историю своей жизни. О том, как задавался вопросом «Что такое правда?», боролся за право жить по-своему, искал Бога и встречал необычных людей в I веке н.э. в округе г. Иерусалима.