Редкий экземпляр
Автор: Александр Левин
Год издания: 2019
Отмечая шестнадцатилетие своей приемной дочери Людмилы, Глеб узнал, что супруга Елена продала одну монету из его коллекции, чтобы купить дочери дорогой мобильный телефон, который Глеб посчитал слишком шикарным и ненужным подарком для подростка. В порыве гнева, Глеб поломал новый телефон дочери и поссорился с семьей, а коллекцию отнес знакомому оценщику. Подувшись немного, Глеб решил забыть неприятный инцидент, однако вскоре у него появился новый повод для беспокойства – в город вернулся родной отец Люды, Василий – преуспевающий бизнесмен. Людмила была на седьмом небе от свалившегося на нее счастья – новоявленный богатенький папочка водил ее в рестораны и покупал все, что она пожелает. Василий заявил Глебу, что прибыл он по просьбе Елены, которая написала в письме, что Глеб не в состоянии обеспечить семью. Василий планирует забрать дочь в столицу. Глеб обвинил жену в предательстве, но Елена объяснила, что всего лишь хочет дочери безбедного будущего. Не сойдясь во мнениях, Глеб и Елена поссорились. Не желая мириться с ситуацией, Глеб обратился к Василию с просьбой вернуться восвояси, на что получил отрицательный ответ. Неожиданно Глеб узнал, что в его коллекции есть монета, которая стоит целое состояние, да и за остальные монеты тоже можно кое-что выручить. Глеб сообщил жене, что теперь он тоже при деньгах, пусть и не таких больших, как Василий. Но Елена уже нацелилась на состояние бывшего мужа, и новость ее не впечатлила. Люда считает дни до отъезда с отцом, и уговоры Глеба на нее не действуют. Устав сопротивляться, Глеб занимает нейтральную позицию, чем очень радует супругу и дочь. Однажды, Глеб подслушал разговор жены по телефону и узнал, что Василий – не отец Люды, а просто жертва Елениных интриг. Глеб очень разочаровался в непомерно алчной супруге и раскрыл Василию глаза на происходящее. Не желая продолжать играть в семью, Глеб ушел от Елены, оставив ей всю свою коллекцию, кроме самого редкого о дорогого экземпляра.
Редкий фотографический аппарат
Автор: Александр Грин
Год издания:
«За Зурбаганом, в местности проклятой самим богом, в голой, напоминающей ад степи, стояла каменная статуя, изображающая женщину в сидячем положении, с руками, поднятыми вверх, к небу, и глазами, опущенными к земле. Никто из жителей окрестностей Зурбагана не мог бы указать происхождения этой статуи, никто также не мог объяснить, кого изображает она. Жители прозвали статую «Ленивой Матерью» и с суеверным страхом обходили ее. Как бы то ни было, это ничтожное каменное отражение давно прошедшей и давно мертвой жизни волей судьбы и бога уничтожило двух людей…»
Рассказ также выходил под названиями «Огненная стрела» и «Предательское пятно».
Славянские издания кирилловского (церковнославянского) шрифта: 1491-2000. Инвентарь сохранившихся экземпляров и указатель литературы. Том I. 1491-1550
Автор: Е. Л. Немировский
Год издания:
В первом томе сводного каталога книг кирилловской печати описаны издания, выходившие в Кракове, Цетинье, Венеции, Праге, Вильне, Горажде и др. в 1491-1550 гг. Приведены списки книг и статей, в которых описаны эти издания, а также списки книгохранилищ, в которых они находятся. Сводный каталог рассчитан ориентировочно на 8 томов, в которых будут описаны издания, кончая 2000 годом. В каждом томе предполагается указатель имен, указатель книгохранилищ, в которых хранятся экземпляры изданий.
Комментарий к Федеральному закону «Об обязательном экземпляре документов» (постатейный)
Автор: В. В. Погуляев
Год издания:
Постатейный комментарий к Федеральному закону «Об обязательном экземпляре документов» учитывает все изменения, внесенные в указанный Федеральный закон. В книге исследованы основные принципы законодательства об обязательном экземпляре, предмет и сфера его регулирования, связь комментируемого Закона с нормативными правовыми актами смежных отраслей права, в том числе законодательства об интеллектуальной собственности и информационного права России. Автор разъясняет правовое положение производителей и получателей обязательного экземпляра документов, порядок их взаимоотношений. Издание будет полезно юристам, руководителям и сотрудникам издательств, средств массовой информации, организаций – изготовителям фонограмм, аудиовизуальных произведений, программ для ЭВМ и баз данных, а также широкому кругу хозяйствующих субъектов, тиражирующих различные виды документов, предпринимателей, государственных служащих, студентов и преподавателей учебных заведений.
Славянские издания кирилловского (церковнославянского) шрифта: 1491-2000. Инвентарь сохранившихся экземпляров и указатель литературы. Том II. Книга 1. 1551-1592
Автор: Е. Л. Немировский
Год издания:
В первой книге второго тома «Славянские издания кирилловского (церковнославянского) шрифта: 1491-2000» описано 131 издание кирилловского шрифта, вышедшее в различных странах мира. Приводится библиография книг и статей, в которых описаны эти издания. К тому предпослана вступительная статья, в которой рассказано о истории кирилловского книгопечатании этого периода.
Сигнальный экземпляр
Автор: Алиса Юридан
Год издания:
Строгая школьная дисциплина, райский остров в постапокалиптическом мире, представления о жизни после смерти, поезд, способный доставить вас в любую точку мира за считанные секунды, вполне безобидный с виду отбеливатель, сборник рассказов теряющей популярность писательницы – на самом деле всё это совсем не то, чем кажется на первый взгляд…