Любящие сердца
Автор: Александр Левин
Год издания: 2019
Матвей Печерский в третий раз провалил защиту диссертации. Думая о том, что супруга Жанна считает его неудачником, он поссорился с ней и ушел жить к матери Анне Сергеевне. Вскоре Матвей узнал, что у матери и Жанны появилось хобби: обе пели в хоре. Кроме того, Анна Сергеевна встретила одинокого мужчину Олега Ивановича, с которым приятно проводила время. Матвей был в ярости, казалось, никому нет дела до его «трагедии». Обидевшись на близких, в день рождения матери Матвей отказался сидеть за праздничным столом, проторчав весь вечер в одиночестве в своей комнате. Спустя короткое время выяснилось, что Анна Сергеевна и Олег Иванович решили пожениться. Матвей устроил некрасивую сцену, потребовав, чтобы мать перестала общаться с Олегом Ивановичем, а затем вернулся домой. Жанна, увидев его, обрадовалась. Но он незаслуженно обидел ее, заявив, что пришел, потому что его вынудили. Вскоре Анна Сергеевна пропала. Испугавшись за мать, Матвей, наконец, стал думать о том, почему все близкие его оттолкнули. Мать нашлась быстро, оказалось, она ездила в гости к жениху. Тем временем Жанна, видя, что отношения с мужем зашли в тупик, решила подать на развод. Он также узнал, что Жанна в положении и собиралась рожать ребенка. Все эти события заставили Матвея, наконец, понять, что из-за своих мелких обид на близких, он потерял семью. Матвей решил измениться. Для начала он уволился из лаборатории и устроился работать на комбинат. Вскоре Матвей вновь приступил к сбору материала для диссертации, исходя из того, что действительно необходимо на производстве. Через месяц, в день бракосочетания матери, Матвей помирился с Жанной и рассказал ей о том, что передумал защищаться, а весь собранный материал передаст дочери – будущей аспиранте, которая собиралась, по стопам отца, пойти в науку.
Диагностика болезней сердца и сосудов.
Автор: Окороков Л. Н.
Год издания:
Восьмой том практического руководства для врачей, продолжающий тему диагностики сердечно-сосудистых болезней, посвящен актуальным вопросам диагностики кардиомиопатий, миокардитов, острой и хронической сердечной недостаточности. Содержит самые современные сведения по этиологии, патогенезу, классификации, критериям диагностики и дифференциальной диагностики этих заболеваний. В приложении приведены соответствующие разделы МКБ-10.
Пороки сердца.
Автор: Василенко В. X.
Год издания:
В руководстве, построенном по типу справочника, подробно изложены сведения о всех пороках сердца. Большой опыт авторов позволил дать предельно точную характеристику болезни при описании симптомов и течения ее. При анализе заболевания и расшифровке данных электрокардиограмм, электрокимограмм, фонокардиограмм и других методов исследования приводятся особенности, помогающие диагностировать тот или иной порок. Даются рекомендации по медикаментозному и хирургическому лечению больных, диете, режиму. Книга содержит 106 иллюстраций, 8 таблиц, библиографию — 138 названий.
Врожденные пороки сердца.
Автор: Белоконь Н. А., Подзолков В. П.
Год издания:
Книга посвяшена клинике, диагностике, хирургическому лечению врожденных пороков сердца. Освещены особенности их течения у новорожденных н детей грудного возраста, тактика врача прн осложнениях (сердечная недостаточность, бактериальный эндокардит, приступы одышки и цианоза, аритмии, анемня, гипотрофия, пневмония). Изложены вопросы тактики диспансерного наблюдения за больными.