Найти книгу: "Румынский с Ионом Крянгэ. Сказки / Ion Creanga. Povesti"


Румынский с Ионом Крянгэ. Сказки / Ion Creanga. Povesti Румынский с Ионом Крянгэ. Сказки / Ion Creanga. Povesti

Автор: Ион Крянгэ

Год издания: 2018

В книге представлены популярные сказки, принадлежащие перу классика румынской литературы Иона Крянгэ (1837–1889), адаптированные (без упрощения текста оригинала) по методу Ильи Франка. Уникальность метода заключается в том, что запоминание слов и выражений происходит за счет их повторяемости, без заучивания и необходимости использовать словарь. Пособие способствует эффективному освоению языка, может служить дополнением к учебной программе. Предназначено для лиц, изучающих румынский язык и интересующихся культурой Румынии.
Как Путин стал президентом США: новые русские сказки Как Путин стал президентом США: новые русские сказки

Автор: Дмитрий Львович Быков

Год издания: 

От издателя: Написанные Дмитрием Быковым в лучших традициях Салтыкова-Щедрина – Новые Русские Сказки объединяют вместе всех героев современной России и впервые в жанре политической сатиры рассказывают о том, как: «Единство» насмерть схватилось с «Отечеством», Доренко грыз Лужкова, Киселев поливал Ельцина, вокруг НТВ бушевали конфликты, бежали Гусинский и Березовский, возникали и затихали слухи о переносе столицы в Петербург и о многом-многом другом…

Путешествие в Икстлан. Сказки о силе Путешествие в Икстлан. Сказки о силе

Автор: Карлос Кастанеда

Год издания: 

Тот, кто ступил на Путь Воина, путь с сердцем, уже никогда не станет простым обывателем. Дон Хуан открывает Карлосу аспекты этого Пути - искусство быть недостижимым, стирание личной истории, \"концепцию смерти как советчика\", принятие ответственности за свои поступки. В \"Путешествии в Икстлан\" мы впервые встречаемся с союзниками - устрашающими неорганическими существами, которых маг, имеющий достаточно личной силы, может превратить в незаменимых помощников. Из самой магической, самой невероятной из книг Кастанеды \"Сказки о силе\" ты узнаешь, что привычная нам картина мира - лишь крохотный островок тоналя в бесконечном, непознаваемом и не поддающемся никаким формулировкам мире волшебства - нагвале. В этой книге заканчивается рассказ о непосредственном обучении Кастанеды у дона Хуана. Финал обучения - непостижимый разумом прыжок в пропасть. Карлос и двое других учеников дона Хуана и дона Хенаро, навсегда простившись с Учителями, прыгают с вершины столовой горы. В ту же ночь Учитель и Бенефактор ушли навсегда из этого мира.

Хрупкие вещи Сказки и истории Хрупкие вещи Сказки и истории

Автор: Гейман Нил

Год издания: 


Сказки для идиотов Сказки для идиотов

Автор: Акунин Борис

Год издания: 


Поколение X: Сказки для ускоренного времени Поколение X: Сказки для ускоренного времени

Автор: Коупленд Дуглас

Год издания: 

Мы живем незаметной жизнью на периферии; мы стали маргиналами – и во многом, очень во многом решили не участвовать. Мы хотели тишины и обрели эту тишину. Мы приехали сюда, покрытые ранами и болячками, с кишками, завязанными в такие узлы, что уже и не надеялись когда-нибудь опорожнить кишечник. Наши организмы забастовали, одурев от запаха ксероксов и жидкости «Штрих», и от запаха гербовой бумаги, и от бесконечного стресса от бессмысленной работы, которую мы исполняли скрепя сердце, не получая в награду даже обыкновенного «спасибо». Нами руководили силы, заставлявшие нас принимать успокоительные, думать, будто прогулки по магазинам – уже творчество, и считать, что видеофильмов, взятых в прокате на субботний вечер, вполне достаточно для счастья. Но теперь, когда мы поселились здесь, в пустыне, все обстоит намного, намного лучше.''