Точка зрения
Автор: Александр Левин
Год издания: 2019
Марина Волоскова узнала, что ее любимую подругу, с которой они вместе воспитывались в интернате, в очередной раз избил муж. Она привычно бросилась на помощь Кристине. Подруга сказала, что решила последовать совету Марины – уходит от мужа и, пока не оформит развод, поживет с дочерью у нее. Марина в замешательстве: они с женихом подали заявление в ЗАГС, Андрей должен к ней переехать. Кристина напоминает Марине, что из-за вмешательства подруги, развалилась ее семья. Муж не простил им обращения в полицию. Марина забирает Кристину и ее дочь к себе. С переездом подруги рушится ее личная жизнь. У нее не только нет пространства для интимных встреч с женихом, но и Андрей и Кристина не находят общего языка, из-за чего он едва не уходит от невесты. Марина вынуждена объясниться с подругой. Кристина с Дашей уехали на съемную квартиру, не оставив адреса. Марина впервые в жизни обрела собственную семью. Андрей о ней заботится. Устраивает Марину к знакомой массажистке. Марина идет в салон и, к своему удивлению, встречает Кристину. Подруга рассказывает, что Андрей приводит к ним в салон любовниц, массажистка, которую она подменила – одна из них. Марина устраивает сцену ревности жениху. Андрей ей доказывает, что любовницы уже в прошлом. Они мирятся. Вскоре дочь Кристины сообщает Марине о тете, которую целовал возле школы дядя Андрей. Марина снова устраивает жениху сцену ревности, он дает ей пощечину, но сразу просит прощения, клянется, что этого не повторится. Близится день свадьбы, Марина возвращается домой раньше обычного и случайно подслушивает разговор Андрея с любовницей. Марина, в ярости, устраивает скандал. Андрей, не выдерживая оскорблений, начинает ее душить. Крики слышит Кристина, которая пришла к подруге. Она вызывает полицию.
Суд над Иисусом Христом, рассматриваемый с юридической точки зрения
Автор: А. П. Лопухин
Год издания:
Эта книга освещает одно из событий библейской истории, о котором мы вспоминаем на Страстной неделе: суд над Иисусом Христом. Насколько справедлив был этот суд, были ли соблюдены нормы права при рассмотрении дела Иисуса Христа - на эти и некоторые другие вопросы пытается ответить автор.
Эффективные упражнения для улучшения зрения
Автор: Г. Г. Демирчоглян
Год издания:
"Сохранить хорошее зрение можно и в пожилом возрасте", - считает автор книги - известный офтальмолог, профессор Грант Демирчоглян. Простые, эффективные профилактические и оздоровительные рекомендации и методики, комплекс упражнений для улучшения мозгового кровообращения, тренинг окологлазных мышц позволяет вам добиться поразительных результатов.
Тренировка зрения для работающих на компьютере
Автор: Дорис Шнайдер
Год издания:
В наше время умение работать на компьютере необходимо во многих профессиях. Однако даже при рациональном освещении и использовании антибликовых экранов глаза работающих на компьютере испытывают большую нагрузку и сильно устают.
В этой книге предлагаются простые и очень эффективные упражнения, с помощью которых вы сможете тренировать зрение и снимать напряжение с глазных мышц, чтобы своевременно предотвратить ухудшение зрения и общего самочувствия. Книга снабжена большим количеством рисунков и фотографий, что значительно облегчает познаваемость материала. Помогите своим глазам, применяя профилактические меры!
Для работающих на компьютере!
Неточка Незванова
Автор: Достоевский Федор
Год издания:
Знаменитый роман классика русской литературы, Ф. М. Достоевского, писателя известного во всём мире. Роман написан в 1849 году.
Машина зрения
Автор: Поль Вирильо
Год издания:
Поль Вирильо развивает в эссе "Машина зрения" свою традиционную тему критической рефлексии над феноменом скорости. Социальная эволюция, тесно переплетенная, согласно Вирильо, с процессом всеобщего ускорения, в данном случае рассматривается в ее визуальном аспекте. Основываясь на своеобразной краткой истории освещения, автор выстраивает линию сменяющих друг друга логик - от формальной логики образа, соответствующей эре изобразительного искусства, через диалектическую логику образа, спутницу века фотографии, к парадоксальной логике образа, рождающейся в эпоху видео, в наши дни.