Найти книгу: "Домик в деревне"


Домик в деревне Домик в деревне

Автор: Александр Левин

Год издания: 2019

Лидия Куманина сняла для своей семидесятилетней матери квартиру. Она понимала, что фактически выселила Валентину Петровну из своего дома. Однако, успокаивала себя тем, что больной матери лучше жить в городе, чем в деревенском доме без удобств. Лида решилась на этот шаг, потому, что боялась потерять любимого мужчину Артура, у которого сразу не сложились отношения с Валентиной Петровной. Пожилая женщина чувствовала себя одиноко в незнакомом городе, тосковала по дому и под любым предлогом вызывала дочь к себе. Это очень угнетало Лиду. Она работала главным бухгалтером и не могла по малейшему требованию матери уходить из офиса. Лидия решила познакомить мать с её ровесниками, но Валентина Петровна отказалась посещать клуб пенсионеров, а вскоре, неожиданно для дочери, она познакомилась и подружилась с тридцатилетней консьержкой Эльвирой. Лида была в смятении. С одной стороны, теперь мать была под присмотром, с другой, она все меньше нуждалась в общении с дочерью. Артур ее успокоил, ведь Эльвира не требует плату за свою работу, а сиделка стоит дорого. Однажды, придя к матери без предупреждения, Лида узнала от Эльвиры, что она ушла на концерт. Консьержка была явно расстроена ее появлением. Во время их разговора, в квартиру Валентины Петровны пришел Артур с букетом и тортом. Он объяснил удивленной Лидии, что хотел помириться с тещей, с которой некрасиво расстался. Артур увел Лиду домой. Через несколько дней Валентина Петровна пропала. Лида решила идти в милицию, но выяснилось, что Эльвира возила ее мать в деревню. Лидия была в ярости от такого самоуправства и попыталась выгнать Элю из дома, но Валентина Петровна за нее заступилась, указав дочери на дверь. Переживая из-за ссоры, Лида решила помириться с матерью. Придя к ней в дом, она увидела Эльвиру в объятиях Артура, которые смеялись над тем, как ловко провели мать с дочерью и теперь имеют место для свиданий. Лида выгнала Эльвиру из дома, а Артуру велела идти домой и собирать вещи. Валентина Петровна тяжело пережила предательство Эльвиры. Она попросила дочь отпустить ее в деревню, где ей хорошо среди близких людей. Лида согласилась с условием, что сначала они отремонтируют ее дом, сделав его удобным, как в городе.
Домик тетушки лжи Домик тетушки лжи

Автор: Дарья Донцова

Год издания: 

Воистину жизнь полна чудес! Особенно у любительницы частного сыска Даши Васильевой. Погоревав о внезапной смерти Поли, дочери своей подруги, Даша явилась в морг забрать тело. А там ей сообщили, что девушка... ожила. Оказывается, она просто была в коматозном состоянии. И смех, и слезы! Теперь в Дашином загородном доме появился невостребованный гроб, в котором... спит питбуль. А потом случилось ужасное - Поля все-таки погибла, не справившись с управлением чужой машины. И Даша сразу же начинает поиски убийцы, ведь до этого в девушку стреляли, а в ее машине взорвалась сокурсница. Но милиция считает все случившееся простым совпадением...

Сумасшедший домик в деревне Сумасшедший домик в деревне

Автор: Куликова Галина

Год издания: 

Полина Федотова работала в доме для престарелых. Ее жизнь была серая, как застиранная пижама. И вот в один день все изменилось. Кузина Люда пригласила Полю пожить в своем загородном доме и обещала устроить на работу. А сама уехала отдыхать. Но Полина зря радовалась - неприятности начались в первую же ночь. Она проснулась и.., увидела за окном привидение. С криком Полина выскочила в сад к соседу. Математик Никифоров не спал, а доказывал очередную теорему. А тут эта рыжая! Как жить! Как работать! Никифорова вынудили заниматься чужими проблемами. Ну не мог же он бросить эту нелепую особу в беде. С привидениями он разобрался, но соседку начали преследовать какие-то непонятные личности со шприцем наперевес. Кому могла насолить эта рыжая штучка?...

