Найти книгу: "Модус Вивенди"


Модус Вивенди Модус Вивенди

Автор: Сергей Анатольевич Галенко

Год издания: 2019

А ты знаешь, что такое космический детектив? Работа, я тебе скажу, не сахар! Да ты сам понял по первым строкам! Хочешь познакомиться? Уверен хочешь! Фото на обложке: pixabay по лицензии CC0.
Модус на пространстве текста. Монография Модус на пространстве текста. Монография

Автор: Олег Копытов

Год издания: 

Это первая концептуальная попытка рассмотреть модус, исходящий из теории Шарля Балли и описанный в книге Т. В. Шмелевой «Семантический синтаксис», на уровне текста.

Модус вивенди Модус вивенди

Автор: Дарья Кузнецова

Год издания: 

Что делать, если на сложнейшее дипломатическое задание тебя, уникального специалиста по контактам с иными мирами, отправляют под защитой невыносимого, грубого и непредсказуемого Одержимого? А от успеха задания зависит судьба Империи? Только сохранять спокойствие и не реагировать на провокации. Вета Чалова, особый дипломат Его Императорского Величества, прекрасно знает: выдержка и хладнокровие – лучшее оружие. Но только сработает ли оно на этот раз?

Гротеск как модус операнди в произведении искусства Гротеск как модус операнди в произведении искусства

Автор: Евгений Стаховский

Год издания: 

Евгений Стаховский, как и всегда по четвергам, в рамках рубрики «Стаховский LIVE» погружается в публицистику. В этот раз он прочитает эссе Альбины Лейбман-Кликс «Гротеск как модус операнди в произведении искусства». Рассмотрели творчество Эдгара Аллана По, художника (не философа) Фрэнсиса Бэкона и не только.

Модусы идентификации русской языковой личности в эпоху перемен Модусы идентификации русской языковой личности в эпоху перемен

Автор: И. В. Шапошникова

Год издания: 

В книге исследуются на примере системы образования вопросы гуманитарного кризиса в России постсоветского периода. Анализ проводится с помощью психолингвистических экспериментальных методик на новейших материалах, собранных в последние десятилетия коллективом ученых из ИЯз РАН и ИФЛ СО РАН в сотрудничестве с ведущими вузами регионов России. Показываются приемы выявления динамики смысловых акцентуаций (психоглосс) в содержании процессов идентификации русской языковой личности по данным ассоциативно-вербальной сети. Автор ставит вопрос о стратегических просчетах реформы образования, связанных с непреодоленными последствиями ее разрушительной части, в особенности создавшимися условиями для размывания социокультурной (цивилизационной), гражданской и профессиональной идентичностей. Предлагаются к осмыслению возможности выхода из сложившейся ситуации. Рассматриваются дискуссионные вопросы, связанные с общей приложимостью психолингвистических методов к системному анализу сложных социальных процессов, потенциалом практикующихся в отечественной и зарубежной лингвистике междисциплинарных подходов к исследованию процессов порождения субъективности, а также теоретической разработкой моделей описания языка. Книга адресована специалистам гуманитарного профиля и широкой аудитории читателей, которых интересуют затронутые в ней научные, научно-методические и общественно значимые проблемы.