Муза
Автор: Александр Левин
Год издания: 2019
Александр Воробьев пять лет назад пережил громкий литературный успех, даже получил премию за свою книгу, но с тех пор ничего стоящего не написал. Однако Александр, считая себя творцом и гением, отказывался куда-либо устраиваться на работу и сидел «на шее» у жены Татьяны. Однажды Татьяне эта ситуация надоела, и она выбросила его печатную машинку. Кроме того, Александр, по требованию Татьяны, устроился на работу в местную газету. Все, что ему смогли предложить в редакции – место приемщика рекламных объявлений. Так Александр познакомился с Ксенией, которая пришла в редакцию, чтобы устроить скандал по поводу неудачного текста объявления. Узнав о том, что перед ней «тот самый писатель Александр Воробьев», Ксения сменила тон и попросила дать ей почитать что-то из новых произведений. Александр согласился, вскоре он пришел к ней в гости, а затем перенес к ней и свою печатную машинку. Александр переживал тайный роман с Ксенией и неожиданный творческий подъем. Он вот-вот должен был закончить книгу, когда понял, что Ксения рассчитывает на что-то большее, роль любовницы ее не устраивает. Испугавшись, он решил взять отпуск и уехать куда-нибудь с Татьяной. Две недели пролетели незаметно. Вскоре после возвращения Александр узнал, что Ксения опубликовала его книгу под своим именем. Александр понял, что сам загнал себя в ловушку, теперь он никак не мог доказать авторство. Жена, узнав об отношениях с Ксенией, бросила его. Александр ужасно страдал, пока в один прекрасный момент не понял, что у него есть шанс вернуть жену. Он написал рассказ о своем чувстве к Татьяне и показал его в редакции. Рассказ опубликовали, а Александру предложили работу обозревателя. Татьяна, узнав о том, как изменился ее муж, дала ему надежду на то, что когда-нибудь сможет его простить.
Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие. 2-е издание
Автор: Донцова Л.В., Никифорова Н.А.
Год издания:
В этой книге обосновываются теоретико-методологические и практические положения концепции анализа финансовой отчетности хозяйствующих субъектов. На основании нормативных документов излагается методика составления анализа форм бухгалтерской отчетности по кварталам и за отчетный период. Все подтверждено цифровыми примерами.
Информация будет полезна для преподавателей и студентов экономических вузов, работников бухгалтерских служб, финансовым директорам, а также слушателям в системе подготовки аттестации профессиональных бухгалтеров и аудиторов.
Основы банковской деятельности
Автор: Тагирбеков К.Р. и др.
Год издания:
В этом учебном пособии Вы можете ознакомиться с основами банковской деятельности, приведенными приложениями, примерами и документами по различным банковским операциям.
Данное пособие предназначено в основном для преподавателей и студентов экономических вузов, работников в банковской сфере.
Банковское дело: базовые операции для клиентов
Автор: Тавасиев А.М. (ред.)
Год издания:
В этом учебнике раскрываются основные характеристики коммерческого банка, современное состояние банковской системы России. Рассматриваются депозитные, расчетно-платежные, кассовые и кредитные услуги банков. Описаны механизмы защиты интересов клиентов и кредитов банков.
Информация предоставлена для студентов, аспирантов, обучающихся по специальностям "Менеджмент организации", "Финансы и кредит", а также специалистов в этой области.
Банковское дело: дополнительные операции для клиентов
Автор: Тавасиев А.М.
Год издания:
В данном учебном пособии рассматривается вся совокупность дополнительных банковских операций, а именно: операции общие для банков и др. организаций, вспомогательные, сопутствующие операции (услуги), специальные операции и сделки банков. В книге освещены вопросы обеспечения эффективной деятельности банков на рынках дополнительных услуг.
Пособие предназначено для студентов экономических вузов, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Менеджмент организации», а также для работников банков.
Банковские риски: проблемы учета, управления и регулирования (2-е изд.).
Автор: Беляков А.В.
Год издания:
В представленной управленческой методической разработке рассматриваются основные банковские риски в их взаимосвязи. Детально изучаются их экономическая сущность и отражение в бухгалтерском учете, инструменты регулирования рисков органами банковского надзора. Приводятся теоретические положения и практические рекомендации по управлению денежными потоками банков в условиях неопределенности. Изучаются проблемы теории рисков и денежной теории, связанные с задачами финансового менеджмента.
Методика предоставлена для специалистов кредитных организаций по финансовому анализу и риск-менеджменту.