Домик Лэндора(Дополнение к «Поместью Арнгейм») Домик Лэндора(Дополнение к «Поместью Арнгейм»)

Автор: По Эдгар Аллан

Год издания: 

Прошлым летом, во время пешего путешествия по одномудвум приречным графствам штата Нью-Йорк, однажды, когда день клонился к вечеру, я обнаружил, что сбился с пути. Местность была замечательно холмиста; и тропинка, по которой я шел, в течение часа так петляла и запутывалась, пытаясь удержаться в долине, что я не мог более определить, в каком направлении находится прелестная деревенька Б., где я намеревался заночевать. Строго говоря, солнце днем, почитай, и не светило, хотя и стояла тягостная жара. Все обволакивала туманная дымка, какая бывает порою бабьего лета, что, разумеется, увеличивало мою неуверенность. Не то чтоб это меня беспокоило. Если бы я не дошел до деревни к закату или даже затемно, то более чем вероятно, что мне попадется какая-нибудь маленькая голландская ферма или нечто подобное - хотя вообще-то окрестность (быть может, потому, что она более живописна, нежели пригодна для земледелия) была заселена в очень малой степени. Во всяком случае, если бы мой ранец послужил мне подушкою, а мой пес - часовым, бивуак на открытом воздухе освежил бы меня. Поэтому я шел, не торопясь и не волнуясь - Понто нес мое ружье - пока, наконец, я не стал размышлять, ведут ли куда-нибудь многочисленные прогалины, и одна из них как раз навела меня на несомненную проезжую дорогу. Ошибиться было невозможно. Ясно виднелись следы легких колес; и хотя высокие кусты и разросшийся подлесок сходились над головою, но они не воспрепятствовали бы проезду даже виргинского горного фургона - самого высокого экипажа из ему подобных. Дорога, однако, не считая того, что пролегала в лесу - если не будет чрезмерным назвать лесом подобное скопление тонких деревьев - и не считая отчетливых следов колес - ничем не походила ни на какую дорогу, мною дотоле виденную. Следы, о которых я говорю, были едва заметны, отпечатанные на упругой, но приятно влажной поверхности того, что больше всего напоминало зеленый генуэзский бархат. Ясно, что это была трава, но такую траву редко увидишь за пределами Англии - такую короткую, густую, ровную и яркую. Ничто не мешало ходу колес - ни единой щепочки или сухой ветки. Камни, некогда преграждавшие дорогу, были тщательно размещены - а не отброшены - по обеим сторонам тропы, определяя ее границы полуточным, полунебрежным, но весьма живописным образом. Между камнями пышно разрослись дикие цветы.

1000 + 1 совет по строительству дачного домика 1000 + 1 совет по строительству дачного домика

Автор: Шилина А.

Год издания: 

Хотите сделать свое жилище по настоящему удобным и красивым? Решились на серьезный ремонт? В таком случае очень советуем заранее детально изучить этот вопрос, даже если Вы собираетесь привлечь для работ специалистов. Ремонт – стихийное бедствие. Сегодня даже наличие денег и хороших стройматериалов не гарантирует успеха, когда за дело берутся «специалисты», большинство из которыхнаучились виртуозно удваивать сметы, «экономить» материалы и профессионально доказывать, что шпаклевка и обои отвалились не по ихвине. Избежать лишнихзатрат, «разборок» и переделок, а также выбрать правильные архитектурные, технологические и декоративные решения Вам и поможет эта книга..

Электрооборудование дачного домика: Справочное пособие Электрооборудование дачного домика: Справочное пособие

Автор: Петриков Л.В., Бузинов И.И.

Год издания: 

Приводятся характерные схемы электроснабжения дачных домиков. Даются практические рекомендации по устранению возникших неприятностей и неполадок. Содержатся советы по технике безопасности при электротехнических работах.