Найти книгу: "Приручение СМИ: от плюрализма к пропаганде"


Приручение СМИ: от плюрализма к пропаганде Приручение СМИ: от плюрализма к пропаганде

Автор: Екатерина Шульман

Год издания: 2019

Автор курса «Возвращение государства» – Екатерина Шульман
Приручение страха Приручение страха

Автор: Леви Владимир

Год издания: 


Приручение строптивой Приручение строптивой

Автор: Аркадий Застырец

Год издания: 

Игра Застырца в одну из самых любимых комедий Шекспира представляет собой загадку. Что это? Глубокомысленная декларация вечных ценностей или циничная шутка? Кто мы? Грешные проходимцы, которых для смеха нарядили в роскошные одеяния и развлекают сценическим зрелищем? Или лорды и леди, вдруг пробудившиеся от сновидения, в котором были бродягами и женщинами легкого поведения?

Приручение одиночества. Сепарационная тревога в психоанализе Приручение одиночества. Сепарационная тревога в психоанализе

Автор: Жан-Мишель Кинодо

Год издания: 

В «Приручении одиночества» Жан-Мишель Кинодо представляет всесторонний подход к переживаниям одиночества как универсального явления, которое можно наблюдать и в повседневной жизни, и в любой терапевтической ситуации. В первой части книги автор, используя клинический пример, излагает способы выражения различных форм сепарационной тревоги и ее возможные трансформации в ходе психоаналитического процесса. Во второй части подробно рассматриваются основные психоаналитические подходы, которые применяются в случаях проявления сепарационной тревоги. В третьей части исследуются некоторые технические и клинические аспекты проблем, возникающих при интерпретации данного типа тревоги. Написанное просто и ясно, «Приручение одиночества» заинтересует всех психоаналитиков и психотерапевтов.

Стенографический отчет по делу о революционной пропаганде в Империи. Том 1 Стенографический отчет по делу о революционной пропаганде в Империи. Том 1

Автор: Группа авторов

Год издания: 


Правопонимание: от плюрализма к двуединству Правопонимание: от плюрализма к двуединству

Автор: П. А. Оль

Год издания: 

В монографии путем анализа основных типов правопонимания предпринята попытка интерпретации права в качестве сложного двуединого феномена, по-разному проявляющегося в зависимости от объективных и субъективных условий. При этом анализируются такие категории, как «правопонимание», «тип правопонимания», рассматриваются критерии типологии основных подходов к пониманию права, а также выявляется прямая зависимость конкретного типа правопонимания от восприятия роли факторов объективного и субъективного характера. Право как сложный феномен, характеризующийся двуединством, исследуется через призму таких парных и диалектически взаимосвязанных категорий, как «свобода» и «необходимость», «объективное» и «субъективное», «сущее» и «должное» и, наконец, «содержание» и «форма». Монография адресована студентам, аспирантам, преподавателям, всем тем, кто интересуется проблемой правопонимания, а также иными смежными вопросами теории государства и права, философии права, истории правовых учений.