Интеллектуальный коэффициент
Автор: Александр Левин
Год издания: 2019
Валентина приехала из деревни в город, поступила на работу на молочный комбинат, и очень скоро вышла замуж за начальника отдела продаж Николая. Прошло всего два месяца с тех пор, а отношения с мужем разладились. Подслушав телефонный разговор, Валентина случайно выяснила, что до нее Николай в течение пяти лет встречался с Ксенией. Николай и Ксения должны были пожениться, но Ксения неожиданно закрутила роман с состоятельным бизнесменом и вышла за него замуж. После чего Николай скоропалительно женился на Валентине. Валентине показалось, что муж просто использовал ее, чтобы отомстить Ксении, и что в глазах всего комбината она стала посмешищем. Валентина решила, что больше не будет себя вести, как «дурочка», и стала придумывать различные способы, как удержать Николая. Она пыталась копировать одежду и прическу Ксении, однако Николай только высмеивал ее и советовал «больше читать и развиваться духовно». Валентина стала пристально следить за каждым шагом мужа и вскоре узнала, что Ксения и Николай возобновили отношения. Тогда Валентина сама встретилась с Ксенией и от имени мужа потребовала больше не беспокоить их семью. Все эти шаги привели к ссоре с Николаем, и он собрался бросить Валентину. Тогда Валентина применила еще один прием: она заявила Николаю, что беременна. Николай все равно переехал к Ксении, а с Валентиной решил развестись после рождения ребенка. Перед Валентиной встала новая проблема. На самом деле, беременность она придумала, и ей необходимо было скрыть свою ложь. Она неудачно пыталась соблазнить Николая, затем завести короткий роман с сослуживцем Михаилом. Наконец, Валентина поняла, что действовала неправильно, и что нужно было строить с мужем семью без оглядки на его прошлые отношения с другой женщиной. Она нашла в себе силы признаться Николаю в обмане, и после этого ей удалось положить начало новому этапу в их взаимоотношениях.
Узнай коэффициент интеллекта своего ребенка
Автор: Гленн Вильсон
Год издания:
В книге, написанной известными британскими учеными; содержится подборка оригинальных тестов для детей 5–11 лет, включающая тесты на понимание значений слов, наблюдательность, логическое мышление и другие. С помощью этих тестов родители могут самостоятельно определить коэффициент интеллекта своих детей и дать им возможность потренироваться в решении занимательных задач. С помощью этой книги вы сможете в занимательной форме, но вместе с тем вполне научно протестировать вашего ребенка и получить оценку его интеллектуальных способностей. Результаты тестирования позволят вам лучше понять возможности и перспективы развития вашего ребенка.
«Коэффициент конкуренции» применительно к ВВП основных стран мира
Автор: Ф. Б. Боташева
Год издания:
В рамках решения проблем рыночной конкуренции предлагается с помощью современных математических конструктов и инструментария оценивать конкурентные позиции прямых соперников в мегаэкономике – ВВП основных стран мира – с помощью определяемого аналитически, графически и численно «коэффициента конкуренции». Он, опираясь на относительные экономические потенциалы, показывает в динамике вытеснение ВВП отдельных стран из мирового ВВП, помогая понять закономерности трансформации мировой экономики. Сплайны заменяют решетчатую структуру исходного показателя, фазовый анализ подчеркивает цикличность конкуренции, аналитика находит экономические импульсы и экономические силы, управляющие ролью ВВП отдельно взятой страны в общемировом ВВП.
Линейные системы с квазидифференцируемыми коэффициентами. Управляемость и наблюдаемость движений
Автор: И. В. Гайшун
Год издания:
В монографии дано систематическое применение техники квазидифференцирования в задачах наблюдения и управления линейных нестационарных систем обыкновенных дифференциальных уравнений, что привело к новым, более сильным по сравнению с известными, условиям наблюдаемости и управляемости, а также позволило разработать достаточно эффективные процедуры построения канонических систем наблюдения со скалярным выходом и систем управления с одномерным входным сигналом. Канонические формы использованы для описания информационных множеств при воздействии на систему волновых помех. Установлены связи между свойствами наблюдаемости, управляемости и каноническими формами дифференциальных систем и их дискретных аппроксимаций. Адресуется математикам и специалистам в области управления, а также инженерно-техническим работникам и студентам вузов.
Интеллектуальный капитал и интеллектуальная собственность в инновационной экономике России
Автор: Ольга Колпакова
Год издания:
В монографии проведено теоретическое обоснование интеллектуального капитала и интеллектуальной собственности. Дается определение интеллектуального капитала, раскрывается его сущность и структура в рамках инновационной экономики. А также раскрывается сущность интеллектуальной собственности и правового регулирования в отечественном и зарубежном законодательстве. Работа носит теоретико-исследовательский характер и ориентирована на научных сотрудников, профессорско-преподавательский состав, студентов и занимающихся вопросами инновационной деятельности, интеллектуального капитала, интеллектуальной собственности.