Голодная собака
Автор: Александр Левин
Год издания: 2019
Татьяна давно встречалась с женатым мужчиной. В тот день он пообещал, что окончательно уйдет к Татьяне. Однако вечером он позвонил и сказал, что не бросит жену. Придя в отчаяние, Татьяна была готова на самый отчаяный шаг, из этого состояния ее вывел звонок сестры Эмилии. Эмилия, в отличие от Татьяны, не боялась одиночества, когда-то и она встречалась с женатым мужчиной, «отдала ему лучшие годы своей жизни». Но, расставшись с ним, Эмилия предпочла одиночество. Эмилия пыталась убедить и Татьяну в том, что ей лучше смириться со своей судьбой, но она не хотела быть похожей на старшую сестру. Вскоре Татьяна дала объявление в Интернете, в нем она написала, что ищет мужчину для замужества. На объявление откликнулись многие, но Татьяна согласилась встретиться только с Артемом. Он сразу ей понравился, отношения стремительно развивались. Вскоре он предложил ей выйти за него замуж. Татьяна была счастлива. Однако Эмилия продолжала настаивать на том, что Татьяна совершает ошибку, старшая сестра была убеждена, что Артем Татьяну не любит и преследует корыстные цели. Татьяна решила поговорить об этом с Артемом, неожиданно он предложил ей до свадьбы расстаться и проверить свои чувства. Татьяна надеялась, что это была глупая шутка Артема, и он вот-вот придет к ней. Однажды она, гуляя, оказалась рядом с больницей, в которой работал Артем. В больничном дворике она увидела Артема, целующегося с некой дамой. Татьяна вернулась домой. Но перед самой свадьбой Артем все же пришел к Татьяне. Она не стала говорить ему о том, что видела. Они поженились. На свадьбе Татьяна познакомилась с Зоей, Артем представил ее, как свою давнюю знакомую. Увидев, как тепло Артем общается с Зоей, Татьяна поняла, что они не просто друзья. Вскоре Зоя стала частым гостем в семье Татьяны и Артема. Артем объяснил ситуацию просто: Зою бросил мужчина, Артем, как давний друг, переживает за Зою, потому старается чаще быть рядом с ней. Татьяна молча ревновала, она даже диктофон купила и записала разговор Артема и Зои, надеясь услышать что-то компрометирующее обоих. Однако на пленке был записан невинный разговор. Придя в отчаяние, Татьяна решила испортить жизнь «разлучнице», подсыпав ей сильнодействующее лекарство, которое могло бы сказаться на здоровье Зои. Но в последний момент передумала. Вскоре Зоя уехала, а Татьяна рассталась с Артемом. Она поняла, что она должна перестать бояться одиночества, иначе ее страх не даст ей быть счастливой.
Собака Баскервилей
Автор: Конан Дойл Артур
Год издания:
Вечером я надел непромокаемый плащ и отправился в глубь болот, рисуя в своем воображении страшные картины. Дождь хлестал мне в лицо, в ушах свистел ветер. Да хранит господь тех, кто блуждает сейчас около Гримпенской трясины! В такую погоду даже взгорья превращаются здесь в сплошную топь. Я отыскал гранитный столб, на котором стоял тот одинокий созерцатель, и с его неровной, уступчатой вершины оглядел расстилавшиеся внизу унылые болота.
Английский язык с А. Конан Дойлем. Собака Баскервилей
Автор: Андреевский С.
Год издания:
В книге предлагается повесть А.Конан Дойля "Собака Баскервилей", адаптированная (без упрощения текста оригинала) по методу Ильи Франка. Уникальность метода заключается в том, что запоминание слов и выражений происходит за счет их повторяемости, без заучивания и необходимости использовать словарь.
Пособие способствует эффективному освоению языка, может служить дополнением к учебной программе.
Предназначено для студентов, для изучающих английский язык самостоятельно, а также для всех интересующихся английской культурой.
Собака
Автор: Крылов Иван
Год издания:
Басни Ивана Крылова читают О. Ефремов, И. Любезнов, А. Папанов
Вещая собака
Автор: Гилберт Кит Честертон
Год издания:
«– Да, – сказал отец Браун, – собаки – славные создания, только не путайте создание с Создателем.
Словоохотливые люди часто невнимательны к словам других. Даже блистательность их порою оборачивается тупостью. Друг и собеседник отца Брауна, восторженный молодой человек по фамилии Финз, постоянно готов был низвергнуть на слушателя целую лавину историй и мыслей, его голубые глаза всегда пылали, а светлые кудри, казалось, были отметены со лба не щеткой для волос, а бурным вихрем светской жизни. И все же он замялся и умолк, не в силах раскусить простенький каламбур отца Брауна…»