Так звали её собаку
Автор: Лина Кирилловых
Год издания: 0000
Самые верные и преданные друзья не обязательно должны уметь разговаривать. Быть похожими на человека. Или даже быть живыми.
Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга
Автор: Феннел Джен
Год издания:
Эта книга даст вам полное представление о разработанном Джен поистине революционном методе дрессировки собак. Этот метод, успешно применяемый собаководом уже не один год, уже имеет сотни тысяч своих поклонников во всем мире. Чтобы понять собаку и воспитать ее нужно на время самому стать "немного собакой", - такой, на первый взгляд, парадоксальный вывод сделала известный британский собаковод Джен Феннелл после продолжительных и не всегда результативных попыток превратить собаку в доброго и надежного близкого друга.
Применив свою идею на практике, Джен добилась фантастических результатов и стала самым популярным в Англии заводчиком, главным специалистом по превращению кусачих и громко лающих созданий в милейших, послушных, благовоспитанных и интеллигентных псов.
Наша книга призвана популяризировать его в России. Она предназначена для всех, кто хочет стать счастливым хозяином счастливой собаки.
ПОЧЕМУ КОШКУ НАЗВАЛИ КОШКОЙ
Автор: Маршак С.
Год издания:
Заставить ребенка плакать очень легко. Гораздо труднее вызвать у него радостную улыбку. Еще труднее - веселый, громкий смех.
Натан Эфрос и Петр Ярославцев умеют не только смешить ребят, но и по-настоящему радовать их. А это - большое и важное дело.
Еще Белинский говорил о том, какое значение имеет в жизни детей человек, которого можно по праву назвать "детским праздником". Таких людей среди артистов, писателей, художников пока еще не так уж много. Надо ценить их благородный труд.
С. Маршак
Ходила когда-то по свету такая шутка. Спрашивали: "Что может быть хуже плохой скрипки?" И отвечали: "Две, две плохие скрипки..." Это справедливо. Однако не всегда две хороших скрипки обязательно лучше одной. Тут важно, чтоб они сыгрались и звучали душа в душу.
А еще говорят так: "Ум хорошо, а два лучше!" Ну, тут и спорить нечего. Особенно - когда послушаешь, как читают Натан Эфрос и Петр Ярославцев. Читают на два голоса, но на одном дыхании. Работают, как говорится, "на пару", но получаются не две половинки, а одно целое, приобретающее от двух игровых позиций стереоскопическое звучание.
Ребята радостно воспринимают слово, ставшее объемным, зримым, многотонным. Я уже не маленький, но тоже очень люблю этот мастерский чтецкий дуэт и каждый раз, слушая его, получаю удовольствие более чем двойное!...
Лев Кассиль
Графские развалины
Автор: Виктор Точинов
Год издания:
Не только в маленьких городишках далекого штата Мэн дремлет ЗАТАИВШИЙСЯ УЖАС. Неведомое и ужасное совсем рядом с нами, стоит сделать шаг не в ту сторону – и вокруг начинает твориться БЕСОВЩИНА.
Писатель Кравцов вернулся в места, где не был много лет, – и сделал этот шаг.
Карты розданы. Игра начинается. Все масти – черные. Ставка лишь одна: жизнь. Твоя и тех, кого ты любишь. А за спиной – неслышные шаги обретших плоть ночных кошмаров, зловонное дыхание леденит затылок, и гниющие пальцы готовы лечь на горло… Выиграть партию – не главное. Главное – остаться ЧЕЛОВЕКОМ.