Мама Соня
Автор: Александр Левин
Год издания: 2019
Когда-то Софья Травина уговорила свою младшую сестру Нину не отдавать ребенка, зачатого вне брака, в детский дом. Нина согласилась. Родив, она оставила свою дочь Марию на попечение Софьи. С того дня Нина не раз предлагала старшей сестре оформить опеку над Машей. Но Софья не соглашалась, надеясь, что однажды Нина вспомнит о том, что она мать и захочет быть с дочерью. Это произошло, только когда Маше исполнилось уже одиннадцать лет, и Софья так привыкла к племяннице, что воспринимала ее исключительно, как родную дочь. Нина собралась замуж, у ее избранника Владимира был ребенок, которого бывшая жена увезла из страны. Скучая по собственному ребенку, Владимир мечтал о том, как они с Ниной и Машей заживут счастливо вместе. Софья, узнав, что сестра собирается забрать дочку навсегда, пришла в отчаяние, но вставать на пути у Нины не собиралась. Как могла, Софья пыталась объяснить девочке, что Маша должна жить с родной мамой. Однажды Нина приехала вместе с Владимиром к сестре. В женихе Нины Софья узнала своего однокурсника, который когда-то был в нее влюблен. Нина запретила старшей сестре приезжать к ним в город, но Софья не смогла заставить себя забыть о Маше. Она приехала в город, состоялась новая встреча с Владимиром, он рассказал о том, что у них с Ниной не все гладко. Он также намекнул на то, что до сих пор помнит о Софье. Спустя короткое время, Владимир приехал к Софье с подарками от него и Маши. Он сообщил, что они с Ниной больше не вместе, но Софья не решилась начать с ним какие-то отношения. Зато Нина, узнав о подарках Владимира, поссорилась со старшей сестрой и исчезла вместе с дочкой. К Софье приехал Владимир, чтобы поддержать ее. Переживая за судьбу Маши, Софья прогнала ее. Вскоре Нина вернулась, она рассказала, что видела Владимира, он объяснил, что ничего у них с Софьей нет, Нина решила вернуть сестре Машу. Сама она собиралась продолжить устраивать личную жизнь. Спустя время, к Софье приехал Владимир, оказалось, ему позвонила Маша и от имени Софьи пригласила его. Они поговорили, на этот раз Владимир и Софья смогли объясниться друг другу в любви.
Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие. 2-е издание
Автор: Донцова Л.В., Никифорова Н.А.
Год издания:
В этой книге обосновываются теоретико-методологические и практические положения концепции анализа финансовой отчетности хозяйствующих субъектов. На основании нормативных документов излагается методика составления анализа форм бухгалтерской отчетности по кварталам и за отчетный период. Все подтверждено цифровыми примерами.
Информация будет полезна для преподавателей и студентов экономических вузов, работников бухгалтерских служб, финансовым директорам, а также слушателям в системе подготовки аттестации профессиональных бухгалтеров и аудиторов.
Основы банковской деятельности
Автор: Тагирбеков К.Р. и др.
Год издания:
В этом учебном пособии Вы можете ознакомиться с основами банковской деятельности, приведенными приложениями, примерами и документами по различным банковским операциям.
Данное пособие предназначено в основном для преподавателей и студентов экономических вузов, работников в банковской сфере.
Банковское дело: базовые операции для клиентов
Автор: Тавасиев А.М. (ред.)
Год издания:
В этом учебнике раскрываются основные характеристики коммерческого банка, современное состояние банковской системы России. Рассматриваются депозитные, расчетно-платежные, кассовые и кредитные услуги банков. Описаны механизмы защиты интересов клиентов и кредитов банков.
Информация предоставлена для студентов, аспирантов, обучающихся по специальностям "Менеджмент организации", "Финансы и кредит", а также специалистов в этой области.
Банковское дело: дополнительные операции для клиентов
Автор: Тавасиев А.М.
Год издания:
В данном учебном пособии рассматривается вся совокупность дополнительных банковских операций, а именно: операции общие для банков и др. организаций, вспомогательные, сопутствующие операции (услуги), специальные операции и сделки банков. В книге освещены вопросы обеспечения эффективной деятельности банков на рынках дополнительных услуг.
Пособие предназначено для студентов экономических вузов, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Менеджмент организации», а также для работников банков.
Банковские риски: проблемы учета, управления и регулирования (2-е изд.).
Автор: Беляков А.В.
Год издания:
В представленной управленческой методической разработке рассматриваются основные банковские риски в их взаимосвязи. Детально изучаются их экономическая сущность и отражение в бухгалтерском учете, инструменты регулирования рисков органами банковского надзора. Приводятся теоретические положения и практические рекомендации по управлению денежными потоками банков в условиях неопределенности. Изучаются проблемы теории рисков и денежной теории, связанные с задачами финансового менеджмента.
Методика предоставлена для специалистов кредитных организаций по финансовому анализу и риск-менеджменту.